Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 11 Septembre 2013, 12:42

Merci du conseil Olivier, je le note !
Sinon j'infuse directement dans le tuo cha (si je peux me passer de gaiwan moi hein j'hésite pas !)
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 11 Septembre 2013, 12:46

Sinon j'infuse directement dans le tuo cha


Ca c'est une rudement bonne idée... révolution, après le gung fu cha, le gaiwan cha, le tuo cha cha!

Tu prend un bien compressé et t'en fait une tasse! A utiliser jusqu'à épuisement des feuilles ;)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 11 Septembre 2013, 12:51

à déguster dans la Teahouse en briques de puerh d'Ai Weiwei !

210.jpg
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 11 Septembre 2013, 12:55

Sinon dans la catégorie concentration extrême tu as une autre méthode aussi, la compression de la matière, procédé chagao:

chaguei.jpg


La petite plaquette que tu vois, est ce qui reste d'une galette cotée des années 70 traitée de la manière (c'est sur ça prend moins de place hein)... Au prix que ça coute c'est décoré d'une petite feuille d'or (on est plus à ça près)... mais là pas d'inquétude c'est du concentré! ;)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 11 Septembre 2013, 17:55

Lionel a écrit :JMB : quel type de pu er bois-tu ? Comme le dit Olivier, la diversité est telle...


Echantillons achetés chez bannacha.com :

Mengku 2003
Da xue shaw 2010
Da ye hong 2011
Hangjing 2012
Bao yan 2002

Que de noms, de de noms !
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 12 Septembre 2013, 15:47

Bing Dao 2011, Hojotea. (description)

Après deux ans de mise sous vide, ce puerh est plus fruité que jamais.
IMG_2737.JPG
IMG_2739.JPG

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kevin » 13 Septembre 2013, 18:39

Aujourd'hui un puerh sheng de 2012 (Sheng Tai Cha) en provenance de yiwu sélectionné par olivier, d'ailleurs je trouve que ma kobiwako fonctionne à merveille avec les puerh, je suis même entrain de changer d'avis sur cette famille de thé avec l'association entre les Sheng d'olivier et ce hohin qui, à la base, n'était pas destiné aux puerh. Comme quoi les associations prévues entre les thés et les théières sont rarement tels qu'attendus.
I'm so excited la la la :>>

D'ailleurs je viens de t'envoyer un petit mail depuis ma boite mailoo olivier ;)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 13 Septembre 2013, 19:15

Je recherche depuis longtemps une galette de puerh tres fruite quelqu un peut il me conseiller sur ca ?
Ps: Olivier allezzzzzz
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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 14 Septembre 2013, 16:49

Petite dégustation d un Bu Long Hill Qingming recolte de printemps
Une dégustation qui n en finit pas. Un gout de fruit confit que j aime tant .
9 grammes pour 10 cl si ça c est pas du fort dosage mais c si bon .
En photos ça donne ça
20130914_172700.jpg

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20130914_173525.jpg

20130914_173703.jpg
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 14 Septembre 2013, 16:56

9g / 10cl oui ça c'est du bon gros dosage de bûcheron. ^^
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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 14 Septembre 2013, 17:04

J aime sur doser les puerh mais je ne pense pas être le seul dans se cas
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 14 Septembre 2013, 17:08

non je crois pas =)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 14 Septembre 2013, 20:27

Je viens de me boire un puerh que bannacha.com m'avait joint en échantillon. 6 g environ de Bao Yan 2002. J'ai fait des infusions flash pour éviter l'astringence de ce genre de thés que je ne connais pas et, même s'il ne développait pas des arômes qui m'ont enchantés, il avait un je ne sais quoi de bien rond et doux qui fait que j'ai vidé ma bouilloire dans le gaiwan et j'ai apprécié.
Et, comme d'hab, j'ai arrêté quand mon organisme a refusé de boire la dernière tasse (ça vous fait ça, vous ?).

Je suis sûr qu'un de nos spécialistes va me refiler quelques pistes pour continuer dans cette voie.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kevin » 15 Septembre 2013, 09:33

Oui cela me fait aussi cela, parfois.
Concernant le pueh d'ailleurs, en parlant d'organisme, si j'en bois dans la soirée, c'est insomnie assurée alors que je peux boire des litres de thé verts ou même quelques tasses de café en soirée sans trouble du sommeil. Mais vbraiment les jeunes puerh crus . . . Très bien pour une soirée studieuse ceci dit

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 15 Septembre 2013, 10:48

Content InstantThé de te compter parmi les collègues "bûcherons du pu er" !
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