Votre Wulong du jour
- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
elles sont vraiment dingues ces feuilles...
- Gaiwawan
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Re: Votre Wulong du jour
Je suis conquis. Je le trouve hyper polyvalent : subtil et avec du corps. Hyper endurant. Je le maltraite depuis un petit moment avec des infusions oubliées et il est toujours aussi bon. J'ai l'habitude des gaoshancha fleuris et fruités. Ici je trouve un côté vert auquel je suis moins habitué. Il me fait penser à un si ji chun de plaine mais avec la finesse d'un thé d'altitude. Sur certaines infusions je lui trouve le crémeux du jin xuan.
Au final suis incapable de dire quel cultivar c'est tant il me semble multiface... Il nécessite encore quelques explorations.
Edit : le site indique un qing xing.
Au final suis incapable de dire quel cultivar c'est tant il me semble multiface... Il nécessite encore quelques explorations.
Edit : le site indique un qing xing.
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Il est chaud le couvercle de la Tetsubin
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Le fukusa n'est jamais loin maintenant.
Oui j'ai détourné son rôle
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- Chagoï
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Re: Votre Wulong du jour
Mode relou on :
Si tu te force des le départ tu pourras le prendre avec les doigts, le fukusa et autres pour les belles mains des Dames.
Off.
Je le fait pas mes de voir tissu et tetsubin (voir certaines céramiques) je trouve l'accord plutôt intéressant et joli. A réfléchir.
Si tu te force des le départ tu pourras le prendre avec les doigts, le fukusa et autres pour les belles mains des Dames.
Off.
Je le fait pas mes de voir tissu et tetsubin (voir certaines céramiques) je trouve l'accord plutôt intéressant et joli. A réfléchir.
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Je tiens à garder une sensibilité au bout de mes doigts
Je n'oserais pas faire ca avec un beau fukusa brodé de Kitamura Tokusai ou équivalent mais là c'est une découpe d'un vieux kimono élimé. Je l'utilise aussi pour poser la théière sur le bois laqué quand elle est trop chaude.
Je n'oserais pas faire ca avec un beau fukusa brodé de Kitamura Tokusai ou équivalent mais là c'est une découpe d'un vieux kimono élimé. Je l'utilise aussi pour poser la théière sur le bois laqué quand elle est trop chaude.
- Kissaki
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- David
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Re: Votre Wulong du jour
Taitung Honey de Kancha. Quand on le prépare, l’air ambiant s’emplit d’un parfum assez incroyable. Ce genre de thé fut vraiment ma porte d’entrée dans le thé nature, à l’époque avec la m3t. Ici, le thé est bien plus qualitatif, propre, doux. On est à la limite du thé rouge parfois, notamment du Jin Jun Mei. Un thé susceptible d’en convertir plus d’un(e) aux thés natures.
- emmanuel
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Re: Votre Wulong du jour
Hong Shui GABA. Tout simple mais très propre et savoureux. Un bon copain pour le quotidien.
品茗論道
- blacksheep
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Cette photo...
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Re: Votre Wulong du jour
Magnifique!emmanuel a écrit :Hong Shui GABA. Tout simple mais très propre et savoureux. Un bon copain pour le quotidien.
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
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- Chagoï
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Re: Votre Wulong du jour
Charmante théière
Je te suis avec un Oriental Beauty 2019 – Suprême Tippy - Lot 829 TTC
Je te suis avec un Oriental Beauty 2019 – Suprême Tippy - Lot 829 TTC
- Chagoï
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Re: Votre Wulong du jour
Ça semble pas trop grossier ou sur une oxydation de bourrins, un cotés vert et céréale pas loin qui pourrait me plaire, voir quelques parfums de fleurs suave le tout sur une dominante de fruits. Bouche agréable et correcte.
Le parfums profond des feuilles chaudes dans le gaiwan et superbe.
C’est trop oxydé pour moi, je suis pas objectif sur ce type de thé.
Enfaite je fait vite le parallèle avec des arômes de moûts de raisin, de sortie de pressoir, de rafles et surtout de gène (marc de raisin) fraiche et chaude. Toutes un panel fruité oxydant que je n’apprécie plus.
Le parfums profond des feuilles chaudes dans le gaiwan et superbe.
C’est trop oxydé pour moi, je suis pas objectif sur ce type de thé.
Enfaite je fait vite le parallèle avec des arômes de moûts de raisin, de sortie de pressoir, de rafles et surtout de gène (marc de raisin) fraiche et chaude. Toutes un panel fruité oxydant que je n’apprécie plus.
- Chagoï
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Re: Votre Wulong du jour
Fushushan Hight Mountain 2100m (TTC) – Lishan – Taichung fraichement sortie du gaiwan
Spring & winter 2019 lot 844 et 871.