Votre Puerh du jour
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
oui, c'est très bon - j'en ai pris un peu chez Olivier.
Je crois que je préfère la puissance brute de la Cha Hun, mais c'est quand même un régal.
Je crois que je préfère la puissance brute de la Cha Hun, mais c'est quand même un régal.
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Ah intéressant Lionel ! Du coup tu peux dire que tu a préféré par rapport à la Cha Hun ?
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
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- Étienne
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Re: Re : Votre Puerh du jour
Bourgeons de pu erh sauvages glacés... merci David ! (Cr bientôt dans la section ad hoc)
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Yannick a écrit :Ah intéressant Lionel ! Du coup tu peux dire que tu a préféré par rapport à la Cha Hun ?
oui je pense...bon sur la base d'une seule dégustation c'est toujours dur à dire évidemment...
c'est moins de la force brute comme le dit Gosseyn, avec il me semble plus de choses à explorer...mais ça reste une impression, pas une conviction...
le vide, c'est la base
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Okay, merci pour ton retour ! Ca correspond bien avec ce qu'Olivier en a dit sur son site
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- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Gosseyn a écrit :
Test aujourd'hui d'un minituo échantillon de TdC-YOULE 2012, reçu avec ma commande des nouveaux thés 2014.
J'avais été plutôt blasé par un échantillon de Youle 2011, mais celui-ci est plutôt enchanteur avec son odeur puissante et envoûtante de prairie d'été, ses arômes poivrés, désaltérants et ses longs entretasses sucrés.
Une agréable séance. Le thé est endurant et préfère les infusions courtes, car dès qu'on allonge un peu, l'amertume devient dominante au lieu de mettre les arômes en relief. Fort en goût et en effets de gorge mais sans effet de corps notable (montée de chaleur ou d'excitation - je me comprends...).
Je viens de goûter ce minituo. J'avais prévu une soirée tranquille pour le découvrir et surtout une soirée sans réveil matin le lendemain au cas où...
Pour moi, c'est une dose de bucheron (un peu plus de 7g si j'ai bonne mémoire).
Je confirme que c'est un thé assez endurant qui aime les infusions courtes. J'ai commencé vers 10 secondes et puis finalement je suis retournée au infusions flash une paire de fois.
Pour le reste, je suis assez d'accord avec ta description surtout en ce qui concerne les entretasses. Il m'est arrivé de laisser pas mal de temps entre 2 tasses pour profiter de sa longueur.
Par contre, je n'ai pas eu d'effets particuliers sur le corps, j'admets quand même que je suis bien éveillée et que je risque de traîner un moment devant la télé...
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
content de voir qu'on se rejoint
- et en fait on est d'accord sur tout puisque j'avais marqué "sans effets de corps notable"
- et en fait on est d'accord sur tout puisque j'avais marqué "sans effets de corps notable"
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
oups, encore lu trop vite...
finalement, peut-être qu'il a un petit effet...
j'ai d'ailleurs encore une tasse en main. Je ne les compte même plus. Ce serait de l'alcool, je roulerais sous la table...
finalement, peut-être qu'il a un petit effet...
j'ai d'ailleurs encore une tasse en main. Je ne les compte même plus. Ce serait de l'alcool, je roulerais sous la table...
- Kevin
Re: Votre Puerh du jour
Si quelqu'un craque sur le Bulang Beauty version 2014 de tea urchin, il sera bien avisé de poster ici pour nous dire ce qu'il en pense !
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
Marcelline a écrit :oups, encore lu trop vite...
finalement, peut-être qu'il a un petit effet...
j'ai d'ailleurs encore une tasse en main. Je ne les compte même plus. Ce serait de l'alcool, je roulerais sous la table...
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Kevin a écrit :Si quelqu'un craque sur le Bulang Beauty version 2014 de tea urchin, il sera bien avisé de poster ici pour nous dire ce qu'il en pense !
+1 !
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Kevin a écrit :Si quelqu'un craque sur le Bulang Beauty version 2014 de tea urchin, il sera bien avisé de poster ici pour nous dire ce qu'il en pense !
échantillon on its way...
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
2013, Yi Pin Quan, Mengku Rongshi
Mode bûcheron : 10 gr. en oeuf de dragon (qui après avoir pesé fait 125 ml et non 150 comme je pensais).
Temps d'infusion courts, je n'ai pas compté le nombre d'infusions que j'ai fait jusqu'ici mais à voir le niveau de ma bouilloire, probablement 7 ou 8 -- je n'ai pas encore dépassé la barre des 7 secondes.
Les deux premières infusions sont mes favorites : c'est complexe et envoûtant avec un mélange de fruité, d'épicé, de boisé, une pointe mentholée, une légère touche de fumé, une belle amertume qui se transforme en sucre, une texture extraordinairement riche...
La troisième infusion est inévitablement un peu plus bizarre -- le fruit laisse place à une saveur/texture d'huile d'arachide mêlée de fumée beaucoup plus présente. On trouve également des saveurs végétales (qui pointent sous ce qui était plutôt boisé dans les premières infusions) et qui se développent par la suite de façon plus présente.
C'est toujours très bon, mais je me trouve inévitablement un peu choquée à la troisième tasse et ça me prend une infusion ou deux de plus pour m'y faire. Une partie de moi espère un peu que c'est la jeunesse de ce thé qui se montre là et que l'âge atténuera cette dichotomie très marquée.
Cela dit, passé le "choc de la troisième tasse" [sic], la dégustation se poursuit avec plaisir sur des notes plus vertes, presque florales, avec une fois de temps en temps quelques notes plus fruitées qui reviennent en écho.
Bref, c'est bon.
Mode bûcheron : 10 gr. en oeuf de dragon (qui après avoir pesé fait 125 ml et non 150 comme je pensais).
Temps d'infusion courts, je n'ai pas compté le nombre d'infusions que j'ai fait jusqu'ici mais à voir le niveau de ma bouilloire, probablement 7 ou 8 -- je n'ai pas encore dépassé la barre des 7 secondes.
Les deux premières infusions sont mes favorites : c'est complexe et envoûtant avec un mélange de fruité, d'épicé, de boisé, une pointe mentholée, une légère touche de fumé, une belle amertume qui se transforme en sucre, une texture extraordinairement riche...
La troisième infusion est inévitablement un peu plus bizarre -- le fruit laisse place à une saveur/texture d'huile d'arachide mêlée de fumée beaucoup plus présente. On trouve également des saveurs végétales (qui pointent sous ce qui était plutôt boisé dans les premières infusions) et qui se développent par la suite de façon plus présente.
C'est toujours très bon, mais je me trouve inévitablement un peu choquée à la troisième tasse et ça me prend une infusion ou deux de plus pour m'y faire. Une partie de moi espère un peu que c'est la jeunesse de ce thé qui se montre là et que l'âge atténuera cette dichotomie très marquée.
Cela dit, passé le "choc de la troisième tasse" [sic], la dégustation se poursuit avec plaisir sur des notes plus vertes, presque florales, avec une fois de temps en temps quelques notes plus fruitées qui reviennent en écho.
Bref, c'est bon.
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Leaf,
marrante ta photo : on reste dans les mêmes teintes... juste une pointe de vert sur le bol.
marrante ta photo : on reste dans les mêmes teintes... juste une pointe de vert sur le bol.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Étienne
- Gourou
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Re: Re : Votre Puerh du jour
Wan Gong 2013
Vif mais pas bourrin, très frais et bien fruité !
Vif mais pas bourrin, très frais et bien fruité !