Votre Puerh du jour
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2743
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Zamikhovsky sur Etsy : https://www.etsy.com/shop/Zamikhovsky
- Bruno
Re: Votre Puerh du jour
Merci. En tous cas, cela prouve que j'aime bien cet artisan. J'ai complètement flashé sur la tasse de Ooricoo sans même savoir qui l'avait fabriqué (même si j'avais quelques soupçons).Akala a écrit ::lol:
Zamikhovsky sur Etsy
J'en ai déjà quelques unes (cf. photo jointe). Je dois dire une chose cependant. Autant j'aime leur esthétique, autant ces tasses sont un peu déroutantes à l'utilisation. En effet, leur bord est épais et irrégulier. C'est trés différent de la porcelaine fine à laquelle on peut être habitué.
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
- Olivier
- Moine
- Message(s) : 574
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Yunnan, China
Re: Votre Puerh du jour
Je suis sur un vrac années 50' - 60'.
Un des mes favoris en ce moment, superbe, profondément dans le vieux thé mais avec une matière riche, boisée, un endurance vraiment incroyable, et un prix qui permet de se faire plaisir de ne pas le boire qu'une fois tout les 5 ans!
(Ca me réconforte, je cherchais désespérément ce type de thé depuis que c'était vraiment devenu impossible, ou hors de prix, de trouver du Liao Fu San Cha!)
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2743
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Sen Zhi Kui 2014 (merci Eric ) cet aprem :
Très sympa ce puerh, très frais et orienté sur les agrumes, ça permet de changer un peu !
J'ai pas osé mettre toutes les feuilles qu'Eric m'a envoyé, j'aurais pu au final je pense, pas grave, je ferai le reste en gaiwan
Très sympa ce puerh, très frais et orienté sur les agrumes, ça permet de changer un peu !
J'ai pas osé mettre toutes les feuilles qu'Eric m'a envoyé, j'aurais pu au final je pense, pas grave, je ferai le reste en gaiwan
- Snoopy
- Moine
- Message(s) : 784
- Inscription : 26 May. 2014
- Localisation : Bretagne
Re: Votre Puerh du jour
Quelqu'un aurait goûté les nouveaux thé Bannacha "2015 Jingmai Gushu Pu-erh tea" ou "Jingmai Shengtai Pu-erh tea " j'aimerai bien avoir l'avis de quelqu'un qui a pu en goûter.
- WuLi
- Apprenti
- Message(s) : 177
- Inscription : 30 Mar. 2015
- Localisation : Genève
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17723
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
waw ça fait une éternité que j'avais pas lu half-dipper !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Snoopy
- Moine
- Message(s) : 784
- Inscription : 26 May. 2014
- Localisation : Bretagne
Re: Votre Puerh du jour
Merci beaucoup WuLi pour ta réponse
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10774
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Luo Shui Dong automne 2011 TeaUrchin
(photo prise dans le "fog" breton / smartphone batterie 2% )
Un thé que David n'aimerait - je pense - pas !!
Un thé de bouche, tout en fruits, très flatteur dès l'entrée en bouche, mais qui a tendance - sauf dosage et infusion bûcheron - à s'évanouir de l'arrière de la langue et du coup sans effets de gorge...
Un thé sympa, facile à aborder. Mais auquel il manque une grosse structure tannique pour de l'amertume/astringence. Je pense que ce caractère est imputable à la récolte d'automne. J'attends la version "printemps" de ce terroir, ça sera intéressant de comparer...
(photo prise dans le "fog" breton / smartphone batterie 2% )
Un thé que David n'aimerait - je pense - pas !!
Un thé de bouche, tout en fruits, très flatteur dès l'entrée en bouche, mais qui a tendance - sauf dosage et infusion bûcheron - à s'évanouir de l'arrière de la langue et du coup sans effets de gorge...
Un thé sympa, facile à aborder. Mais auquel il manque une grosse structure tannique pour de l'amertume/astringence. Je pense que ce caractère est imputable à la récolte d'automne. J'attends la version "printemps" de ce terroir, ça sera intéressant de comparer...
le vide, c'est la base
- David
- Chasen
- Message(s) : 20306
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
le t-shirt galette. une exclusivité FAT !!
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Mon nouveau vaisseau impérial darshurien.
Maintenant on ne plaisante plus c'est du lourd. ..
10g de shu jingmai 3min d'infus 300 ml d'eau 95 °
Sympa pour une première mais cela reste léger
Peut être y mettre 15g la prochaine fois
.....
Maintenant on ne plaisante plus c'est du lourd. ..
10g de shu jingmai 3min d'infus 300 ml d'eau 95 °
Sympa pour une première mais cela reste léger
Peut être y mettre 15g la prochaine fois
.....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Ton nouveau kyusu il pourrait aussi faire l'affaire
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....