Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Fabien » 17 Décembre 2013, 22:30

Ayant "oublié" de remballer mon futur cadeau de Noël, j'en profite pour illustrer le beau petit Rou gui qui m'accompagne ce soir ; détente, finesse, longueur en bouche, suavité...
Bref, un thé qui me convient, maintenant et ici.
1er essai 50mm.jpg

Bonne soirée à tous ;)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 18 Décembre 2013, 09:11

Superbe ambiance Fabien ! quelle patine elle semble avoir cette théière ! :shock:
On dirait que le Père Noël a visé juste avec son cadeau... :top:

Sinon, ce Rou Gui a l'air plus séduisant son homonyme...

GuyRoux01.jpg


:looool: :loool:
le vide, c'est la base

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 18 Décembre 2013, 09:14

:lool:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 18 Décembre 2013, 09:41

:top: :lool:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 18 Décembre 2013, 09:42

Guy Roux est connu outre-atlantique ??
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 18 Décembre 2013, 09:45

Pas du tout, mais quelle tête il fait ! :lool:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Tsubo » 18 Décembre 2013, 17:19

:lool:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 18 Décembre 2013, 18:59

9 grammes de Baguashan Baked Four Seasons de TTC dans ma Shui Ping Baotai... et je me régale.

Comme quoi, avec peu de choses un moine se satisfait.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 18 Décembre 2013, 19:03

Ouiiiiii ! Je l'ai regoûté récemment, celui-là, c'est vrai qu'il est excellent !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Valmont » 22 Décembre 2013, 13:07

Ouur ce matin, nous dégustons un Woolong Mucha Tie Guan Yin.

Les feuilles, en forme de boulettes biscornues, sont d'abord rincés à l'eau froide:

[img][img]http://images4.hiboox.com/images/5113/071e8a4ffea883786940395e9d4e4209.jpg[/img][/img]

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Valmont » 22 Décembre 2013, 13:08

Ouur ce matin, nous dégustons un Woolong Mucha Tie Guan Yin.

Les feuilles, en forme de boulettes biscornues, sont d'abord rincés à l'eau froide:

Image

Image

Après quoi elles sont infusées 4 minutes à 95 degrés et donnent une liqueur de couleur brique

Image

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 22 Décembre 2013, 13:12

Je te conseille un rinçage de quelques secondes à l'eau bouillante plutôt, ça permet d'aider les petites billes à s'ouvrir, et au thé de bien développer ses saveurs par la suite.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Valmont » 22 Décembre 2013, 13:21

Alors ayant repris complètement l'infusion, je remarque le les feuilles non encore infusées présentent un puissant arôme marin, genre fruits de mer, ou algues.

Après l'infusion, un léger parfum iodé persiste, mais le premier parfum émanant de la liqueur semble nettement plus herbeux, avec une pointe épicée ressemblant à la camomille, parfum qui se maintient en bouche.

Très légère astringence et presque sans acidité.

Thé riche en parfums et arômes, moyennement longs en bouche.

Un thé que je souhaite déguster au matin, avec les papilles propres.

Finalement, il s'agit d'un thé assez léger, consomable la journée entière.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 22 Décembre 2013, 13:48

Tu verses l'eau bouillante, reposes ta bouilloire tranquillement, et verses l'eau de rinçage. Après tu peux laisser les feuilles fraîchement ébouillantées une minute ou deux dans la théière qu'elles s'ouvrent bien. Il est même conseillé de préchauffer la théière avant d'y introduire les feuilles sèches (et de les sentir à ce moment là !).

En gros le principe c'est d'avoir la température la plus haute possible tout au long de la session.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 22 Décembre 2013, 20:05

Cadeau de Noël avant l'heure, le meilleur TGY que j'ai eu le bonheur de boire. Ni plus ni moins.
IMG_5699.JPG

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