Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Mélisandre » 10 Février 2019, 21:41

treeman a écrit :Session avec une cueillette d'automne de petits arbres sauvages (Gao Gan Shu). Une forêt située près de Guafengzhai. Merci EoT.

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Wow, ça c'est de la briquette toute fine O.O

Ce soir, je me suis - encore - détruit la main en essayant de démanteler ma brique de sheng préférée :dizzy:
Mais ça valait le coup. Je suis triste, j'en ai bientôt plus et elle est sold out :'(

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 10 Février 2019, 21:45

Qu’est- que c’est ta brique de sheng préférée?
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Mélisandre » 10 Février 2019, 21:54

Bon c'est facile, j'ai que deux briques de sheng :p
Parmi mes pu, ça reste tout de même une de mes préférés:
https://yunnansourcing.com/products/2010-nan-jian-certified-organic-wu-liang-mini-brick-raw-pu-erh-tea

Un moment qu'elle est sold out. A ma dernière commande j'ai pris celle-ci, en espérant qu'elle lui ressemble: https://yunnansourcing.com/products/2012-nan-jian-certified-organic-wu-liang-mini-brick-raw-pu-erh-tea

Faut croire que j'ai des gouts bizarres, ça goute un peu la bouse de vache fumée gnegnegne :huhuhu:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 10 Février 2019, 22:33

C’est apparemment le même thé mais avec 2 ans d’écart dans la production. Le 2010 ne reviendra probablement pas s’il est « sold out »... mais Wuliang shan c’est plutôt bon en effet :happy:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Mélisandre » 10 Février 2019, 22:51

Oui j'ai cru remarquer que c'était le même, 2 ans de moins. Franchement, je n'y connais pas grand chose. Je me contente de quelques conseils en choix, et puis la dégustation ! Depuis 1 an et demi mon premier pu, j'ai dû en gouter une 15-20aine sheng/shou confondus. Mais je suppose que d'une année à l'autre, la récolte peut changer un poil.

Par contre cette brique est sacrément compressée, c'est la seule avec laquelle je me blesse ! D'ailleurs, mission impossible d'éviter les miettes è.é

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Re: Votre Puerh du jour

Message par wangfeihung » 11 Février 2019, 19:24

jinuoshan Tuo cha 2016 sheng pour moi et shu pour mon fils ( 14 ans.) :wub:
Un délice pour chacun...

sheng
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shu
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shu vs sheng
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Re: Votre Puerh du jour

Message par AxelGa » 11 Février 2019, 21:21

Ah je voulais l'acheter la jinuoshan de terres des thés à la base , puis je suis plus allé sur du Hojo finalement, Qu'en penses tu de cette galette ?

A tu déja goûté les thés d'hojo ?
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par wangfeihung » 12 Février 2019, 00:38

Le tuo cha sheng est tres bien. On retrouve des notes végétales puissantes, oldschool loin des ultra green tres leger que se font actuellement.
Pour le shu belle rencontre liqueur minerale, légèrement acide au out de la 4eme et 5eme infusion, trés rond en bouche.

AxelGa a écrit :A tu déja goûté les thés d'hojo ?

Non pas encore...
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kyara » 12 Février 2019, 13:26

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 12 Février 2019, 13:34

:<3: très beau, le motif du bois derrière la théière :wub:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par wangfeihung » 13 Février 2019, 16:51

Un petit "Xueshan Gushu" 2013 - puerh shu.
Léger en bouche, puissant en arômes
Bonne journée.
20190213_114304_opt.jpg
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kinou » 13 Février 2019, 17:29

Tu m'as donné envie avec ton jinuoshan. J'arrive sur la fin de mon classique 2014 et il me reste 2 mois à tenir avant de retourner sur HK. Au passage, je me suis commandé un shu pour gouter et un GABA (je n'ai jamais testé ça :mouais:)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par wangfeihung » 13 Février 2019, 20:14

Au plaisir....
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Re: Votre Puerh du jour

Message par wangfeihung » 15 Février 2019, 12:46

Aujourd'hui entre deux rendez vous je déguste un sheng
Xiaguan 8633 - dali - 2005
rsz_20190215_111708.jpg
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Mélisandre » 15 Février 2019, 13:47

C'est bien sombre pour du sheng !
Les miens vont rarement au delà de l'apparence bière blonde :mmm:
Il y a quelque chose qui est spécifique à ce thé là pour la couleur, mis à part l'âge ?

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