Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 07 Mai 2014, 14:47

un vrai bout de papier.
et encore, faut se méfier avec ces chinois...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 07 Mai 2014, 14:55

P1070178.JPG


Une petite session tranquille avec ce Ye Sheng Cha 2005.
Je ne me suis pas pris la tête à essayer de trouver les notes, les goûts.... J'ai bu ce thé en mode décontracté et ce fut avec beaucoup de plaisir.
Endurance, arômes, longueur en bouche. Tout y est.

P1070185.JPG

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 07 Mai 2014, 14:59

Oh Gosseyn! Qu'elle est belle!

Les miennes avaient un petit goût d'argile les premiers temps, puis c'est passé. Et la tienne?
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gosseyn » 07 Mai 2014, 15:11

non, pas de goût parasite :)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 07 Mai 2014, 15:16

:top:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Struddel » 07 Mai 2014, 22:15

Alors, ce soiiiiir ....

Image

... à suivre ...
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linh

Re: Votre Puerh du jour

Message par linh » 07 Mai 2014, 22:23

:loool:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Struddel » 08 Mai 2014, 00:58

L'attaque est assez chaude, une gorgée de camphre, puis une note fraîche mentholée persistante, la liqueur est très dense et veloutée, une légère touche épicée au loin qui dure et qui reste.

J'adore :)

Image
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 08 Mai 2014, 10:40

:top: oui il est bon ce tuo, j'adore aussi :ange:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 08 Mai 2014, 11:06

Julien a écrit :Ma première rencontre avec le pu-erh fin 2011 alors que je découvrais à peine les thés verts.
Les sous-bois, la mousse, la terre humide.
Complétement dubitatif sur les premières tasses, puis curieux, puis... bref j'ai acheté la galette!
Depuis je m'en prépare régulièrement quand l'envie d'humus me reprend.
Aucune idée de ce que cela peut être, d'autant que ma connaissance du pu-erh en est restée à peu prés là!
Si une âme charitable pouvait éclairer ma lanterne , je lui en serais profondément reconnaissant.

Attention, déluge de révélations.

C'est probablement un shu. Il vient d'une montagne (le sinogramme en trident). Il a probablement été récolté en 2008 et façonné en 2009.

J'ai la flemme d'y aller, mais essaye nciku.org...ou attend la réponse de quelqu'un de mieux informé. Quelqu'un qui lit le chinois par exemple.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 08 Mai 2014, 11:43

Patrick a écrit :Quelqu'un qui lit le chinois par exemple.

Triche :snob: .

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 08 Mai 2014, 12:25

Alors pour la galette mystère, comme dit visiblement c'est un vrai hologramme (encore que c'est peut être juste un truc qui brille ;) )

Bon sinon c'est supposé, à en croire ce que nous dit le producteur (ce qui en général est une trais mauvaise idée), être un assemblage fermenté de feuilles venant de Bulang, Mengku et Yong De, des années 2008 et 2009, mais surtout venir de gu shu de plus de 100 ans (là ca commence à être moins crédible), fermenté à partir d'un eau de source particulière, je passe qq autre blabla au passage...

Voilà le producteur par contre est totalement inconnu...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 08 Mai 2014, 12:27

Et pour Marcelline, figure toi que les feuilles dans ta boite, viennent précisément de la belle galette dont j'ai posté la photo il y'a qq jours:

Image

(Et c'est un très bon thé!)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 08 Mai 2014, 12:31

Ta photo est belle et le thé est très bon !

Je suis d'ailleurs sur un autre thé de ma dernière commande, le Da Xue Shan 2012 (bien que j'ai un doute, c'est bizarre, on dirait l'emballage de la Mu Shu Cha ...)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 08 Mai 2014, 12:38

A priori la Rong Shi Da Xue Ye Sheng Cha (si c'est bien celle là) doit plus ou moins ressembler à ca:

Image

Alors que la Rong Shi Mu Shu Cha ressemble plus ou moins à ca:

Image

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