Votre Puerh du jour
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
pas pire que de boire certains puerh "numérotés" où les 2 seules informations connues sont le n° et le prix
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- David
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Re: Votre Puerh du jour
Oui mais ils ont été touchés du regard par maîtresse donc osef...
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Ce qu'il me plait bien, ce maocha de Mengku de En Aparthé, à Lyon. Il venait de chez Olivier, mixant amertume et parfums.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Tantameno
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :Shu du jour
Ah ben ça alors, j'ai exactement la même galette ! Je l'ai achetée hier (mais pas que) chez Chanomi car j'avais reçu un e-mail annonçant différents arrivages et notamment des Pu'Er. J'ai pu déguster des tas de choses très nouvelles pour moi, il ne faudrait pas me demander les noms ... il faut que j'assimile tout cela. En tout cas Mme Bièvre m'a confié que Charlotte avait contacté Olivier Schneider pour qu'il lui fasse une sélection pour sa boutique. Le forum fait bouger les boutiques aussi, c'est super !
Le thé c'est la VIE !
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Re: Votre Puerh du jour
Aller cet aprem, Manghong Gushu !
7g dans la théière et c'est parti, comme dab niveau infu, flash, 5s, 10s, 15s, 20s, 30s, etc.
(Belles feuilles !)
J'aime beaucoup l'odeur des feuilles infusées, bien que je n'arrive pas à la décrire...
Idem en bouche, impossible de mettre des mots dessus Mais c'est bon, pas trop amer, juste ce qui faut pour donner du corps au thé, et une fine astringence à la fin, je sais pas trop quoi en dire de plus en fait C'est comme quand je l'avais fait en gaiwan, j'aime bien, il est bon, c'est tout
Il m'en reste encore histoire de me décider sur une galette ou pas du coup, je sais pas trop
7g dans la théière et c'est parti, comme dab niveau infu, flash, 5s, 10s, 15s, 20s, 30s, etc.
(Belles feuilles !)
J'aime beaucoup l'odeur des feuilles infusées, bien que je n'arrive pas à la décrire...
Idem en bouche, impossible de mettre des mots dessus Mais c'est bon, pas trop amer, juste ce qui faut pour donner du corps au thé, et une fine astringence à la fin, je sais pas trop quoi en dire de plus en fait C'est comme quand je l'avais fait en gaiwan, j'aime bien, il est bon, c'est tout
Il m'en reste encore histoire de me décider sur une galette ou pas du coup, je sais pas trop
- Étienne
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Re: Votre Puerh du jour
JMB a écrit :Ce qu'il me plait bien, ce maocha de Mengku de En Aparthé, à Lyon. Il venait de chez Olivier, mixant amertume et parfums.
Ça l'air bien bon et un magasin de plus qui vend du puerh d'Olivier : .
C'est marrant d'ailleurs que les mao cha, finalement assez rares, soient plus adapté à la consommation française actuelle (sachet de x g). C'est le cas au Temple du Thé à Paris aussi… alors que ce serait pas plus compliqué de dépiauter des galettes.
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Étienne a écrit :JMB a écrit :C'est marrant d'ailleurs que les mao cha, finalement assez rares, soient plus adapté à la consommation française actuelle (sachet de x g). C'est le cas au Temple du Thé à Paris aussi… alors que ce serait pas plus compliqué de dépiauter des galettes.
Franchement, c'est sympa et joli, une galette. Mais chiant à sortir, piquer dedans, replier... et puis y'a souvent plein de brisures.
Le maocha, c'est d'un simple. Je ne pèse même pas, je rempli le gaiwan et puis c'est tout. C'est frais, pétillant, du coca... non, je rigole
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Re: Votre Puerh du jour
JMB a écrit :Ce qu'il me plait bien, ce maocha de Mengku de En Aparthé, à Lyon. Il venait de chez Olivier, mixant amertume et parfums.]
