Votre Puerh du jour

Vincent

Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 22 Août 2014, 20:46

lucag a écrit :La galette Ruiyuan Nannuo http://www.white2tea.com/tea-shop/2012-ruiyuan-nannuo/ est vraiment très belle, parfum envoutant, belles feuilles....je l'essayerai demain!

j'attends ton retour sur celle-ci avec impatience :-) !!

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Re: Votre Puerh du jour

Message par lucag » 22 Août 2014, 20:47

Vincent a écrit :
lucag a écrit :La galette Ruiyuan Nannuo http://www.white2tea.com/tea-shop/2012-ruiyuan-nannuo/ est vraiment très belle, parfum envoutant, belles feuilles....je l'essayerai demain!

j'attends ton retour sur celle-ci avec impatience :-) !!



Hélas....elle est épuisée :ouin: :ouin: :ouin:

Out of Stock :taper: :taper: :taper:
chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 22 Août 2014, 20:50

Bien fait pour moi :(
Cela fait depuis le début que je me dis que j'ai le temps :taper: :taper: :taper:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par lucag » 22 Août 2014, 20:51

ooericoo a écrit :Bien fait pour moi :(
Cela fait depuis le début que je me dis que j'ai le temps :taper: :taper: :taper:


courage... :hug: :hug: :hug:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 22 Août 2014, 20:53

Mais heureusement que j'ai tjrs une dizaine options différentes :lol:
Oui je sais :taper: :taper: de la part de mon banquier :lol:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par lucag » 22 Août 2014, 21:59

2004 Jianshen Tuo
2004_Jianshen_tuo-600x600.jpg


pas de suspense...c'est vraiment fort :shock: :shock: :shock:

Par rapport à la baleine, il a un huigan qui te frappe :taper:

Belle amertume, très belle amertume...

Sur le site W2T on dit: "Still very strong in flavor and character, with burly wood and tobacco notes scotch drinkers will enjoy."

teier.jpg


Chuis d'accord, surtout pour ce qui concerne la force.... 7 grammes dans ma théière volcanique qui fait 90ml...bof, je ne dormirai pas :wtf:

Je dirais que, à difference de la Baleine, ce tuo a vieilli dans un lieu peu humide...il est plus vif, frais, avec une force tranchante :top:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 22 Août 2014, 22:06

Très intéressant. ..donc tout en puissance. .. :D
Très belle théière. .... :looool:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Vincent

Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 22 Août 2014, 23:22

Lucag, tu prêterais des saveurs "stockage naturel humide" à la baleine ? (j'ai une commande en cours chez White2tea donc je me renseigne... pour savoir si j'en prends 13 ou 18) Tu as commandé Nannuo alors qu'il en restait, non ? on m'en a dit du bien donc je suis curieux d'avoir ton impression :)
(et aussi à propos de la galette bulang presque gratuite, même si là je n'envisage pas l'achat...)

Vincent

Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 22 Août 2014, 23:29

Pour ma part ce soir c'est Mengku - Cha Hun (Spirit of Tea) 2012. Échantillon de YS. 7.5g en gaiwan, hop.

C'est tout à fait sympa, mais pour avoir goûté 2010 et 2013, même si on est clairement dans les mêmes tons, je trouve celle-ci un peu plus terne, un peu moins bien définie. Leaf m'a soufflé "étouffée", je pense que c'est un autre adjectif qui lui va bien. L'arrière-goût est un peu confus.
Bien sûr, ça reste très correct comme thé pour son prix ! (37€ / 500g = 26€ / 357g pour les curieux)
mais en comparaison avec 2010 et 2013, c'est un poil décevant.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par lucag » 23 Août 2014, 00:01

Vincent a écrit :Lucag, tu prêterais des saveurs "stockage naturel humide" à la baleine ? (j'ai une commande en cours chez White2tea donc je me renseigne... pour savoir si j'en prends 13 ou 18) Tu as commandé Nannuo alors qu'il en restait, non ? on m'en a dit du bien donc je suis curieux d'avoir ton impression :)
(et aussi à propos de la galette bulang presque gratuite, même si là je n'envisage pas l'achat...)


Non, je dirais que la baleine a vieilli dans un lieu plus humide que le tuo, mais pas assez humide comme dans un "stockage naturel humide" :toctoc:

:looool: :looool: :looool: :looool: :looool: :looool:

Le Nannuo? oui oui, je l'ai :siffle:

mais je ne l'ai pas encore gouté!
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Vincent

Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 23 Août 2014, 00:29

lucag a écrit :Non, je dirais que la baleine a vieilli dans un lieu plus humide que le tuo, mais pas assez humide comme dans un "stockage naturel humide" :toctoc:

:lool: je voulais dire par là ce qu'entend Olivier par ces termes je crois, c'est-à-dire un stockage humide (Taïwan, Hong Kong..) mais pas "forcé" (où on a balancé de l'eau sur les feuilles et tout).

lucag a écrit : :looool: :looool: :looool: :looool: :looool: :looool:

c'est l'effet tuo :D ?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 23 Août 2014, 09:43

Vincent a écrit :
lucag a écrit :La galette Ruiyuan Nannuo http://www.white2tea.com/tea-shop/2012-ruiyuan-nannuo/ est vraiment très belle, parfum envoutant, belles feuilles....je l'essayerai demain!

j'attends ton retour sur celle-ci avec impatience :-) !!


moi aussi j'ai hâte de voir ce que tu en penses Luca...Cette galette au delà d'être belle est vraiment savoureuse...parfumée...je m'en régale à chaque fois !
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par metasystem » 23 Août 2014, 17:43

Image

Un puerh vert... Je savais pas si je devais le classer dans les puerh ou dans les thés verts chinois...
Acheté au magasin bio du coin, jardins de gaïa (je voulais voir ce que pouvait donner un thé de "magasin" en confrontation à des thés achetés sur le net...
Pour le moment le thé à une attaque très forte (5gr, 9cl, 90°C) J'en suis à la 5ème infusion et je vais devoir augmenter les temps (les premières infusions étaient max 5s sous peine d'une liqueur tellement forte qu'imbuvable a mon goût).
La question que je me pose... Devrais-je continuer à agir avec ce thé comme un puerh? (température proche de l'ébullition) ou plutôt agir comme pour un thé vert chinois plus traditionnel?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 23 Août 2014, 17:50

Pu erh vert, ils doivent dire ça pour Sheng, non ? En tout à la tête et si t'as du infuser flash au début, ça ne fait pas trop de doutes à mon avis.

Vincent

Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 23 Août 2014, 17:57

Oui, sûrement un pu erh sheng. Température proche de l'ébullition, c'est parfait !

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