Votre Puerh du jour

Xavier
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
 
Message(s) : 1086
Inscription : 15 Nov. 2013
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Xavier » 19 Février 2018, 21:29

Ca donne envie !! :bave:

Erick
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1312
Inscription : 17 Jan. 2016

Re: Votre Puerh du jour

Message par Erick » 20 Février 2018, 08:06

Xavier a écrit :Ca donne envie !! :bave:


Oh que oui :+1: :top:

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 20 Février 2018, 15:34

:+1: très belle ambiance :thup:
In case of doubt, boil it out

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Votre Puerh du jour

Message par David » 22 Février 2018, 13:51

Geng Ma 2017 Hojo. Outre la process particulier, la qualité des feuilles est vraiment exceptionnelle je trouve.

Image

Image

Quand on parle de liqueur lumineuse...

Xavier
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
 
Message(s) : 1086
Inscription : 15 Nov. 2013
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Xavier » 22 Février 2018, 17:57

Très beau tout ça.
Est-ce que tu y retrouves les caractéristiques gustatives proches d'un thé vert?

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 23 Février 2018, 13:31

euh non, pas vraiment... ^^ on reste pour moi dans le registre du puerh (d'Akira en tout cas :lol: )

c'est marrant, on a ce puerh là dont le shaqi se fait à plus haute températures et plus bref, et la dernière de chez EoT qui est exactement l'inverse. c'est cool les gens qui expérimentent :)

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 23 Février 2018, 19:25

Pour situer un peu, l'objectif officiel c'est de développer des arômes qui puissent plaire même à des novices en puerh, c'est à dire de garder le goût d'un puerh tout frais, mais plus franc. Et ça sur la base d'un thé qui a à la fois beaucoup de corps et une grande profondeur. Donc non, c'est pas vraiment proche d'un thé vert, c'est bien plus gras.
Niveau qualité, c'est un excellent thé pour sentir l'aftertaste et le body dont Akira parle beaucoup, car ils sont au max. :happy:

Oui, l'objectif de cette cuisson est d'éviter toute fermentation durant le séchage, pour stabiliser et conserver les arômes du thé frais.

A tester avec un dosage très léger, très intéressant comme ça aussi, bucherons, sortez des sentiers battus. ;)
In case of doubt, boil it out

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 24 Février 2018, 12:53

et si la Suisse est curieuse, je peux leur en envoyer un peu ;)

Elise
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
 
Message(s) : 6308
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 24 Février 2018, 13:18

David a écrit :et si la Suisse est curieuse, je peux leur en envoyer un peu ;)

À vrai dire, je dois avouer que la Suisse est assez curieuse :oops:

Antoine
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 505
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Haute-Savoie

Re: Votre Puerh du jour

Message par Antoine » 24 Février 2018, 13:24

Elise a écrit :
David a écrit :et si la Suisse est curieuse, je peux leur en envoyer un peu ;)

À vrai dire, je dois avouer que la Suisse est assez curieuse :oops:

C'est celui là même que j'avais apporté Jeudi :happy:

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 24 Février 2018, 13:34

ah ah ah. ben la proposition tient toujours quand même ;)

Elise
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
 
Message(s) : 6308
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 24 Février 2018, 13:49

Ah j’ai pas réalisé! Du coup on a pas eu le temps de goûter! Bon alors jeudi prochain? ;)

Antoine
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 505
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Haute-Savoie

Re: Votre Puerh du jour

Message par Antoine » 24 Février 2018, 14:01

Yep ! :D

Xavier
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
 
Message(s) : 1086
Inscription : 15 Nov. 2013
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Xavier » 24 Février 2018, 15:04

Merci David et Blossom pour vos descriptions !
Du coup, j'ai évidemment moi-aussi bien envie de goûter. Surtout que William a pas mal parlé de l’influence du shaqing dans la fabrication. Ce sera sympa de goûter un pu'er plus marqué "vert".
Elise a écrit :Ah j’ai pas réalisé! Du coup on a pas eu le temps de goûter! Bon alors jeudi prochain? ;)

Moi non-plus, j'avais pas réalisé. C'est pas impossible que je puisse me rendre dispo jeudi prochain... et que mes sens aient ressuscités d'îci-là... :roll: On se tient au courant.

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 25 Février 2018, 14:44

Pas de soucis pour vous en envoyer si vous en manquez en tout cas !

PrécédentSuivant