Votre Puerh du jour
- David
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Re: Votre Puerh du jour
oui des vraies sans doute... et quand tu vois les autres trucs du vendeur...
- Tsubo
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Re: Votre Puerh du jour
Mais çà à l'air top tout çà Attention, il faut commander rapidement, les stocks sont bas
- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
T'inquettes, les vraies bonnes galettes y'en a toujours... quand y'en a plus, suffit de ré-imprimer des emballages
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Oublié quelques minutes
Et voilà un puerh serré
Ça se bois comme un caf.... sans sucre
Et voilà un puerh serré
Ça se bois comme un caf.... sans sucre
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Oublié quelques minutes
Et voilà un puerh serré
Ça se bois comme un caf.... sans sucre
Purée... rien qu'à voir la photo, j'ai de l'amertume au fond du gosier
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
que nenni, on a souvent des puerh shu bien noirs et super onctueux, sans une trace d'amertume !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :que nenni, on a souvent des puerh shu bien noirs et super onctueux, sans une trace d'amertume !
Des noms ! Des noms !
Au fait, le puerh shu c’est bien celui qui est tout noir et dont on a du mal à retrouver les feuilles, tout étant en début de décomposition ? (je sais, c'est pas top, ce que je dis, mais z'enfin !)
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Re: Votre Puerh du jour
JMB a écrit :Sébastien a écrit :que nenni, on a souvent des puerh shu bien noirs et super onctueux, sans une trace d'amertume !
Des noms ! Des noms !
Au fait, le puerh shu c’est bien celui qui est tout noir et dont on a du mal à retrouver les feuilles, tout étant en début de décomposition ? (je sais, c'est pas top, ce que je dis, mais z'enfin !)
Y'a de ça...
Bon par contre j'ai plein de shu chez moi où qu'on trouve très bien les feuilles, et je parle pas seulement de ceux en vrac !
Si tu trouves vraiment pas les feuilles, en général c'est un Cha Tou Des bouts de feuilles agglomérés au fond des bacs de fermentation du shu.
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :que nenni, on a souvent des puerh sm1hu bien noirs et super onctueux, sans une trace d'amertume !
Tu as tout a fait raison... ....mais la pour le coup sans le goût du café bien sûr mais avec la même sensation d'un café amer sans sucre. (3a4 min apres 2infu flash )
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Re: Votre Puerh du jour
C'était quoi comme shu, ooericoo ?
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
JMB a écrit :Sébastien a écrit :que nenni, on a souvent des puerh shu bien noirs et super onctueux, sans une trace d'amertume !
Des noms ! Des noms !
Au fait, le puerh shu c’est bien celui qui est tout noir et dont on a du mal à retrouver les feuilles, tout étant en début de décomposition ? (je sais, c'est pas top, ce que je dis, mais z'enfin !)
Quelques petit shu...
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Re: Votre Puerh du jour
En attendant la Lao Banzhang, thé du jour:
Galette spéciale, édition limitée Chen Sheng Hao, "5 ans de collaboration à Banzhang" 2008-2012, pressée en 2012...
...
...ben vraiment pas de quoi fouetter un chat, j'ai paumé mon argent sur ce coup là!
(Après je pourrais dire comme les escrocs et les vendeurs de rêve que ce n'est pas un thé à boire maintenant, et que dans x année il sera superbe... mais je ne crois pas à ce genre de théories...)
Pourtant totalement amoureux des Banzhang de Chen Sheng, et mme les plus modestes (Chen Sheng Yi Hao par exemple), celui ci toute série limitée qu'il est, ne vaut pas le coup d'être acheté!
Galette spéciale, édition limitée Chen Sheng Hao, "5 ans de collaboration à Banzhang" 2008-2012, pressée en 2012...
...
...ben vraiment pas de quoi fouetter un chat, j'ai paumé mon argent sur ce coup là!
(Après je pourrais dire comme les escrocs et les vendeurs de rêve que ce n'est pas un thé à boire maintenant, et que dans x année il sera superbe... mais je ne crois pas à ce genre de théories...)
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Re: Votre Puerh du jour
Argh... ça c'est bien dommage du coup.
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
ah zut, comme quoi hein, une bonne LTC à 20€, y'a que ça de vrai !
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Re: Votre Puerh du jour
Bangdong 2013 de chez Bannacha
J'avais commandé plein de petits échantillons sur le site pour me faire une idée des Puerh. Hier c'était le Na Jiao 2012. Mais je posterai un commentaire lors de ma prochaine dégustation
Donc pour faire simple :
5 grammes en zhong. Eau Montroucous à 95-100°.
Durée d'infusion de 5' 10 ' 25' 40' 50' 50' 1' 2' puis je n'ai plus compté (pour dire, j'y suis encore en commençant ce matin! Bon avec des pauses bien évidemment).
Pour les premières infusions, j'ai trouvé la liqueur très douce, limite sucrée. Des légères notes de réglisse accompagnées d'arômes terreux et empyreumatiques (cendre). Certaines notes plus végétales (style légumes cuits, artichauts) essayaient de percer mais elles étaient contrebalancées par les autres. Ce qui n'est pas pour me déplaire car le côté végétal a tendance à vite m'écoeurer. J'arrive parfois à percevoir des odeurs de camphre (surtout dans ma tasse à sentir) mais c'est très léger.
Côté amertume, il n'y en a quasiment pas. Arrivé vers les 1 minute, on s'aperçoit que les saveurs changent laissant la place à quelque chose qui a plus de corps mais on ne peut pas parler d'amertume réellement.
Je pense que ce thé serait certainement un peu trop plat pour les amateurs avertis mais pour commencer je trouve que c'est une belle entrée en matière. En plus le prix n'est pas un frein car c'est de l'ordre de 8 euros la galette
J'avais commandé plein de petits échantillons sur le site pour me faire une idée des Puerh. Hier c'était le Na Jiao 2012. Mais je posterai un commentaire lors de ma prochaine dégustation
Donc pour faire simple :
5 grammes en zhong. Eau Montroucous à 95-100°.
Durée d'infusion de 5' 10 ' 25' 40' 50' 50' 1' 2' puis je n'ai plus compté (pour dire, j'y suis encore en commençant ce matin! Bon avec des pauses bien évidemment).
Pour les premières infusions, j'ai trouvé la liqueur très douce, limite sucrée. Des légères notes de réglisse accompagnées d'arômes terreux et empyreumatiques (cendre). Certaines notes plus végétales (style légumes cuits, artichauts) essayaient de percer mais elles étaient contrebalancées par les autres. Ce qui n'est pas pour me déplaire car le côté végétal a tendance à vite m'écoeurer. J'arrive parfois à percevoir des odeurs de camphre (surtout dans ma tasse à sentir) mais c'est très léger.
Côté amertume, il n'y en a quasiment pas. Arrivé vers les 1 minute, on s'aperçoit que les saveurs changent laissant la place à quelque chose qui a plus de corps mais on ne peut pas parler d'amertume réellement.
Je pense que ce thé serait certainement un peu trop plat pour les amateurs avertis mais pour commencer je trouve que c'est une belle entrée en matière. En plus le prix n'est pas un frein car c'est de l'ordre de 8 euros la galette
"A man is but the product of his thoughts. What he thinks, he becomes." Mahatma Gandhi