Votre Puerh du jour

Akala
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2760
Inscription : 06 Mar. 2015
Localisation : Moselle/Luxembourg

Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 20 Avril 2015, 22:59

Je m'occuperai de lui dans la semaine :twisted:

Sinon je viens d'achever le blend menghai avec une infu de 10min (je fais toujours ça maintenant à la fin :mrgreen: ), je reste sur mon avis, c'est bien sympathique !

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17750
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 20 Avril 2015, 23:13

pour achever un puerh tu peux aussi faire du grandpa style (GPS)
une grande tasse, tu mets toutes les feuilles dedans, de l'eau bouillante, quand ça a suffisamment refroidi tu commences à boire à même la tasse et quand le niveau baisse tu rajoutes de l'eau bouillante.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Akala
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2760
Inscription : 06 Mar. 2015
Localisation : Moselle/Luxembourg

Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 20 Avril 2015, 23:15

Même pour du shu ? :mouais:

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17750
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 20 Avril 2015, 23:15

pourquoi pas.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8670
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 21 Avril 2015, 07:10

Tiens, pour le shu, j'adopte la méthode ooericoo : plus de flash et, c'est vrai, le mélange est plus consistant et intéressant.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Olivier
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
   
Message(s) : 574
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Yunnan, China

Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 21 Avril 2015, 08:44

Pour le recyclage des shu, ou des vieux thé, on peut aussi les mettre dans une bouilloire pleine d'eau, et laisser bouillir à gros bouillon pendant 10 minutes! C'est vraiment très bon et révèle le thé tout différemment!

Akala
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2760
Inscription : 06 Mar. 2015
Localisation : Moselle/Luxembourg

Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 21 Avril 2015, 10:36

JMB a écrit :Tiens, pour le shu, j'adopte la méthode ooericoo : plus de flash et, c'est vrai, le mélange est plus consistant et intéressant.


Tu fais quoi du coup, direct 5s ? 10s ? 10min ? :mrgreen:
Tu rince quand même une fois avant ?

Olivier a écrit :Pour le recyclage des shu, ou des vieux thé, on peut aussi les mettre dans une bouilloire pleine d'eau, et laisser bouillir à gros bouillon pendant 10 minutes! C'est vraiment très bon et révèle le thé tout différemment!


C'est intéressant ça, par contre je vais ptet pas tenter ça dans ma seule bouilloire, elle risque d'être marquée à vie après :lol:

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 21 Avril 2015, 10:41

Si je ne dis pas trop de bêtise :-_-: je pense qu'à défaut unecasserole fera l'affaire :D
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Olivier
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
   
Message(s) : 574
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Yunnan, China

Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 21 Avril 2015, 10:44

Si je ne dis pas trop de bêtise :-_-: je pense qu'à défaut unecasserole fera l'affaire :D


Si c'est du shu tu peux utiliser une soupière aussi...
(Cela dit la casserole, si elle est propre, ça ira très bien!)

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17750
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 21 Avril 2015, 10:49

Olivier a écrit :Si c'est du shu tu peux utiliser une soupière aussi...
une shupière tu veux dire.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8670
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 21 Avril 2015, 10:50

Akala a écrit :
Tu fais quoi du coup, direct 5s ? 10s ? 10min ? :mrgreen:
Tu rince quand même une fois avant ?



Entre 30 secondes et 1 mn , au pif !

Je rince 2 voire 3 fois pour le shu. Mais du rapide.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Akala
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2760
Inscription : 06 Mar. 2015
Localisation : Moselle/Luxembourg

Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 21 Avril 2015, 10:53

Ah oui d'accord, direct plus de 30s :mouais: Après tu fais 2-3 rincage là om je n'en fais qu'un, du coup ça revient presque au même par rapport à ce que je fais, j'essaierai quand même 1 rincage + 30s direct (voir 1min :mrgreen: ), ça m'intrigue !

Et effectivement, à la casserole ça doit tout aussi bien marcher, j'essaierai aussi !

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17750
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 21 Avril 2015, 12:36

Guafengzhai 2011, Essence of Tea.
Toujours aussi bon ce puerh !

gfz.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6222
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 21 Avril 2015, 16:58

J'ai sorti le même Puerh ce matin pour le laisser respirer et me faire une petite session tranquille cet après-midi.

image.jpg


D'ailleurs merci parce que je me régale avec ton échantillon.

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 21 Avril 2015, 21:49

IMG_3940.png


Da Ye Qing Bing 2013 avec teapet et bordel en arrière-plan, premier puerh depuis des temps immémoriaux, toussa toussa ^^ (sérieusement, je pense que c'est mon premier puerh de 2015 -- ou si c'est pas le premier, c'est l'un des cinq premiers à coup sûr)

Pour une raison incompréhensible, il a un goût de savon :shock: Probablement l'effet d'avoir été conservé quelques mois sans aération + le débalancement humidité/chaleur bi-annuel ^^ Ça devrait se replacer avec un peu de temps.

Sinon c'est sympa de revenir au puerh, ça faisait longtemps. :)

PrécédentSuivant