Votre Puerh du jour
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
commander 1kg sans avoir goûté, c'est fun !
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Oui enfin it was an educated guess comme ils disent les anglophones
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
c'était pour saluer le geste, pas un jugement de valeur
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Oui oui
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Cha Hun 2013 Mengku Rongshi (Olivier Schneider)
Fraîchement reçue, je teste aujourd'hui cette galette...
Diable ! encore ces notes que j'ai du mal à définir, et que je ressens souvent ces temps-ci, essentiellement sur les tout tout jeunes pu er. Les 2013 que j'ai goûtés en l’occurrence.
A savoir des notes de cuisson, j'appelle ça la salade cuite, pas grillé, fumé, pas comme un excès de chaleur sèche, mais comme si je buvais le jus d'un végétal riche en eau fraîchement passé au wok...
Ou alors de la friture ?
Bref, je ne suis pas "entré" dans ce thé, pour l'instant...
Cela vous dit quelque chose ??
Arrivez-vous à apprécier un pu er dans l'année de sa récolte, ou dans les quelques mois qui suivent ? Parce que le CR de dégustation de Olivier sur puerh.fr montre bien que ce thé présente déjà de belles qualités, que je ne retrouve pas...
Ou a t-il besoin d'un temps de repos, d'une acclimatation Yunnan / Bretagne ?
Bref, si vous pouvez m'aider dans mon diagnostic...
Fraîchement reçue, je teste aujourd'hui cette galette...
Diable ! encore ces notes que j'ai du mal à définir, et que je ressens souvent ces temps-ci, essentiellement sur les tout tout jeunes pu er. Les 2013 que j'ai goûtés en l’occurrence.
A savoir des notes de cuisson, j'appelle ça la salade cuite, pas grillé, fumé, pas comme un excès de chaleur sèche, mais comme si je buvais le jus d'un végétal riche en eau fraîchement passé au wok...
Ou alors de la friture ?
Bref, je ne suis pas "entré" dans ce thé, pour l'instant...
Cela vous dit quelque chose ??
Arrivez-vous à apprécier un pu er dans l'année de sa récolte, ou dans les quelques mois qui suivent ? Parce que le CR de dégustation de Olivier sur puerh.fr montre bien que ce thé présente déjà de belles qualités, que je ne retrouve pas...
Ou a t-il besoin d'un temps de repos, d'une acclimatation Yunnan / Bretagne ?
Bref, si vous pouvez m'aider dans mon diagnostic...
le vide, c'est la base
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Ça m'est arrivé avec les thés de Bannacha jusqu'ici J'en ai testé deux, tous les deux ont ces mêmes saveurs un peu bizarres de "trop jeune" -- je ne sais pas si ce sont les mêmes que celles dont tu parles, mais habituellement c'est le genre de choses qui s'atténue après un bout de temps donc j'imagine que oui ?
Enfin j'ai eu ça avec des wulongs aussi, Gao Shan et Tie Guan Yin surtout, et c'est l'un des trucs qui m'irrite le plus l'estomac dans toutes les choses qui le font.
Cela dit, c'est quand même étonnant, cette Cha Hun a presque un an maintenant... Voudrais-tu comparer avec un bout de la version 2010 que j'ai chez moi ? Ou peut-être avec un bout de Yi Pin Quan, dont Olivier disait qu'elle était très semblable à Cha Hun mais un poil (voire toute une fourrure ) supérieur en qualité ?
Enfin j'ai eu ça avec des wulongs aussi, Gao Shan et Tie Guan Yin surtout, et c'est l'un des trucs qui m'irrite le plus l'estomac dans toutes les choses qui le font.
Cela dit, c'est quand même étonnant, cette Cha Hun a presque un an maintenant... Voudrais-tu comparer avec un bout de la version 2010 que j'ai chez moi ? Ou peut-être avec un bout de Yi Pin Quan, dont Olivier disait qu'elle était très semblable à Cha Hun mais un poil (voire toute une fourrure ) supérieur en qualité ?
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Merci de ton éclairage Leaf.
Oui c'est ça, "un goût de trop jeune"...Et pourtant elle a 1 an environ comme tu dis...??
Tu n'as rien perçu de tel sur ta Yi Pin Quan 2013 ?
