Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 18 Décembre 2013, 09:45

Pas du tout, mais quelle tête il fait ! :lool:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Tsubo » 18 Décembre 2013, 17:19

:lool:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 18 Décembre 2013, 18:59

9 grammes de Baguashan Baked Four Seasons de TTC dans ma Shui Ping Baotai... et je me régale.

Comme quoi, avec peu de choses un moine se satisfait.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 18 Décembre 2013, 19:03

Ouiiiiii ! Je l'ai regoûté récemment, celui-là, c'est vrai qu'il est excellent !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Valmont » 22 Décembre 2013, 13:07

Ouur ce matin, nous dégustons un Woolong Mucha Tie Guan Yin.

Les feuilles, en forme de boulettes biscornues, sont d'abord rincés à l'eau froide:

[img][img]http://images4.hiboox.com/images/5113/071e8a4ffea883786940395e9d4e4209.jpg[/img][/img]

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Valmont » 22 Décembre 2013, 13:08

Ouur ce matin, nous dégustons un Woolong Mucha Tie Guan Yin.

Les feuilles, en forme de boulettes biscornues, sont d'abord rincés à l'eau froide:

Image

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Après quoi elles sont infusées 4 minutes à 95 degrés et donnent une liqueur de couleur brique

Image

David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 22 Décembre 2013, 13:12

Je te conseille un rinçage de quelques secondes à l'eau bouillante plutôt, ça permet d'aider les petites billes à s'ouvrir, et au thé de bien développer ses saveurs par la suite.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Valmont » 22 Décembre 2013, 13:21

Alors ayant repris complètement l'infusion, je remarque le les feuilles non encore infusées présentent un puissant arôme marin, genre fruits de mer, ou algues.

Après l'infusion, un léger parfum iodé persiste, mais le premier parfum émanant de la liqueur semble nettement plus herbeux, avec une pointe épicée ressemblant à la camomille, parfum qui se maintient en bouche.

Très légère astringence et presque sans acidité.

Thé riche en parfums et arômes, moyennement longs en bouche.

Un thé que je souhaite déguster au matin, avec les papilles propres.

Finalement, il s'agit d'un thé assez léger, consomable la journée entière.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 22 Décembre 2013, 13:48

Tu verses l'eau bouillante, reposes ta bouilloire tranquillement, et verses l'eau de rinçage. Après tu peux laisser les feuilles fraîchement ébouillantées une minute ou deux dans la théière qu'elles s'ouvrent bien. Il est même conseillé de préchauffer la théière avant d'y introduire les feuilles sèches (et de les sentir à ce moment là !).

En gros le principe c'est d'avoir la température la plus haute possible tout au long de la session.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 22 Décembre 2013, 20:05

Cadeau de Noël avant l'heure, le meilleur TGY que j'ai eu le bonheur de boire. Ni plus ni moins.
IMG_5699.JPG

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 22 Décembre 2013, 20:09

Le p'tit machin chlorophyllé à l'ouest d'mande plus d'infos, m'sieur David ! :mrgreen: :lol:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Morimousso » 22 Décembre 2013, 20:12

David a écrit :Cadeau de Noël avant l'heure, le meilleur TGY que j'ai eu le bonheur de boire. Ni plus ni moins.


Et il vient d'où ce TGY ?

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Message par Thibauld » 22 Décembre 2013, 21:06

Leaf a écrit :Le p'tit machin chlorophyllé à l'ouest d'mande plus d'infos, m'sieur David ! :mrgreen: :lol:


+1 (Je suis moins à l'Ouest (no offense Leaf :lol: ) mais quand même)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 22 Décembre 2013, 22:35

mi2

Et puis il est bien petit ce gaiwan... le TGY doit être bien cher ;-)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 23 Décembre 2013, 01:42

C'est le TGY de printemps 2013 d'EoT. £0,55 le gramme. Pas donné, mais c'est toujours pareil : je préfère n'en boire qu'une fois par an, mais qu'il soit ainsi. ;)

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