Votre Puerh du jour
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Un peu de sérieux oui en effet j'ai été un déçus de se puerh quand je l'ai reçu. ..je me retrouve dans ta description seulement depuis peu je trouve très bien ...je mettais.cela sur le compte des2ans. Mais peut être pas. Olivier m'avait expliquer. .je ne sais plus comment il m'avait tourné sa phrase (désolé si je déforme )mais en gros il fallait un peu de pratique pour en apprécier. .après par compte on en devient accro (c'est vrai un résumé un peu pourri désolé Olivier)
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Franchement, il est trop "discret" pour moi. J'ai vraiment dû louper un truc. Mais là, il me sort une liqueur sans véritable intérêt. J'ai toujours l'impression qu'il va "partir"... sauf qu'il met du temps à exploser.
C'est trop con, non ?
C'est trop con, non ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Un peu de sérieux oui en effet j'ai été un déçus de se puerh quand je l'ai reçu.)
Tu me rassures. Donc je n'ai pas encore le grade assez élevé pour apprécier. Un peu pour cela aussi que je n'ai pas suivi pour l'OSV 5.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Positivons ! J'ai de la marge de progression et plein de trucs à découvrir
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Perso je commençais au début à l'apprécier à partir de la 8eme infus. ...t'es 7-8g?
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Après des fois un puerh donne rien et ensuite trop bien c'est comme ça
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Perso je commençais au début à l'apprécier à partir de la 8eme infus. ...t'es 7-8g?
y avait 5 g
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
C'était un peu être un peu léger. ...je m'en fait un se soir pour voir. ...mais plus dans les 10g.......par contre je vais prendre le 2012.....c'est curieux le 2013 normalement y pas de soucis il faudrait peut être que je te redonne un échantillon à l'occasion je t'ai peut être donné le 2012. ..plus difficile à cerner.
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Thibauld
- Moine
- Message(s) : 966
- Inscription : 09 Oct. 2013
- Localisation : Rennes
Re: Votre Puerh du jour
La WhiteWhale est arrivée hier, je ne pouvais donc pas sérieusement boire autre chose aujourd'hui (en plus c'est ma première brique à moi) :
J'étais très thés verts japonais en ce moment (OST Hiruma-san et nouveau Kyusu oblige ) donc j'avais un peu peur de me lancer. Surtout que comme tout le monde le sait ici, le puerh c'est pas du thé.
Je ne vais pas faire de vrai CR parce que, buvant très peu de puerh, je n'ai pas beaucoup de points repères mais en ce qui me concerne, c'est une brique qui tient ses promesses.
Au nez, j'y sent du tabac et du camphre (J'ai enfin compris ce que c'était ) un peu de cuir aussi peut-être. En bouche, c'est soyeux, il tapisse amplement la bouche et la gorge avec pour conséquence une belle longueur. C'est un bon thé de journée froide je trouve, il enveloppe et réchauffe. Gustativement parlant, c'est de l'eucalyptus, un peu sous-bois et une légère amertume qui porte le tout.
Bref, je n'ai pas peur de l'avouer, j'aime le puerh !
J'étais très thés verts japonais en ce moment (OST Hiruma-san et nouveau Kyusu oblige ) donc j'avais un peu peur de me lancer. Surtout que comme tout le monde le sait ici, le puerh c'est pas du thé.
Je ne vais pas faire de vrai CR parce que, buvant très peu de puerh, je n'ai pas beaucoup de points repères mais en ce qui me concerne, c'est une brique qui tient ses promesses.
Au nez, j'y sent du tabac et du camphre (J'ai enfin compris ce que c'était ) un peu de cuir aussi peut-être. En bouche, c'est soyeux, il tapisse amplement la bouche et la gorge avec pour conséquence une belle longueur. C'est un bon thé de journée froide je trouve, il enveloppe et réchauffe. Gustativement parlant, c'est de l'eucalyptus, un peu sous-bois et une légère amertume qui porte le tout.
Bref, je n'ai pas peur de l'avouer, j'aime le puerh !
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Vive la baleine
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Ce soir, 2006 Mengku "Gu Hua Cha" de chez YS.
Vous savez quoi ? Elle me plaît bien, cette galette, elle a du caractère. Un peu de fumé et des notes d'agrumes qui s'accrochent au fond du palais.
Cool pour commencer la soirée.
Vous savez quoi ? Elle me plaît bien, cette galette, elle a du caractère. Un peu de fumé et des notes d'agrumes qui s'accrochent au fond du palais.
Cool pour commencer la soirée.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
A oui c'est vrai que t'avais pris ça
avec l'éléphant cela fait 2 puerh qui sont certes différents mais delà même lignée. ...d'ailleurs je devrais en prendre une à aussi car je pense vu son âge sont prix risque de décoller aussi
avec l'éléphant cela fait 2 puerh qui sont certes différents mais delà même lignée. ...d'ailleurs je devrais en prendre une à aussi car je pense vu son âge sont prix risque de décoller aussi
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Moins "bourrin" que l'éléphant.
(on prend bien un chat pour un tigre, pourquoi je ne prendrais pas un éléphant pour un cheval)
(on prend bien un chat pour un tigre, pourquoi je ne prendrais pas un éléphant pour un cheval)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- alainwemmel
- Disciple
- Message(s) : 347
- Inscription : 06 Nov. 2013
- Localisation : Wemmel
Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui je suis retombé sur ma galette déjà très bien entamée de Lan Ting Chun 2012 (mais bon j'ai encore une tong en réserve ). On en avait beaucoup parlé à sa sortie tout le monde le trouvait parfait... sauf son prix trop bon marché et je confirme toujours aussi bon avec un début d'évolution qui augure bien de l'avenir. Quelqu'un d'autre l'a gouté récemment ?
- alainwemmel
- Disciple
- Message(s) : 347
- Inscription : 06 Nov. 2013
- Localisation : Wemmel
Re: Votre Puerh du jour
Voici une galette de stockage très (très) humide de Hong Kong. Il s’agit d’une 7542 de l’année 2000. Malgré qu’elle soit maintenant depuis près de 8 ans en Belgique je n’ose pas (encore ?) y goûter au vu de son apparence et de son odeur de moisi toujours aussi forte. J’ai également une petite sœur, à savoir une 7542 de 2003 dans le même état. Est-ce que vous vous risqueriez à la goûter ? Votre avis ?