Votre photo du jour
- Robin
-
- Apprenti
-
- Message(s) : 107
- Inscription : 02 Nov. 2016
- Localisation : Puy-de-Dôme
Re: Votre photo du jour
Merci !
Qu'est-ce que c'est du shoyu ?
Je mange toujours une feuilles ou deux après infusion, j'adore les sentir craquer sous la dent, mais j'ai lu aussi qu'on pouvait carrément les manger en salade ou avec du riz. Tu confirmes ?
Je suis foutu, je suis foutu

Qu'est-ce que c'est du shoyu ?
Je mange toujours une feuilles ou deux après infusion, j'adore les sentir craquer sous la dent, mais j'ai lu aussi qu'on pouvait carrément les manger en salade ou avec du riz. Tu confirmes ?
Je suis foutu, je suis foutu

- Johnson
-
- Disciple
- Message(s) : 319
- Inscription : 28 Jan. 2016
- Localisation : Nantes
Re: Votre photo du jour
Le shoyu c'est tout simplement de la sauce soja (salée de préférence), aussi appelée soyo ou autre (désolé j'ai pris la mienne en référence, elle s'appelle shoyu).
Oui ça se fait aussi en salade (mais après les 3/4 infusions pour pas gâcher de la liqueur bien sûr), avec un peu de graines de sésame grillé c'est super aussi !
Nous SOMMES foutus, nous sommes foutus
Oui ça se fait aussi en salade (mais après les 3/4 infusions pour pas gâcher de la liqueur bien sûr), avec un peu de graines de sésame grillé c'est super aussi !
Nous SOMMES foutus, nous sommes foutus

- Robin
-
- Apprenti
-
- Message(s) : 107
- Inscription : 02 Nov. 2016
- Localisation : Puy-de-Dôme
Re: Votre photo du jour

Ah OK, merci ! Sauce soja ça j'ai, et sésame grillé aussi. Ben voilà mon entrée de demain midi !

- Johnson
-
- Disciple
- Message(s) : 319
- Inscription : 28 Jan. 2016
- Localisation : Nantes
Re: Votre photo du jour
Très bon choix, tu nous enverras des photos ! (hein, hein
)

- Robin
-
- Apprenti
-
- Message(s) : 107
- Inscription : 02 Nov. 2016
- Localisation : Puy-de-Dôme
Re: Votre photo du jour
Dak, promis !
- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6327
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre photo du jour
Pour ma part j'ai déjà employé les feuilles de gyokuro infusées comme garniture sur un pavé de saumon cuit à la vapeur avec un filet de shōyu (醤油 qui signifie tout simplement sauce soja en japonais).
L'infusion du gyokuro était servie à côté...
L'infusion du gyokuro était servie à côté...
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18071
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre photo du jour
Elise a écrit :Pour ma part j'ai déjà employé les feuilles de gyokuro infusées comme garniture sur un pavé de saumon cuit à la vapeur avec un filet de shōyu (醤油 qui signifie tout simplement sauce soja en japonais).
L'infusion du gyokuro était servie à côté...

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11308
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Johnson
-
- Disciple
- Message(s) : 319
- Inscription : 28 Jan. 2016
- Localisation : Nantes
Re: Votre photo du jour
Elise a écrit :Pour ma part j'ai déjà employé les feuilles de gyokuro infusées comme garniture sur un pavé de saumon cuit à la vapeur avec un filet de shōyu (醤油 qui signifie tout simplement sauce soja en japonais).
L'infusion du gyokuro était servie à côté...
Hmmm, pas mal du tout ! Une autre recette apparemment assez utilisée est un mélange de feuilles de Gyokuro infusé mélangé à du shoyu (évidemment) et à des morceaux de bonite ! (je crois que c'est une espèce similaire au thon)
- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6327
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre photo du jour
Oui c'est ça, la bonite est une espèce de thon séché, salé et la plupart du temps râpé en fins copeaux. La bonite est beaucoup utilisée comme condiment dans la cuisine japonaise.
- Johnson
-
- Disciple
- Message(s) : 319
- Inscription : 28 Jan. 2016
- Localisation : Nantes
Re: Votre photo du jour
Ça donne envie ! Peut-être sent-on mieux le goût des feuilles avec du saumon en revanche (plus gras), le thon c'est assez costaud en terme de goût..
- Kissaki
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11308
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre photo du jour
Kissaki a écrit :Lionel, c'est un kyusu de Taisuke?
hai
celui qui porte une dédicace

le vide, c'est la base
- Kissaki
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Robin
-
- Apprenti
-
- Message(s) : 107
- Inscription : 02 Nov. 2016
- Localisation : Puy-de-Dôme
Re: Votre photo du jour
Ouh oui, ça donne envie toutes ces idées de recettes !
Mince, ça va m'obliger à boire du thé...
@ Kissaki et Lionel : entièrement d'accord avec Kissaki, il est beau ce kyusu et très fin. Lui aussi il donne envie !


@ Kissaki et Lionel : entièrement d'accord avec Kissaki, il est beau ce kyusu et très fin. Lui aussi il donne envie !
