Votre Puerh du jour
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Da Shan 2016
Kanchatea
Échantillon gracieusement joint aux autres échantillons commandés...
10g dans la grande théière en terre consacrée aux shu (35 cl), dans laquelle classiquement je mets plutôt 15g...Je compense par un temps d'infusion de 10 minutes.
Belle couleur noire intense.
Propre.
Le goût est soutenu, intense.
Je n'obtiens pas le velouté et l'épaisseur que j'obtiens avec un dosage plus fort, mais c'est vraiment très bien.
La longueur en bouche y est aussi.
Kanchatea
Échantillon gracieusement joint aux autres échantillons commandés...
10g dans la grande théière en terre consacrée aux shu (35 cl), dans laquelle classiquement je mets plutôt 15g...Je compense par un temps d'infusion de 10 minutes.
Belle couleur noire intense.
Propre.
Le goût est soutenu, intense.
Je n'obtiens pas le velouté et l'épaisseur que j'obtiens avec un dosage plus fort, mais c'est vraiment très bien.
La longueur en bouche y est aussi.
le vide, c'est la base
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Ce n'est pas mon puerh du jour, mais celui d'il y a deux jours. C'est le temps qu'il m'a fallu pour penser à ce que j'allais en dire.
Il s'agit de la "fameuse" White Whale, sheng 2002, de W2T.
La galette sent le cuir. L'infusion est très sombre pour un sheng, si bien que j'ai même vérifié sur le site s'il ne s'agissait pas d'un shu. En blind-tasting j'aurais juré que c'était un shu. J'aurais aussi juré que c'était un stockage du sud plutôt que le dry-storage annoncé sur le site. Il n'y a que la couleur des feuilles, aussi bien sèches qu'humides, qui laisse penser que c'est un sheng.
L'infusion a, elle aussi, une odeur et un goût très prononcé de cuir. De cuir humide. C'est tellement présent que ça couvre tout le reste. Avec ces deux jours de recul je peux voir ce qu'il y a d'équillibré et de long en bouche dans ce thé, mais ça n'est vraiment pas un genre de thé que j'apprécie. En réalité c'est aussi une déception parce que ça n'est pas ce à quoi je m'attendais, mais quand je relis les divers cr sur le forum cela lui correspond assez bien finalement.
Je suis encore un peu sous le choc, peut-être que j'aurai le courage de la regoûter dans quelques temps...
Il s'agit de la "fameuse" White Whale, sheng 2002, de W2T.
La galette sent le cuir. L'infusion est très sombre pour un sheng, si bien que j'ai même vérifié sur le site s'il ne s'agissait pas d'un shu. En blind-tasting j'aurais juré que c'était un shu. J'aurais aussi juré que c'était un stockage du sud plutôt que le dry-storage annoncé sur le site. Il n'y a que la couleur des feuilles, aussi bien sèches qu'humides, qui laisse penser que c'est un sheng.
L'infusion a, elle aussi, une odeur et un goût très prononcé de cuir. De cuir humide. C'est tellement présent que ça couvre tout le reste. Avec ces deux jours de recul je peux voir ce qu'il y a d'équillibré et de long en bouche dans ce thé, mais ça n'est vraiment pas un genre de thé que j'apprécie. En réalité c'est aussi une déception parce que ça n'est pas ce à quoi je m'attendais, mais quand je relis les divers cr sur le forum cela lui correspond assez bien finalement.
Je suis encore un peu sous le choc, peut-être que j'aurai le courage de la regoûter dans quelques temps...
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
Même sentiment de déception pour moi face à ce thé.
J'y ai trouvé des notes de fumée très envahissantes. Je l'ai goûté deux fois, en variant le dosage mais rien n'y a fait...
J'y ai trouvé des notes de fumée très envahissantes. Je l'ai goûté deux fois, en variant le dosage mais rien n'y a fait...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Tiens ça fait longtemps que je n'ai bu cette brique.
J'ai pas le souvenir de fumé ou que ça ressemble à un shu mais plutôt d'un sheng bien vieilli mais qui plutôt navigue dans la catégorie des sheng de tous les jours avec un peu d'âges sans pour autant se rapprocher d'un vieux sheng style m3t...
J'ai pas le souvenir de fumé ou que ça ressemble à un shu mais plutôt d'un sheng bien vieilli mais qui plutôt navigue dans la catégorie des sheng de tous les jours avec un peu d'âges sans pour autant se rapprocher d'un vieux sheng style m3t...
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Je ne connais pas les "vieux sheng style m3t" pour ma part. J'ai par contre eu la chance de goûter des vieux sheng que je tiens pour très bons en Chine.
Pour ce qui est du "bien vieilli", j'ai l'impression que ça varie un peu en fonction de comment s'est formé le goût d'un buveur de puerh. Si on apprend à connaitre le puerh par des thés vieillis dans un climat humide, on a des chances d'aimer et de rechercher ça avant tout. Si au contraire on commence par des puerh vieillis dans un climat sec, alors là c'est plutôt autre chose que l'on va apprécier et rechercher.
Pour ce qui est du "bien vieilli", j'ai l'impression que ça varie un peu en fonction de comment s'est formé le goût d'un buveur de puerh. Si on apprend à connaitre le puerh par des thés vieillis dans un climat humide, on a des chances d'aimer et de rechercher ça avant tout. Si au contraire on commence par des puerh vieillis dans un climat sec, alors là c'est plutôt autre chose que l'on va apprécier et rechercher.
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Oui il y'a plusieurs style mais disons pour faire simple c'est un puerh propre sans goût bizarre.. après on aime ou pas certe...Mais il n'est pas une intensité extraordinaire.. qui fait que je le classe dans les vieux sheng de tous les jours... mais d'un vieux sheng qu'on sort pour les grande occasion
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Ce qui est bien avec cette WW c'est que c'est un (un peu) vieux sheng de tous les jours, deux mots qui vont rarement bien ensemble...
Mais dans le style daily drinker un peu vieilli, je préfère nettement les peacock ou la DXS de chez EoT (que j'ai découvert plus tard).
Mais dans le style daily drinker un peu vieilli, je préfère nettement les peacock ou la DXS de chez EoT (que j'ai découvert plus tard).
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Oui mais en terme de prix t'es plus haut aussi après la ww était un bon prix a 15 eur les 100 g il me semble ce que j'ai payer au tous début maintenant elle est a plus de 20 j'en achèterais pas non plus tout un stock
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- henk
- Disciple
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Re: Votre Puerh du jour
Comment le WW ce comparait avec le Often? Je l'ai acheté et j'avoue que je le trouve excellent pour le prix.
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Moi j'en ai vu 1 ou 2 fois et depuis elle reste au fond du placard... à ce prix je préfère boire des trucs meilleurs quittent à ce qu'ils soient jeunes
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Oui mais en terme de prix t'es plus haut aussi après la ww était un bon prix a 15 eur les 100 g il me semble ce que j'ai payer au tous début maintenant elle est a plus de 20 j'en achèterais pas non plus tout un stock
34$ les 100g
In case of doubt, boil it out
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
ouais, et du coup ...
Théokineko a écrit :Moi j'en ai vu 1 ou 2 fois et depuis elle reste au fond du placard... à ce prix je préfère boire des trucs meilleurs quittent à ce qu'ils soient jeunes
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Punaise 34$..._oui je comprends
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
Allez, troisième tentative.
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