Votre Puerh du jour
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
InstantThe a écrit :J ai deguste un Da hong Yin 2012 gentillement envoyé par Sebastien et j ai adore.Moi qui ne connait pas tant que ça les puerh shu.J ai passe vraiment un. Bon moment un degustation riche en gout et tres endurant.
Cela me fait penser que si Olivier tu passes dans le post et s il t en reste tu peux m en mettre une de coté.
Je l'aime bien celui ci il me semble qu'il est encore dispo

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :C'est peut être l'époque qui veux ça mais j'ai l'impression d'aimer de plus en plus les shu. ..![]()
Ça me fait marrer quand je lis ça... pour moi les shu, ça se boit au milieu de l'été !


- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
oui le Da Hong Yin est particulièrement bluffant... et pas cher !
Leaf, je te rassure il m'arrive aussi de boire du shu en été et du thé vert l'hiver.
Leaf, je te rassure il m'arrive aussi de boire du shu en été et du thé vert l'hiver.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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Re: Votre Puerh du jour
d'ailleurs moi j'ai des envies de thé vert chinois en ce moment...
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
oui moi aussi, chinois et/ou coréen.
et il ne doit me rester qu'à peine quelques grammes de thé vert chinois... l'hiver va être long :/
et il ne doit me rester qu'à peine quelques grammes de thé vert chinois... l'hiver va être long :/
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Re: Votre Puerh du jour
je passe en coup de vent à paris la semaine prochaine. je me demande si je ne vais pas faire un stop rapide à Thés de Chine...
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
mmm... tu crois qu'il va leur rester qque chose en stock en thé vert à cette période de l'année ??
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Re: Votre Puerh du jour
je n'en sais rien... j'aurais dû prévoir et en commander à Akira...
c'est quand même dingue d'être assis sur des kilos de thé et de toujours vouloir celui que je n'ai plus en stock...

- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Moi aussi avec l'hiver j'apprécie les thés vert chinois. Je leurs trouvent une grande profondeur sur le bien être.
J'ai de la chance ce matin c'est "MeiTan CuiYa" pour moi ce matin.. Direction la rubrique concernée..
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"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
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- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
Bon tant qu'on était dans les puerh shu, avant de dériver dans les thés verts (
), et en avant première d'un article en chantier, le puerh du jour... historique...
Il s'agit d'un des premières briques de shu cha moderne, qui nous renvois une quarantaine d'année en arrière, dans les années 70....
Parfum des feuilles boisé, avec des touches de fruits secs, de la noix, noisette...
Des aromes très riches, profond, presques lourds sur les premières infusions, quelque chose de très boisé qui nous renvois tout de suite aux thés des années 50-70, de l'espaisseur du sensuel, beaucoup de finesse, très très très loin des shu cha d'aujourd'hui!
De belles sensations malte/caramel en bouche, et beaucoup plus épicée, poudreuses dans le nez....
Mais surtout c'est un thé au qi sublime, relaxant, appaisant, qui touche vraiment au profond de l'être! Rien à dire, les aromes peuvent se dominer, mais il y'a des choses que seul le temps peut faire!
(A suivre pour plus de détail dans un prochain article)

