Votre Puerh du jour
- Struddel
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- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Struddel
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
La prochaine fois on testera les sachets de puerh et les les mini puerh à la rose (photos de puerh.fr) :
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Ah non, les prochains c'est le shurange maison qui est en train de vieillir tranquillement sur ma table à thé
- David
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Re: Votre Puerh du jour
qui a acheté tout le stock de Gao Shan Zhai 2012 ?
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :qui a acheté tout le stock de Gao Shan Zhai 2012 ?
... toi ?
il me reste tout juste 20g de mon echantillon... je l'avais trouve tres tres bon lors de la premiere degustation (mais peut-etre un poil cher), mais voila, il n'y en a plus ! la folie d'un autre va plaire a mon banquier.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Gosseyn a écrit :Sinon, ce soir, ici on infuse un Mengku Rong Shi Cha Hun : un thé puissant, tannique, et complexe aux riches arômes épicés avec des effets de gorge efficaces, une amertume qui apporte une longueur en bouche superbement remarquable.
Il méritera un beau compte-rendu de dégustation un de ces jours, je passe un excellent moment !!
Ah je suis content de lire cela...On y trouve les mêmes choses : puissance, épices , amertume savoureuse...
J'ai hâte de le redéguster samedi prochain !
le vide, c'est la base
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Mon puerh du jour est du A de chez Banacha. Il m'en reste encore pour 2 fois. Mais je me régale, dans la petite théière polonaise.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Patrick
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Re: Votre Puerh du jour
Struddel a écrit :Comment déguster un puerh au bureau quand on n'a rien comme matériel ?
En essayant le puerh en tube !
Bleu pou les shu, vert pour les sheng, violet pour les zi, démonstration de l'infusion d'un sheng.
Sans note exceptionnelle il est loin d'être mauvais et termine bien le repas de midi
Ah si, ah si des notes exceptionnelles. Et heureusement qu'elles sont une exception.. Perso, je les ai trouvé atroces (urine de chat et vanille, j'ignore si ca tient au procédé de fabrication).
Par contre, l'emballage est très joli, on dirait des bonbons (de farces et attrapes du coup)
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai passé (en fait je passe puisque qu'il est loin de s'éteindre !) un super moment avec ce thé ! Merci pour l'échantillon Sébastien ! Tu as tapé dans mes gouts ! Peut être est-ce le côté Da xue Shan... Et quel effet, tantôt calmant tantôt excitant pour accompagner mon après midi et soirée. Certains auraient été aux anges avec les sensations en gorges impressionnantes.. Je ne suis pas du tout un expert de ces sensations et ce n'est pas quelque chose que je recherche particulièrement mais là c'était quelque chose sur les première tasses ! Ca le fait beaucoup moins à présent et on est plus sur une finale sucrée comme je les aime (je sais pas le décrire mais j'adore !)
J'espère que Leaf qui m'aura accompagné sur la version 2010 aura passé un bon moment aussi
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Avatar aquarelle Patrick Jager
- Struddel
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Re: Votre Puerh du jour
Patrick a écrit :Ah si, ah si des notes exceptionnelles. Et heureusement qu'elles sont une exception.. Perso, je les ai trouvé atroces (urine de chat et vanille, j'ignore si ca tient au procédé de fabrication).
Par contre, l'emballage est très joli, on dirait des bonbons (de farces et attrapes du coup)
Ah tu as testé aussi ?
Je trouve ça assez insipide mais de là à dire qu'on sent un truc comme tu décris, je n'irai pas jusque là quand même.
Après j'ai voulu tester quand j'étais en quête de me faire du puerh au boulot, mais bon, je retenterai pas, je me doutais bien que ça allait être n'importe quoi mais la curiosité l'a emporté.
Mais au prix du truc pour du thé sans plus d'intérêt qu'un machin en sachet, je ne retenterai pas l'expérience !
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- Struddel
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Re: Votre Puerh du jour
Yannick a écrit :[...]
J'adore la wen xiang bei
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Re: Votre Puerh du jour
Sympa ces photos Yannick