Votre Puerh du jour

Lionel
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 16 Octobre 2013, 09:56

Je confirme : Da Hong Yin 2012 de LTC via Olivier Schneider = Super Super shu !!!
Pareil, j'obtiens des liqueurs très noires, mais jamais trop fortes, ça reste doux.
Très plein en bouche, ré-infusable à l'infini...

J'en ai 2 galettes (enfin 1 1/4 maintenant...).
le vide, c'est la base

Kevin

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kevin » 16 Octobre 2013, 11:11

Il va falloir que je me réapprovisionne en puerh chez olivier moi d'ailleurs.
Quelqu'un a-t-il des retours à faire sur le Wang Bing Gu Shu Cha qui semble être une très belle galette, elle me fait de l'oeil ! Mais vos avis m'intéressent si quelques uns d'entre vous y ont gouté

Olivier
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 18 Octobre 2013, 17:33

Image

Puerh du jour, un pur bourgeon des années 70...
Très bon au palais... mais surtout un qi sublime qui détends... un vrai massage!

(Sinon oui Da Hong Yin 2012, c'est un autre style mais dans la catégorie shu contemporain, même des thés 3 fois plus cher on du mal à faire mieux!)

Kevin

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kevin » 18 Octobre 2013, 17:44

Bon vous avez gagnés tous, j'ai tapé moi aussi dans ma galette de Da Hong Yin 2012 !!

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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 19 Octobre 2013, 08:48

L hiver arrive a grands pas et c est l occasion pour moi de me ressortir ma Lin's afin de me faire un petite seance de gong fu cha dans les regles de l art.Je commencerais ma degustation par un Naka 2012 de chez Tdc.
Nouvelle galette pour moi alors tres impatient de la gouter :D
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 19 Octobre 2013, 09:34

Ha oui une petite photo quand même pour la route :lol:
100CANON1.jpg
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David
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 19 Octobre 2013, 10:03

Cool, merci !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 19 Octobre 2013, 10:34

DSC_9415_DxO.jpg


Thé du jour, une brique fermentée des années 70...
(Oui je suis dans ma période 70'!)

Fermentation à l'ancienne, légère, avec une large place gardée à la post-maturation, avec une vingtaine d'année de stockage sec pour bien poser les arômes! arômes, caractère, ressentit...parfait !

Dommage que plus personne ne fasse ce genre de fermentations (tout du moins dans le Yunnan)!

(Seul bémol l'endurance pas exceptionnelle... mais c'est persque toujours le cas des thés de cet age!)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 19 Octobre 2013, 10:51

miam !
très appétissante cette petite brique ;)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 19 Octobre 2013, 11:41

En tout cas cela donne envie et ça a quel gout ?
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 19 Octobre 2013, 11:56

InstantThe a écrit :L hiver arrive a grands pas et c est l occasion pour moi de me ressortir ma Lin's afin de me faire un petite seance de gong fu cha dans les regles de l art.Je commencerais ma degustation par un Naka 2012 de chez Tdc.
Nouvelle galette pour moi alors tres impatient de la gouter :D


Alors ça donne koi? :D :D
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 19 Octobre 2013, 13:32

Ah... devinez ce qui est arrivé par la poste hier ? :D

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 19 Octobre 2013, 13:38

Leaf a écrit :Ah... devinez ce qui est arrivé par la poste hier ? :D


Du café sandiniste ?
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JMB
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 19 Octobre 2013, 13:38

ou plutôt zapatiste ?
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 19 Octobre 2013, 13:43

:lol:

Quatre jolies galettes, un sac de vrac et une étrange mini-brique encore inidentifiée en provenance de Yunnan Sourcing... La première des commandes faites avant d'être Moine qui vient d'arriver ! :lol:

Je vais bientôt passer pas mal de temps ici, je crois. :mrgreen:

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