Votre Puerh du jour
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
metasystem a écrit :t'aurais put choisir autre chose que segafredo quand même...
Je vais aller dire à mon bistrot du samedi matin avant le marché qu'il faut qu'il aille acheter son thé chez Charlotte et Olivier et son café chez je ne sais pas qui ?!
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
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Re: Votre Puerh du jour
du moment qu'il met le thé vert de Charlotte dans le perco...
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :du moment qu'il met le thé vert de Charlotte dans le perco...
Théfou, toi
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- David
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Re: Votre Puerh du jour
j'ai un truc du style à Teasmith à Londres (RIP). un expresso de sencha. j'avais pas gouté mais ça avait pas l'air mal
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
JMB a écrit :ooericoo a écrit : je me demande qui a bien pu poster ça?
..........
Purée, avec la nouvelle loi sur le renseignement, on sait tout de vous
Et on a les moyens de vous faire parler. ..
......
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Pas "réglisse menthe" mais "baleine blanche" pour moi. Une envie, comme ça
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Tiens pourquoi pas c'est une bonne idée
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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Re: Votre Puerh du jour
Da Ye Hong 2013 pour moi ce midi et cet aprem, mais en théière cette fois !
7g, un rinçage de 10s (j'aurais pu faire 15-20 vu la compression ), puis flash, 5s, 10s, 15s, 20s, 30s, 1min, 2min, 2min30...
Pas très différent de ce que je me souviens quand je l'avais fait en gaiwan, bien qu'un peu plus prononcé bien sur vu le dosage plus conséquent.
Un shu "de repas" je dirais, il y a pas trop le coté sucré/caramel et noix que j'aime bien sur certains shu, plus des parfums de cuir, ça fait du bien par où ça passe et ça se boit tout seul !
7g, un rinçage de 10s (j'aurais pu faire 15-20 vu la compression ), puis flash, 5s, 10s, 15s, 20s, 30s, 1min, 2min, 2min30...
Pas très différent de ce que je me souviens quand je l'avais fait en gaiwan, bien qu'un peu plus prononcé bien sur vu le dosage plus conséquent.
Un shu "de repas" je dirais, il y a pas trop le coté sucré/caramel et noix que j'aime bien sur certains shu, plus des parfums de cuir, ça fait du bien par où ça passe et ça se boit tout seul !
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
petitgladiatus a écrit :Vincent a écrit :Yiwu Beauty 2014 de chez Tea Urchin. Un peu déçu,
je suis content que tu l ais gouté et fait ce petit resumé. j etais a 2 doigts de le commander. je crois que je vais regarder pour autre chose alors
N'hésite pas à en prendre un échantillon pour goûter... mon avis n'est que mon avis !! et le thé est bon, sans aucun doute, je l'ai juste trouvé un peu léger (en goût et dans sa présence en bouche). Je suis déçu parce que j'en attends toujours beaucoup de Tea Urchin, mais il est assez facile de trouver ailleurs un Yiwu moins bon que celui-ci dans le même genre de prix.
Oui, j'avais ça en tête au moment de commencer la dégustation. Celui-ci, justement, est à fond dans la subtilité, y compris côté parfums (là où certains Yiwu sont très parfumés) et c'est peut-être pour ça que je suis un peu passé à côté lors de la première dégustation. Bientôt, la deuxième.. on verra !David a écrit :Yiwu en général, ce ne sont pas trop des thés ultra violents non plus, dans l'idée que je m'en fais en tout cas, plutôt féminins et subtils pour généraliser.
- raluca
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :j'ai un truc du style à Teasmith à Londres (RIP). un expresso de sencha. j'avais pas gouté mais ça avait pas l'air mal
Zut, Teasmith a rendu l'âme? J'ai passé un très bon moment dans ce bar et la fille à très bien préparé le thé, ça faisait partie des endroits où je me disais qu'il était bon de revenir une fois à Londres. Donc, les banksters n'aiment pas beaucoup le thé sans scones....
cuppeuse paresseuse
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Je ne connais pas la cause... Et oui, c'est dommage, le concept était d'enfer...
- Hosarosan
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Re: Votre Puerh du jour
Mince, je savais pas non plus... C'était un des endroit qui me donnait vraiment envie d'aller à Londres.
Bon, il reste plus qu'a monter quelque chose dans ce style en France. Qui est partant ?
Bon, il reste plus qu'a monter quelque chose dans ce style en France. Qui est partant ?
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Ce soir, échantillon de Bulang Beauty 2014 de Tea Urchin : très à mon goût, une dégustation longue et très agréable. Le Bulang façon TU, ce n'est pas le gros sheng qui tâche ; c'est un peu de bonne amertume, de supers arômes et des sensations en bouches entre "sympa " et "génial !" (selon l'humeur).
Constat : je prends beaucoup de plaisir à boire les blends Bulang de TU (Bulang Beauty 2013 et maintenant 2014) et de White2tea (New Amerykah 2014).
Constat : je prends beaucoup de plaisir à boire les blends Bulang de TU (Bulang Beauty 2013 et maintenant 2014) et de White2tea (New Amerykah 2014).
- David
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Re: Votre Puerh du jour
MaRigPaStudent a écrit :Mince, je savais pas non plus... C'était un des endroit qui me donnait vraiment envie d'aller à Londres.
Bon, il reste plus qu'a monter quelque chose dans ce style en France. Qui est partant ?
Avec un pote, on avait essayé de vendre le concept à Terre de Chine à une époque où on y passait un peu de temps. Ils sont quand même dans une rue assez calme comparée au quartier.
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :Ce soir, échantillon de Bulang Beauty 2014 de Tea Urchin : très à mon goût, une dégustation longue et très agréable. Le Bulang façon TU, ce n'est pas le gros sheng qui tâche ; c'est un peu de bonne amertume, de supers arômes et des sensations en bouches entre "sympa " et "génial !" (selon l'humeur).
Constat : je prends beaucoup de plaisir à boire les blends Bulang de TU (Bulang Beauty 2013 et maintenant 2014) et de White2tea (New Amerykah 2014).
Lionel, sors de ce corps !!