Votre Puerh du jour

Akala
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2743
Inscription : 06 Mar. 2015
Localisation : Moselle/Luxembourg

Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 12 Juin 2015, 19:56


Bruno

Re: Votre Puerh du jour

Message par Bruno » 12 Juin 2015, 20:27

Akala a écrit ::lol:
Zamikhovsky sur Etsy
Merci. En tous cas, cela prouve que j'aime bien cet artisan. J'ai complètement flashé sur la tasse de Ooricoo sans même savoir qui l'avait fabriqué (même si j'avais quelques soupçons).
J'en ai déjà quelques unes (cf. photo jointe). Je dois dire une chose cependant. Autant j'aime leur esthétique, autant ces tasses sont un peu déroutantes à l'utilisation. En effet, leur bord est épais et irrégulier. C'est trés différent de la porcelaine fine à laquelle on peut être habitué.
Zami.JPG

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 13 Juin 2015, 10:00

Da Xue Shan Sauvage 2015 :
Image
Image

:shock:

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 13 Juin 2015, 10:16

+1 :shock:
Il est superbe ce thé!!
In case of doubt, boil it out

Olivier
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
   
Message(s) : 574
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Yunnan, China

Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 13 Juin 2015, 10:34

50year.JPG

Je suis sur un vrac années 50' - 60'.
Un des mes favoris en ce moment, superbe, profondément dans le vieux thé mais avec une matière riche, boisée, un endurance vraiment incroyable, et un prix qui permet de se faire plaisir de ne pas le boire qu'une fois tout les 5 ans! ;)

(Ca me réconforte, je cherchais désespérément ce type de thé depuis que c'était vraiment devenu impossible, ou hors de prix, de trouver du Liao Fu San Cha!)

Akala
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2743
Inscription : 06 Mar. 2015
Localisation : Moselle/Luxembourg

Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 13 Juin 2015, 14:34

Sen Zhi Kui 2014 (merci Eric :-_-: ) cet aprem :

IMAG0003.JPG


Très sympa ce puerh, très frais et orienté sur les agrumes, ça permet de changer un peu !
J'ai pas osé mettre toutes les feuilles qu'Eric m'a envoyé, j'aurais pu au final je pense, pas grave, je ferai le reste en gaiwan :mrgreen:

Snoopy
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 784
Inscription : 26 May. 2014
Localisation : Bretagne

Re: Votre Puerh du jour

Message par Snoopy » 15 Juin 2015, 16:44

Quelqu'un aurait goûté les nouveaux thé Bannacha "2015 Jingmai Gushu Pu-erh tea" ou "Jingmai Shengtai Pu-erh tea " j'aimerai bien avoir l'avis de quelqu'un qui a pu en goûter.

WuLi
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 177
Inscription : 30 Mar. 2015
Localisation : Genève

Re: Votre Puerh du jour

Message par WuLi » 15 Juin 2015, 19:30


Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17723
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 15 Juin 2015, 19:47

waw ça fait une éternité que j'avais pas lu half-dipper !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Snoopy
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 784
Inscription : 26 May. 2014
Localisation : Bretagne

Re: Votre Puerh du jour

Message par Snoopy » 15 Juin 2015, 19:50

Merci beaucoup WuLi pour ta réponse

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 10774
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 16 Juin 2015, 13:03

Luo Shui Dong automne 2011 TeaUrchin
(photo prise dans le "fog" breton / smartphone batterie 2% :oops: )

Un thé que David n'aimerait - je pense - pas !! :lol:
Un thé de bouche, tout en fruits, très flatteur dès l'entrée en bouche, mais qui a tendance - sauf dosage et infusion bûcheron - à s'évanouir de l'arrière de la langue et du coup sans effets de gorge...
Un thé sympa, facile à aborder. Mais auquel il manque une grosse structure tannique pour de l'amertume/astringence. Je pense que ce caractère est imputable à la récolte d'automne. J'attends la version "printemps" de ce terroir, ça sera intéressant de comparer... :mrgreen:
20150613_155122.jpg
20150613_140938.jpg
20150613_140933.jpg
le vide, c'est la base

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 16 Juin 2015, 13:05

le t-shirt galette. une exclusivité FAT !!

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 16 Juin 2015, 17:59

Mon nouveau vaisseau impérial darshurien. :lol:
Maintenant on ne plaisante plus c'est du lourd. .. :mdr:
10g de shu jingmai 3min d'infus 300 ml d'eau 95 °
Sympa pour une première :D mais cela reste léger :?
Peut être y mettre 15g la prochaine fois :mouais:
.....
20150616_173747.jpg
20150616_173539.jpg
20150616_173606.jpg
20150616_173551.jpg
20150616_173639.jpg
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Akala
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2743
Inscription : 06 Mar. 2015
Localisation : Moselle/Luxembourg

Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 16 Juin 2015, 18:09

:toctoc:

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 16 Juin 2015, 19:03

Ton nouveau kyusu il pourrait aussi faire l'affaire ;)
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

PrécédentSuivant