Votre Heicha du jour

raluca
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Re: Votre Heicha du jour

Message par raluca » 20 Mai 2016, 21:35

Joli CR, Luk!


J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde uses Tapatalk)
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Luk Zijeko
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Re: Votre Heicha du jour

Message par Luk Zijeko » 31 Octobre 2016, 23:27

Ce soir, le Three Leaf Liu Bao EOT... Je retiendrais l'odeur dégagée par les feuilles après la 1ère infusion, j'ai cru sentir une effluve de fruits rouges, sans jamais la retrouver, mystère...On est proche d'un shu et j'avais préféré le 2003 Liu Bao Wuzhou Tea factory. Toutefois, cela se boit bien, c'est équilibré avec des infusions de 15 secondes au début, qui s'allongent ensuite. Je pense qu'en 2058, il sera excellent! :papy:
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Patrick
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Re: Votre Heicha du jour

Message par Patrick » 01 Novembre 2016, 00:34

En 2058 ? C'est un thé de patience. Ta dernière photo m'évoque une nébuleuse cosmique, comme pour rappeler que 2058, à l'échelle cosmique, c'est peu de temps.

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Re: Votre Heicha du jour

Message par Luk Zijeko » 01 Novembre 2016, 19:54

Oui 2058, c'est une façon de dire que ce thé mériterait de vieillir. Et après la lecture du Classique du thé de Lu Yu, il y a à réfléchir (voir méditer) sur le temps et le cosmos autour d'une tasse.
Quelqu'un parlait d'un thé de 1958 sur ce fil et peut être y-a-t-il certaines expériences notables d'amateurs ayant accompagnés le vieillissement de leurs thés. Je n'en ai pas croisé beaucoup sur les blogs.
Par ailleurs les photos se voulaient un clin d'oeil à Halloween. Prendre en photo la tasse avec comme éclairage un petite lampe est tout à fait ludique.

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Re: Votre Heicha du jour

Message par Sébastien » 01 Novembre 2016, 20:25

Heicha du soir, 80s/90s Wu Zhou tea factory Liu Bao Cha.
C'est un thé de chez Eot qui faisait partie de l'OS Liu Bao.
IMG_20161101_201932-1280x1280.jpg

Très clean, de beaux arômes de maturation, de vieux bois. Très rond et chaleureux, ça se boit tout seul.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Heicha du jour

Message par Luk Zijeko » 01 Novembre 2016, 20:43

:thup: OS Liu Bao... :ouin:

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Re: Votre Heicha du jour

Message par ooericoo » 07 Janvier 2017, 17:23

Liu bao 1990d'ETO.
très sympa un thé qui pourrait être le cousin d'un très vieux sheng et d'un bon shu.
Du coup ça me parle ,j'adore.ImageImageImage

My name is Dark.
DarkShuDor
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Heicha du jour

Message par raluca » 24 Janvier 2017, 22:11

Inspirée par JMB, ce soir au programme le Liu Bao EoT 80'/90', les derniers grammes d'un échantillon de ...Fabien, peut-être ( malgré tous mes efforts, je retrouve encore des échantillons dont je ne me rappelle plus le généreux donateur car je ne l'ai pas noté sur le moment :taper:)

Image

Sympa comme thé, cela change par rapport à la texture épaisse, voir crémeuse de certains shu que j'aime beaucoup, mais aujourd'hui comme le plafond est bas, la pollution haute et les perspectives assez plates, un peu de légèreté ne peut faire que du bien :-)
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Re: Votre Heicha du jour

Message par JMB » 24 Janvier 2017, 22:26

J'ai eu du mal à lui faire rendre l'âme. D'ailleurs, il me semble toujours vivant. D'accord avec toi pour la texture légère.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Heicha du jour

Message par Xavier » 24 Janvier 2017, 23:45

:thup: Bravo Raluca.
Je n'ai pas encore touché les Liubao de cette fameuse OS.

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Re: Votre Heicha du jour

Message par Kyara » 26 Janvier 2017, 15:30

Sébastien a écrit :Heicha du soir, 80s/90s Wu Zhou tea factory Liu Bao Cha.
C'est un thé de chez Eot qui faisait partie de l'OS Liu Bao.
Très clean, de beaux arômes de maturation, de vieux bois. Très rond et chaleureux, ça se boit tout seul.

:+1:
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Re: Votre Heicha du jour

Message par Elise » 26 Janvier 2017, 20:25

À nouveau de beaux accords de matières et de couleurs Kyara. :<3:

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Re: Votre Heicha du jour

Message par karakaisu » 28 Janvier 2017, 23:05

Mes wulongs de TTC étant presque terminés et la galette sheng Dxs de Ltc déjà à demi-morte , j'aimerais goûter ces Lui bao ,en échantillons.
Eot ou chawangshop ? Des conseils d'années, factory ?

Ça se presse le lui bao ? Car j'en ai vu une galette sur cws.

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Re: Votre Heicha du jour

Message par Tsubo » 29 Janvier 2017, 13:29

karakaisu a écrit :Ça se presse le lui bao ?

En Chine, tout peut se presser :lol: c'est une méthode de transport et de stockage "traditionnelle" mais c'est aussi une mode pour certains produits ... les galettes de thé blanc ne sont pas une rareté ... et j'ai déjà vu des galettes de tisanes diverses elles aussi compressées en petite galette :mdr:

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Re: Votre Heicha du jour

Message par emmanuel » 30 Janvier 2017, 09:07

Tsubo a écrit : ... et j'ai déjà vu des galettes de tisanes diverses elles aussi compressées en petite galette :mdr:


Oui, et ces galettes peuvent être très jolies d'ailleurs.
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