Il s'agit d'un des premières briques de shu cha moderne, qui nous renvois une quarantaine d'année en arrière, dans les années 70....
Parfum des feuilles boisé, avec des touches de fruits secs, de la noix, noisette...
Des aromes très riches, profond, presques lourds sur les premières infusions, quelque chose de très boisé qui nous renvois tout de suite aux thés des années 50-70, de l'espaisseur du sensuel, beaucoup de finesse, très très très loin des shu cha d'aujourd'hui!
De belles sensations malte/caramel en bouche, et beaucoup plus épicée, poudreuses dans le nez....
Mais surtout c'est un thé au qi sublime, relaxant, appaisant, qui touche vraiment au profond de l'être! Rien à dire, les aromes peuvent se dominer, mais il y'a des choses que seul le temps peut faire!
(A suivre pour plus de détail dans un prochain article)
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Puerh du jour
encore un très beau teasing dis donc !
(oui tu as raison, on était un peu H.S. là, c'est le comble
)
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Re: Votre Puerh du jour
Jolie brique, et plus jolie description encore... même si en ce moment je fais la grève du shu... 
Mon pauvre Shu Ya, testé il y a quelques jours avec Vincent, a perdu 5 gr. pour que je réalise au bout de 4 infusions que c'était tellement pas ce dont j'avais envie que j'en étais à la limite du haut-le-coeur !
Pourtant c'est loin d'être le shu au goût terreux/terraux/"sombre" le plus prononcé hein.
Bref.
(Juste avant de laisser la dérive de côté -- demain matin, j'envoie le colis contenant les Dong Ding des gens qui ont fait une commande CS à Vincent, si quelqu'un veut que je passe à la boutique d'abord pour leur récupérer du thé vert, c'est le moment de demander ! Ça arrivera chez vous début janvier si j'ai bien compris les horaires du demoiseau, mais mieux vaudrait qu'il vous le confirme lui-même...)

Mon pauvre Shu Ya, testé il y a quelques jours avec Vincent, a perdu 5 gr. pour que je réalise au bout de 4 infusions que c'était tellement pas ce dont j'avais envie que j'en étais à la limite du haut-le-coeur !

Bref.

(Juste avant de laisser la dérive de côté -- demain matin, j'envoie le colis contenant les Dong Ding des gens qui ont fait une commande CS à Vincent, si quelqu'un veut que je passe à la boutique d'abord pour leur récupérer du thé vert, c'est le moment de demander ! Ça arrivera chez vous début janvier si j'ai bien compris les horaires du demoiseau, mais mieux vaudrait qu'il vous le confirme lui-même...)
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Da Xue Shan Lao Shu 2012
Lan Ting Chun / Puerh.fr
J'A-DO-RE ce thé !
Il m'accompagne depuis 9h30 au bureau aujourd'hui.
Je pense que j'approche les 10g dans la xishi 100 ml, j'ai ajouté des feuilles en cours d'après-midi pour finir la journée...
J'infuse plusieurs minutes là...
Quelle force terreuse, terrienne !
Quelle astringence, quelle accroche, quel mordant.
Amertume fruitée, cuir, fin de bouche d'un bon calva ou whisky...
C'est finalement peut-être ainsi que je réussis le mieux mes pu er :
- théière toute simple, je sais même pas quel type de terre, simple et efficace ;
- une tasse en porcelaine blanche, pour bien observer l'évolution des couleurs ;
- une galette peu chère, peu connue, qui paie pas de mine, mais quelle galette de pu er !
Pourquoi faire compliqué quand des choses si simples fonctionnent si bien
Merci Olivier
Lan Ting Chun / Puerh.fr
J'A-DO-RE ce thé !
Il m'accompagne depuis 9h30 au bureau aujourd'hui.
Je pense que j'approche les 10g dans la xishi 100 ml, j'ai ajouté des feuilles en cours d'après-midi pour finir la journée...
J'infuse plusieurs minutes là...
Quelle force terreuse, terrienne !
Quelle astringence, quelle accroche, quel mordant.
Amertume fruitée, cuir, fin de bouche d'un bon calva ou whisky...
C'est finalement peut-être ainsi que je réussis le mieux mes pu er :
- théière toute simple, je sais même pas quel type de terre, simple et efficace ;
- une tasse en porcelaine blanche, pour bien observer l'évolution des couleurs ;
- une galette peu chère, peu connue, qui paie pas de mine, mais quelle galette de pu er !
Pourquoi faire compliqué quand des choses si simples fonctionnent si bien

Merci Olivier

le vide, c'est la base
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Re: Votre Puerh du jour
ah oui, grand merci à Olivier pour avoir déniché ça.
un super bon puerh aux alentours d'une vingtaine d'euros, c'est presque irréel.
un super bon puerh aux alentours d'une vingtaine d'euros, c'est presque irréel.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Puerh du jour
ben voilà, t'as qu'à revendre tes zini d'EoT, ça c'est du dépouillement 
