Votre Puerh du jour
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2784
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
Bon, moi je suis sur du Shu, la Trap Bird 2016 de W2T.
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2784
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
J'ai trouvé un sachet de Farmer Leaf qui trainait. Oublié.
Un Xiao Hu Sai de 2017, version printemps (il existe il me semble en version automne). Il vient d'un vieux jardin de Mengku.
Si le thé a gardé une certaine fraîcheur, une certaine amertume qu'on peut aller chercher en poussant plus les infusions que normalement, il est probablement en transition. Ou pas remarque.
Un manque de profondeur et des arômes typés varech (un peu) qui s'arrêtent au palais. La gorge ne vient pas, ni le nez, ni même une certaine énergie (ou peut-être mais tardive).
Néanmoins les feuilles nous offrent un beau spectacle et la liqueur est vibrante. C'est estival.
Pour un premier jour autant ensoleillé ce n'est pas si mal comme thé pour désaltérer un peu, sans s'attendre à une claque en profondeur.
Un Xiao Hu Sai de 2017, version printemps (il existe il me semble en version automne). Il vient d'un vieux jardin de Mengku.
Si le thé a gardé une certaine fraîcheur, une certaine amertume qu'on peut aller chercher en poussant plus les infusions que normalement, il est probablement en transition. Ou pas remarque.
Un manque de profondeur et des arômes typés varech (un peu) qui s'arrêtent au palais. La gorge ne vient pas, ni le nez, ni même une certaine énergie (ou peut-être mais tardive).
Néanmoins les feuilles nous offrent un beau spectacle et la liqueur est vibrante. C'est estival.
Pour un premier jour autant ensoleillé ce n'est pas si mal comme thé pour désaltérer un peu, sans s'attendre à une claque en profondeur.
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2784
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
Man Xin Long Gushu 2016.
Un thé fort bon qui provient de la région Bulang. De très belle feuille d'une galette qui se défait facilement.
Une belle progression lors des multiples infusions et un huigan qui s'installe bien en proposant une chouette verticalité.
Des notes de vieux tabac de pipe aux fruits jaunes confit.
Je l'ai bien dosé mais il ne développe pas de grande amertume, juste ce qu'il faut pour créer du relief.
Une texture souple.
Bref sympa.
A noter, peut-être, un petit resserrement des muqueuses.
Un thé fort bon qui provient de la région Bulang. De très belle feuille d'une galette qui se défait facilement.
Une belle progression lors des multiples infusions et un huigan qui s'installe bien en proposant une chouette verticalité.
Des notes de vieux tabac de pipe aux fruits jaunes confit.
Je l'ai bien dosé mais il ne développe pas de grande amertume, juste ce qu'il faut pour créer du relief.
Une texture souple.
Bref sympa.
A noter, peut-être, un petit resserrement des muqueuses.
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2776
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Photo pas aussi jolie que celles de Treeman, mais Mengsa 2001 ici cet aprem.
C'est quand même vraiment très très bon cette galette
C'est quand même vraiment très très bon cette galette
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2784
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
merci Akala
Tu m'as donné envie de profiter aussi de la mengsa, après une longue journée de boulot. L'air frais, les oiseaux, et un soleil déclinant.
Tu m'as donné envie de profiter aussi de la mengsa, après une longue journée de boulot. L'air frais, les oiseaux, et un soleil déclinant.
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10910
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
le vide, c'est la base
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2784
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
Lao Shu Ye Fang 2023 de Kancha
Voilà c'est bon hein, minéral, fruité, légère amertume, très grande pureté.
On en a déjà parlé par ici.
Voilà c'est bon hein, minéral, fruité, légère amertume, très grande pureté.
On en a déjà parlé par ici.
- David
- Chasen
- Message(s) : 20412
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
La pureté est si bien mise en valeur sur ta photo ! J’avais lu qu’on pouvait décrire parfois la liqueur comme « lumineuse » pour parler en bien d’un thé. Je crois que ça s’applique ici ^^
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2784
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
et bien tu as tout à fait raison, c'est très lumineux comme thé.
Et c'est vrai que ça s'associe parfaitement avec la pureté de celui-ci.
J'étais très content de l'image qui en est sortie.
Elle parle effectivement d'elle même.
Et c'est vrai que ça s'associe parfaitement avec la pureté de celui-ci.
J'étais très content de l'image qui en est sortie.
Elle parle effectivement d'elle même.
- Erick
- Ninja
- Message(s) : 1319
- Inscription : 17 Jan. 2016
Re: Votre Puerh du jour
Jour de pluie, Menghai Dayi
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2776
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Automne 2018 de Kancha, ça faisait une éternité que je n'avais pas fait ce puerh, toujours trop bon C'est trop bien les puerhs d'automne
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2784
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
Autumn San Jia Zhai, vieux arbres, Essence of Tea 2022.
Incroyable thé issu de théiers abandonnés dans la région de Yiwu.
Grosse claque sur la densité de la liqueur, son énergie. Un typique Yiwu qui a cette rondeur automnale qui va rester longtemps en bouche et dans le corps.
Maocha Handpicked, ce qui veut dire qu'on a des feuilles superbes qui ont été délicatement cueillis.
Bref, magnifique.
Incroyable thé issu de théiers abandonnés dans la région de Yiwu.
Grosse claque sur la densité de la liqueur, son énergie. Un typique Yiwu qui a cette rondeur automnale qui va rester longtemps en bouche et dans le corps.
Maocha Handpicked, ce qui veut dire qu'on a des feuilles superbes qui ont été délicatement cueillis.
Bref, magnifique.
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3484
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
J'ai d'excellents souvenirs de ce thé également