Je pense que ça va s'estomper avec le temps...
J'étais juste enthousiaste à l'idée de me faire une belle dégustation au bureau en ce jour de reprise après congés, et là c'est bof...
Oui c'est ça, "un goût de trop jeune"...Et pourtant elle a 1 an environ comme tu dis...??
Tu n'as rien perçu de tel sur ta Yi Pin Quan 2013 ?
Je pense que ça va s'estomper avec le temps...
J'étais juste enthousiaste à l'idée de me faire une belle dégustation au bureau en ce jour de reprise après congés, et là c'est bof...
le vide, c'est la base
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Non, je n'ai pas perçu ça sur la Yi Pin Quan, désolée... mais après, elle vient de chez YS, donc il y a peut-être une différence de stockage depuis un an qui a modifié quelques paramètres ? Enfin je ne sais pas, il faudrait que tu goûtes pour comparer.
J'espère pour toi que ça s'améliorera vite en tout cas, et désolée pour ta dégustation ratée... j'espère que tu auras le temps de te rattraper en revenant chez toi.
J'espère pour toi que ça s'améliorera vite en tout cas, et désolée pour ta dégustation ratée... j'espère que tu auras le temps de te rattraper en revenant chez toi.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Leaf a écrit :j'espère que tu auras le temps de te rattraper en revenant chez toi.
hélas non... réunion du soir...
Mais y a pas mort d'homme hein ! je continue là voir si ça s'améliore, des fois que...
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- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Je croiserai les doigts pour toi alors
(Sinon je vis exactement la même chose en ce moment avec un... DanCong !! On pourrait croire que normalement c'est assez oxydé pour éviter l'écueil, mais apparemment non... pour le coup j'ai bien envie de le laisser un peu à l'air libre )
(Sinon je vis exactement la même chose en ce moment avec un... DanCong !! On pourrait croire que normalement c'est assez oxydé pour éviter l'écueil, mais apparemment non... pour le coup j'ai bien envie de le laisser un peu à l'air libre )
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Special thanks to Lionel avec aujourd'hui un Taochaju Mengsong Guyun 2012 (W2T) dans ma nouvelle tasse Eric Soulé !
J'ai un peu de mal à trouver mes marques avec ce thé pour l'instant. Je pense que la tasse y est pour quelque chose elle sent encore (le bois ou le fumé je pense). Il se peut aussi que cette tasse qui est un peu poreuse absorbe pas mal les parfums ?
Cependant cette tasse est vraiment très belle ! Elle est très rustique avec plein de nuances.. C'est ma première tasse dans le genre et je suis assez impressionné ! Un tout petit peu trop petite si je devais lui trouver un défaut..
Encore merci à Lionel qui m'a gâté comme si c'était noël...
J'ai un peu de mal à trouver mes marques avec ce thé pour l'instant. Je pense que la tasse y est pour quelque chose elle sent encore (le bois ou le fumé je pense). Il se peut aussi que cette tasse qui est un peu poreuse absorbe pas mal les parfums ?
Cependant cette tasse est vraiment très belle ! Elle est très rustique avec plein de nuances.. C'est ma première tasse dans le genre et je suis assez impressionné ! Un tout petit peu trop petite si je devais lui trouver un défaut..
Encore merci à Lionel qui m'a gâté comme si c'était noël...
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
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- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
J'avais moi aussi eu du mal avec ce thé...(c'est pour ça que je te l'ai envoyé... )
Par contre le Ruiyuan NanNuo de W2T est un vrai coup de coeur ! Tu nous diras...
Par contre le Ruiyuan NanNuo de W2T est un vrai coup de coeur ! Tu nous diras...
le vide, c'est la base
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
C'est pas que je trouve ce thé mauvais mais en fait pour l'instant je le trouve assez inexpressif gustativement. Par contre il est très minéral je pense parce qu'il a un gros effet apaisant (sur moi). En outre il manque d'amertume je trouve.
Oui je te dirais ! Hâte de gouter le bulang beauty aussi
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- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
attention quand tu auras goûté la BBeauty tu risques d'avoir envie d'en commander une galette...
(je t'aurais prévenu hein )
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Je sais Seb je sais
Ce sera la faute de Lionel
Ce sera la faute de Lionel
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