Votre Puerh du jour
- linh
Re: Votre Puerh du jour
QiShengGu 2012 de Essence of tea
5g pour la théière de 100ml.
Liqueur très pure et légèrement acidulée.
5g pour la théière de 100ml.
Liqueur très pure et légèrement acidulée.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
comme je te comprendsalaincineythé a écrit :Bonsoir Sébastien, zut j'espérais rester discret mais oui tu as bien vu il s'agit bel et bien d'une théière de David... plus que de la terre c'est presque de la pierre... mais bon j'avouer je la vénère presque tellement elle est belle et donne des résultats merveilleux sur du Pu Erh
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Shu Ya 2010.
Un rayon de soleil avant le retour de la pluie.
J'aime toujours autant ce thé.
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- Marion
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Elle est marrante ta théière Linh. Je n'avais encore jamais vu de théière avec une ouverture aussi grande. J'aime bien.
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Je me suis fait la même réflexion Marion, elle doit être facile à vider.
C'est une lin's j'ai l'impression.
C'est une lin's j'ai l'impression.
In case of doubt, boil it out
- Ségolène
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Re: Votre Puerh du jour
On dirait bien une Purion de Lin's.
Sur la mienne, l'ouverture n'est pas si grande, mais je connais une personne qui en possède une comme celle-ci.
Sur la mienne, l'ouverture n'est pas si grande, mais je connais une personne qui en possède une comme celle-ci.
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
c'est vrai qu'elle est séduisante !
- linh
Re: Votre Puerh du jour
Oui c'est une petite Lin's Purion de 100ml que j'ai depuis 2 mois (acheté chez camellia sinensis).
Effectivement elle a une grande ouverture bien pratique pour mettre ou enlever les feuiiles
J'ai mis quelques photos ici : viewtopic.php?f=91&t=639&p=24993#p24993
Effectivement elle a une grande ouverture bien pratique pour mettre ou enlever les feuiiles
J'ai mis quelques photos ici : viewtopic.php?f=91&t=639&p=24993#p24993
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
La mienne a une grande ouverture comme ça aussi Elle a trois ans maintenant par contre...
- Marion
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Cet après-midi c’est Mang Quing de chez Hojo.
D’abord quelques précisions : je débute en Pu Er, l’échantillon testé m’a été donné par David (Merci !) et c’est mon tout premier Pu Er de chez Hojo dont j’ai entendu dire que la sélection était à même de me plaire.
Pour les paramètres de dégustation, comme d’habitude : Shui Ping d’EoT (vous ai-je déjà dit quelle merveille c’était ?) (c’est une merveille !), 100°C, un rinçage et des infus d’une minute à … plusieurs minutes (oui, j’aime la précision ).
Je vais vous la faire courte mais sincère : c’est absolument succulent ! J’ai eu l’impression de boire le printemps. De goûter l’hanami. Quelle douceur ! Incroyable de légèreté, fleuri, sucré et aucune amertume (mais vraiment rien, j’en reviens pas !).
Je pensais (et pense toujours un peu quand même) que l’amertume permettait de percevoir des notes, des goûts que l’on n’aurait su apprécier/discerner si l’amertume n’était passé par là avant. Je ne sais pas si je suis claire. Je pense que l’amertume influence notre perception des goûts à venir, un peu à la manière d’un mariage opéré entre un vin et un met et qui permet de mettre en valeur certaines notes, saveurs voire d’en créer de nouvelles.
Eh ben donc là, niet, rien, zéro amertume et pourtant toutes les notes fleuries et sucrées que je découvre dans les Pu Er avec plus d’amertume étaient présentes. Ma jolie théorie commence à tanguer sérieusement. Reste à tester les autres échantillons de chez Hojo, voir si mes impressions se confirment et ainsi admirer ma théorie s’écrouler dans un nuage de pétales de cerisiers sans amertume.
D’abord quelques précisions : je débute en Pu Er, l’échantillon testé m’a été donné par David (Merci !) et c’est mon tout premier Pu Er de chez Hojo dont j’ai entendu dire que la sélection était à même de me plaire.
Pour les paramètres de dégustation, comme d’habitude : Shui Ping d’EoT (vous ai-je déjà dit quelle merveille c’était ?) (c’est une merveille !), 100°C, un rinçage et des infus d’une minute à … plusieurs minutes (oui, j’aime la précision ).
Je vais vous la faire courte mais sincère : c’est absolument succulent ! J’ai eu l’impression de boire le printemps. De goûter l’hanami. Quelle douceur ! Incroyable de légèreté, fleuri, sucré et aucune amertume (mais vraiment rien, j’en reviens pas !).
Je pensais (et pense toujours un peu quand même) que l’amertume permettait de percevoir des notes, des goûts que l’on n’aurait su apprécier/discerner si l’amertume n’était passé par là avant. Je ne sais pas si je suis claire. Je pense que l’amertume influence notre perception des goûts à venir, un peu à la manière d’un mariage opéré entre un vin et un met et qui permet de mettre en valeur certaines notes, saveurs voire d’en créer de nouvelles.
Eh ben donc là, niet, rien, zéro amertume et pourtant toutes les notes fleuries et sucrées que je découvre dans les Pu Er avec plus d’amertume étaient présentes. Ma jolie théorie commence à tanguer sérieusement. Reste à tester les autres échantillons de chez Hojo, voir si mes impressions se confirment et ainsi admirer ma théorie s’écrouler dans un nuage de pétales de cerisiers sans amertume.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
ça fait plaisir à lire !
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Ce soir un petit nannuo 2012 de Tdc
Ça fait longtemps que j'y n'etais pas retourné
C'est un tords...Car il est plutôt pas mal bonne amertume et puissant sans compter un bon pôle aromatique ...tout se que j'aime
Ça fait longtemps que j'y n'etais pas retourné
C'est un tords...Car il est plutôt pas mal bonne amertume et puissant sans compter un bon pôle aromatique ...tout se que j'aime
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Je plussoie.
J'aime beaucoup ce puerh.
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- Morimousso
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Tdc = Terre de Chine ???