Votre Puerh du jour

Xavier
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Xavier » 27 Janvier 2016, 10:59

raluca a écrit :C'est une boisson d'homme mais ce n'est pas trop brutal;-)

Il semblerait que nous apprécions aussi une forme modérée de brutalité, Raluca !
:)

Irène
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Irène » 28 Janvier 2016, 20:07

Romuald a écrit :Irène,
Nanmei de 2015, je ne connais pas...
ça donne quoi ?


Le Nanmei est le premier puerh du puerh du mois, auquel je me suis abonnée pour découvrir ce monde riche que je connais à peine...

Je sais déguster et apprécier les thés, mais je ne suis pas du tout calée pour les décrire... alors je vais simplement te citer la description de dégustation qui était sur la feuille explicative qui accompagnait le thé:

"Le thé s'exprimera différemment selon ces paramètres, mais gardera toujours ce qui le caractérise: beaucoup de rondeur, presqu'aucune amertume et des touches d'agrumes tels que le pamplemousse ou le citron. Certains y trouveront aussi du raisin sec, et des soupçons de vanille et de poivre"

Nanmei est une vallée à 2000 mètres d'altitude dans la région de Lincang.
Si tu veux en savoir plus, voici le lien...
http://www.puerh.fr/fr/the_du_mois.php

Je l'aime beaucoup et il permet un nombre impressionnant d'infusions.

Voilà j'espère avoir répondu à ta question

A bientôt dans cette rubrique ;)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Natacha » 28 Janvier 2016, 20:10

Ca fait une jolie salade de fruits ;)
Rejoins la meilleure secte du monde : celle du thé vert japonais !

Erick
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Erick » 29 Janvier 2016, 09:02

Ce matin un Pu'erh blanc avec ce Bai Da Ye (grand cru 2015 de PDT). N'étant pas expert j'ai voulu me décrire à la dégustation ce que je ressentais : C'est un équilibre subtil entre une note discrète de jasmin, d'abricot sec et de banane. Puis j'ai lu le compte rendu d'expert : Fruits secs, vanillé, fleuri et champignon de Paris. Je n'étais pas loin ( la banane et le champignon de Paris :D )
PuerhBaiDaYe01.jpg

Blossom
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 29 Janvier 2016, 10:21

Très beau ce thé. :top:

Ça m'intrigue cette appellation de puerh blanc. :mouais:
In case of doubt, boil it out

Erick
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Erick » 29 Janvier 2016, 16:48

Blossom a écrit :Très beau ce thé. :top:

Ça m'intrigue cette appellation de puerh blanc. :mouais:



J'en suis à ma quatrième infusion de la journée et à chaque fois le goût de l'abricot sec prend de l'ampleur.

Je te fais un copie-coller à propos du pu'erh blanc :

La base de ce thé, des bourgeons récoltés à la main sur des théiers sauvages dans les montagnes du Yunnan, est traditionnellement réservée à la manufacture des pu-erh. Il en porte encore l’empreinte aromatique mais le façonnage à la manière d’un thé blanc lui confère douceur et floral.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 29 Janvier 2016, 16:52

Merci.
Donc il s'agirait d'un cultivar utilisé pour le puerh mais un process de thé blanc.

Ça fait plusieurs fois que ma réflexion vient se heurter à mon manque de connaissance des cultivars, je suis ouverte à toute source sérieuse, toutes familles confondues.
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lectu » 29 Janvier 2016, 18:30

Vu que le puerh est également une région, il y a peut-être un amalgame entre le lieu de production et la fabrication du thé puerh

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 29 Janvier 2016, 19:57

:D très belle feuilles mais ce n'est pas un puerh mais bien un thé blanc. :D
Par contre ce sont bien les même arbres ,feuilles utilisé pour faire ce thé .juste le procédé change :D
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 30 Janvier 2016, 14:03

MiDi, Akira Hojo - puerh brut 2009
super bon, ravi par son évolution :<3:
DSC_1166.JPG
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 30 Janvier 2016, 16:01

tu n'y trouves plus de notes sauvages désagréables ?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 30 Janvier 2016, 17:11

MiDi...il doit m'en rester 10g d'un échantillon...J'en garde un excellent souvenir...
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 30 Janvier 2016, 18:05

David a écrit :tu n'y trouves plus de notes sauvages désagréables ?

ben non, là il est juste parfait, pas un poil de sauvage :mrgreen:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Hosarosan » 31 Janvier 2016, 12:45

Bulang 2012 d'EoT.
Mon premier bulang, je l'attendais tellement !
5 gr, gaiwan DL
Pas déçu, moi qui aime l'amertume j'en ai pour mon compte. C'est profond, bien charpenté, complexe. Au final, je m'attendais a bien pire au niveau de l'amertume, ce n'est pas écoeurant du tout.
J'en prendrai presque une galette.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 31 Janvier 2016, 14:12

Toujours pas gouté de Bulang moi, ça me fait un peu peur quand même :lol:

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