Votre Wulong du jour

Gosseyn
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 01 Décembre 2013, 20:23

Oui ; je l'avais achetée à la base pour les thés roulés comme gaoshan ou dongding, parce que la forme me paraissait plus appropriée pour qu'ils s'y sentent à l'aise et finalement c'est avec les wuyi et les dangcong qu'elle me convient le mieux.
Ici, avec un Tie Guan Yin (MaLiuMie de Thé Câlin - on n'a pas trouvé plus gaga comme titre de site web ...)

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JMB
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 02 Décembre 2013, 17:50

Mon oolong du jour est le Ali Shan 1991 que j'ai bu hier en hommage à Filipek. L'échantillon avait été gentiment envoyée par notre Canadienne préférée.
Je l'ai mis de côté hier soir pour le reprendre tranquillement aujourd'hui et continuer ainsi l'hommage. On trouvera plus de photos et de notes de dégustation sur la première page de l'hommage.

Quelle douceur à ce thé, splendide. Finies les infusions flash, on essaie d'en tirer le maximum. Et je retrouve tout ce que j'avais retrouvé hier, en plus "apaisé".

ImageUploadedByTapatalk1386003025.269722.jpg
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 05 Décembre 2013, 19:49

Hier soir, Roi du Dan Cong de chez Source de Lumière.
Une soirée placée sous le signe des arômes fleuris, fruité et ce côté végétal que je n'arrive pas à décrire et que l'on retrouve dans les Dan Cong. C'est à la fois de la force et une sorte d'amertume végétale. Bref, je sais pas mettre de mots mais j'en ai bien profité quand même.

P1060135.JPG


D'habitude, je ne fais jamais ces thés en théière mais toujours en gaiwan. J'ai voulu tenter et ma foi, c'était plutôt pas mal.

P1060138.JPG

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 05 Décembre 2013, 20:39

Toujours aussi beau ce bateau! :top:

Je me demandais justement quelle genre de terre convenait aux wulongs?
D'après ce que j'ai lu, j'ai retenu la zisha, nosaka.
Ça vous parle?
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 06 Décembre 2013, 18:34

Blossom a écrit :
Je me demandais justement quelle genre de terre convenait aux wulongs?
D'après ce que j'ai lu, j'ai retenu la zisha, nosaka.
Ça vous parle?


le gaiwan diraient les spécialistes...(dont je ne suis pas...)
je dirais une terre dure, qui restitue fidèlement les parfums des wulongs....(?) zhuni ...
une terre plus tendre pour des wulongs plus "corpulents" (rochers...)

bon je me tais, mon expérience en la matière est trop limitée...
le vide, c'est la base

Kevin

Re: Votre Wulong du jour

Message par Kevin » 06 Décembre 2013, 18:39

J'aurais tendance à dire comme lionel en sachant que pour moi c'est le gaiwan en général

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Re: Votre Wulong du jour

Message par ooericoo » 06 Décembre 2013, 19:19

Wulong 2013.
Mayuan shan taiwan
Camellia sinensis (ou plutôt de la cave à Leaf :D )
Cela m'est toujours plus difficile de décrire un oolong qu'un puerh je dirais qu il est plutôt laiteux de très bon parfum s'en dégage, fleuri doux oui doux pas du tout agressifs comme les 2 dernier wulong chinois que j'ai acheter à Lyon. Son point fort est son endurance ... :D pas de soucis d âpreté au niveau de la gorge au bout de quelques infus. Au contraire une certaine énergie émerge. Vraiment bon, encore une belle découverte merci à Leaf. .. ^^
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 06 Décembre 2013, 19:30

Il est beau, il est tout vert. Bien agréable, le oolong. Où avais-tu acheté tes oolongs à Lyon ?

Moi, je suis sur un Dong Ding 2013 de Tea Urchin que je bois sans compter le nombre d'infusion. Et sans qu'il soit exceptionnel, je trouve à chaque tasse encore du plaisir à le boire, même si sous le couvercle du gaiwan, il n'y a plus de senteur.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 06 Décembre 2013, 20:18

ooericoo a écrit :Vraiment bon, encore une belle découverte merci à Leaf. .. ^^

Merci beaucoup, mais cette fois-ci c'est une belle découverte de Philippe, c'est lui qu'il faut remercier. ^^ C'est l'un des deux thés que j'avais acheté spécialement pour vos échantillons, et d'ailleurs les 50 grammes sont partis d'un coup. Je planifie d'en récupérer quand j'aurai des sous... ^^

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 06 Décembre 2013, 21:07

Merci Lionel et Kevin.
Le gaiwan oui.... Mais j'aime tellement le contact avec l'argile que je cherche comment satisfaire ce besoin...
J'ai lu qu'Akira dit à propos de la nosaka et mumyoi qu'elles conviennent pour tous les thés, dont les oolong, comparables à la zhuni. Mais comme j'ai lu aussi que son avis n'est pas forcément infaillible, je demande ici.

Bon sur ce, je vais piocher dans mes sachets de Stéphane. ^^

Elles sont bien belles ces feuilles ooericoo. :top:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par ooericoo » 06 Décembre 2013, 21:16

JMB a écrit :Il est beau, il est tout vert. Bien agréable, le oolong. Où avais-tu acheté tes oolongs à Lyon ?

Moi, je suis sur un Dong Ding 2013 de Tea Urchin que je bois sans compter le nombre d'infusion. Et sans qu'il soit exceptionnel, je trouve à chaque tasse encore du plaisir à le boire, même si sous le couvercle du gaiwan, il n'y a plus de senteur.

:? À vrai dire peu importe le magasin c'était des entrées de gamme que j ai en plus goûter en mode bûcheron :shock: je pense que c'est sans doute normal :lol:

Philippe avait de très bon goût merci a toi Leaf de nous permettre de gouter ses thés préféré.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par ooericoo » 06 Décembre 2013, 21:18

Perso je préfère la théière au gaiwan
Mais plus par plaisir que par le rendu :shock: :lol: :mrgreen:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 06 Décembre 2013, 21:21

J'ai bien peur de risquer de tomber dans cette catégorie également. :lol:

Tu pourrais me dire pour quelle terre tu as opté?
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 06 Décembre 2013, 21:27

Et comment qu'on fait pour sentir le couvercle d'une théière, hein ? Dites-moi !
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 06 Décembre 2013, 21:40

JMB a écrit :Et comment qu'on fait pour sentir le couvercle d'une théière, hein ? Dites-moi !

De la même façon qu'on sent le couvercle d'un gaiwan... :lol:
Sinon y'a les fins de tasses qui sont sympa aussi. Et par sympa, je veux dire extraordinaires. :mrgreen:

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