J'en ai aussi acheté 2 x 100 g et j'ai eu beaucoup de plaisir à le boire. C'est facile d'accès, très fruité, plus boisé après les premiers infusions, un régal. Si j'en rachète, j'aurai l'équivalent d'une galette:-)
Et le maocha est plus facile à manipuler:-)
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- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
Tantameno a écrit :Sébastien a écrit :Shu du jour
Ah ben ça alors, j'ai exactement la même galette ! Je l'ai achetée hier (mais pas que) chez Chanomi car j'avais reçu un e-mail annonçant différents arrivages et notamment des Pu'Er. J'ai pu déguster des tas de choses très nouvelles pour moi, il ne faudrait pas me demander les noms ... il faut que j'assimile tout cela. En tout cas Mme Bièvre m'a confié que Charlotte avait contacté Olivier Schneider pour qu'il lui fasse une sélection pour sa boutique. Le forum fait bouger les boutiques aussi, c'est super !
les coïncidences !
donc c'est une galette produite par Langhe, millésime 2014, et son petit nom c'est Menghai Shu Bing. Apparemment c'est un grand classique de la marque Langhe.
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Re: Votre Puerh du jour
Tantameno a écrit :Sébastien a écrit :Shu du jour
Ah ben ça alors, j'ai exactement la même galette ! Je l'ai achetée hier (mais pas que) chez Chanomi car j'avais reçu un e-mail annonçant différents arrivages et notamment des Pu'Er. J'ai pu déguster des tas de choses très nouvelles pour moi, il ne faudrait pas me demander les noms ... il faut que j'assimile tout cela. En tout cas Mme Bièvre m'a confié que Charlotte avait contacté Olivier Schneider pour qu'il lui fasse une sélection pour sa boutique. Le forum fait bouger les boutiques aussi, c'est super !
ça bouge pas mal sauf à lyon Toujours pareil si je veux boire un bon sheng ou un bon shu je vais voir dans mon placard
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Tantameno
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Re: Votre Puerh du jour
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :donc c'est une galette produite par Langhe, millésime 2014, et son petit nom c'est Menghai Shu Bing. Apparemment c'est un grand classique de la marque Langhe.
donne bien envie tout ça
avec ces jours de pluie annoncés, le shu va être de sortie chez moi encore ...
le vide, c'est la base
- metasystem
Re: Votre Puerh du jour
allez, pour moi aussi Da Xue Shan 2014 de Bannacha...
Bon, ben comme akala, odeur de tabac pour les feuilles sèches... Humides aussi d'ailleurs... Franchement plus tabac que fumé pour moi...
Au gout, plus astringent, sec, que certains puerh jeunes que j'ai put boire... Très porté sur le tabac et en arrière bouche un côté oléagineux, sans pour autant en avoir la texture en bouche...
Pour ma part, j'aime bien le faire en deux fois, une première fois ou je fais 5-6 infusions... Je le laisse ensuite quelques heures puis le reprend pour le finish...
Bah, je suis désolé pour ceux qui l'ont aimé, personnellement, j'ai pas accroché, au final, je le trouve écœurant sur la durée... Sans doute le côté noix/cajou que je trouve trop présent...
Bref, c'est pas du tout un puerh pour moi...
Bon, ben comme akala, odeur de tabac pour les feuilles sèches... Humides aussi d'ailleurs... Franchement plus tabac que fumé pour moi...
Au gout, plus astringent, sec, que certains puerh jeunes que j'ai put boire... Très porté sur le tabac et en arrière bouche un côté oléagineux, sans pour autant en avoir la texture en bouche...
Pour ma part, j'aime bien le faire en deux fois, une première fois ou je fais 5-6 infusions... Je le laisse ensuite quelques heures puis le reprend pour le finish...
Bah, je suis désolé pour ceux qui l'ont aimé, personnellement, j'ai pas accroché, au final, je le trouve écœurant sur la durée... Sans doute le côté noix/cajou que je trouve trop présent...
Bref, c'est pas du tout un puerh pour moi...
- Étienne
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Re: Votre Puerh du jour
BaoTang 2012, échantillon de Julien , à la recherche d'une nouvelle maison :
[url=https://flic.kr/p/snkkk7]
Vraiment beaucoup aimé la fraicheur et le côté aérien. C'est pas très tape à l'œil, mais vraiment très équilibré, très belle présence en bouche (pas agressive). J'ai commencé assez long d'ailleurs et je ne l'ai pas regretté.
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Vraiment beaucoup aimé la fraicheur et le côté aérien. C'est pas très tape à l'œil, mais vraiment très équilibré, très belle présence en bouche (pas agressive). J'ai commencé assez long d'ailleurs et je ne l'ai pas regretté.
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Ce matin une baleine blanche dans ma tasse
Une belle journée qui commence
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http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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