Votre Thé japonais du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Uji Sencha Fukamushi de chez Akira. Il a lui-même réalisé un blend à base de trois thés de Jubuzan (ville près de Shigaraki, Iga, etc). Le résultat est pas mal du tout, toujours dans le registre des sencha très verts, avec quasiment pas d'umami.
Poussé un peu (bien involontairement...), il reste totalement équilibré, avec une belle astringence et une longueur superbe. Très fleuri et végétal. Belles sensations de partout.
Akira recommande de le préparer très chaud, genre 90-95°C, pour 10-15", puis 5". J'essaierai demain !
Poussé un peu (bien involontairement...), il reste totalement équilibré, avec une belle astringence et une longueur superbe. Très fleuri et végétal. Belles sensations de partout.
Akira recommande de le préparer très chaud, genre 90-95°C, pour 10-15", puis 5". J'essaierai demain !
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Avec ce genre de technique "touch & go" tu en as facile pour une bonne demie douzaine d'infusions. Je te dirai ça quand j'aurai eu le temps d'essayer.
- Yannick
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'aime beaucoup préparer mes sencha en touch and go comme le recommande Akira ! Quand je peux je teste souvent les deux méthodes pour choisir
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
Avatar aquarelle Patrick Jager
- lucag
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ce matin j'avais envie de sencha, tres envie...et alors j'ai commence' avec le futsumushi de Mariko, Kondo Wase...puis je suis passe' au futsumushi d'Ashikubo, Oku Midori et j'ai termine' avec le fukamushi de Yame, Yakubita...
Maintenant je suis content
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… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- Sébastien
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Re: Votre Thé japonais du jour
3 sencha d'affilée !
drogué !
drogué !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
cematin, YOKANBE de Y.HIRUMA pour moi
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- lucag
- Moine
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sébastien a écrit :3 sencha d'affilée !
drogué !
ouais...
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- InstantThe
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Re: Votre Thé japonais du jour
Il faut arreter de poster des photo du rock maintenant.....
Pensez aux copains hein .....
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Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Kevin
Re: Votre Thé japonais du jour
Sébastien j'avoue que le kyusu et le rock vont juste exceptionnellement bien ensemble
- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
Infusions flash du fukamushi sencha d'Akira.
Shudei, gros dosage, eau très chaude, infusions courtes... gong fu cha style quoi... Le résultat est excellent, concentré sur la longueur en bouche et les sensations de gorge qui sont Astringence moyenne surement due à un dosage costaud. Multiples tasses. Résultat définitivement différent d'une méthode de préparation plus "classique", mais qui marche très bien ici. C'est très frais et avec une présence qui dure, et qui dure, et qui dure...
Shudei, gros dosage, eau très chaude, infusions courtes... gong fu cha style quoi... Le résultat est excellent, concentré sur la longueur en bouche et les sensations de gorge qui sont Astringence moyenne surement due à un dosage costaud. Multiples tasses. Résultat définitivement différent d'une méthode de préparation plus "classique", mais qui marche très bien ici. C'est très frais et avec une présence qui dure, et qui dure, et qui dure...
- Tsubo
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kevin a écrit :Sébastien j'avoue que le kyusu et le rock vont juste exceptionnellement bien ensemble
je plusoie !
- Elwe
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kyobancha très fumé pour moi. D'ailleurs c'est la première fois que j'en ai un si fumé et c'est pas pour me déplaire.
Sinon j'ai reçu mon 3e thé post-fermenté (sur 4) le ishizuchi et je suis agréablement surpris. A l'odeur et aux types de feuilles on se rapproche du go-ishi et pourtant la liqueur et le goût se rapprochent très nettement du Awa bancha mais en plus doux et avec un fond de gorge proche de ce que l'on retrouve dans le go-ishi. Plus qu'un post-fermenté à tester mais il va falloir m'équiper car il nécessite un chasen.
Sinon j'ai reçu mon 3e thé post-fermenté (sur 4) le ishizuchi et je suis agréablement surpris. A l'odeur et aux types de feuilles on se rapproche du go-ishi et pourtant la liqueur et le goût se rapprochent très nettement du Awa bancha mais en plus doux et avec un fond de gorge proche de ce que l'on retrouve dans le go-ishi. Plus qu'un post-fermenté à tester mais il va falloir m'équiper car il nécessite un chasen.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sébastien : tu l'utilises comment ton blue glaze kyusu ? Tu utilises combien de ses quelques ....(?) 270 ml ? sencha grandpa style avec ?
le vide, c'est la base
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ohlala! Beaucoup de japonais aujourd'hui... et aucun vert!
Je n'ai pas noté les noms mais il me semble qu'il y avait un Makurazaki Black Tea Hime Fuki, un Miyazaki Black Tea Yamanami et un wulong... Miyazaki-j'sais-pas-quoi...
Des dégustations très intéressantes qui ont su attiser ma curiosité pour ces autres couleurs de thé nipponnes.
Merci InstantThe!
Je n'ai pas noté les noms mais il me semble qu'il y avait un Makurazaki Black Tea Hime Fuki, un Miyazaki Black Tea Yamanami et un wulong... Miyazaki-j'sais-pas-quoi...
Des dégustations très intéressantes qui ont su attiser ma curiosité pour ces autres couleurs de thé nipponnes.
Merci InstantThe!