Votre Puerh du jour
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
la claque, c'est Taloche
Galoche, c'est embrasser avec la langue
Galoche, c'est embrasser avec la langue
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Patrick
- Shōgun
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
Je comprends mieux cette théière maintenant
- Yoann
- Bushi
- Message(s) : 1856
- Inscription : 21 Dec. 2013
- Localisation : Entre la chaise et le clavier
Re: Votre Puerh du jour
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Gosseyn
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Ce soir, j'embrasse cette théi... euh nan, en fait, je commence mon échantillon de 100g de Huang Cao Ba 2003 (Terre de Ciel), en tout bien tout honneur, hein.
Liqueur boisée/fleurie puis réglissée en fin de gorge, puis enfin sucrée sur le bout de la langue après une demi-minute.
Un Wuliang qui se dévoile progressivement, juste doux et délicieux.
De belles feuilles bien dessinées, avec une belle proportion de tiges, malgré une compression un peu dure au centre de la galette - extraction à faire avec attention.
La prochaine fois, je prends des notes et des photos
Liqueur boisée/fleurie puis réglissée en fin de gorge, puis enfin sucrée sur le bout de la langue après une demi-minute.
Un Wuliang qui se dévoile progressivement, juste doux et délicieux.
De belles feuilles bien dessinées, avec une belle proportion de tiges, malgré une compression un peu dure au centre de la galette - extraction à faire avec attention.
La prochaine fois, je prends des notes et des photos
- Gosseyn
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
et me voilà déjà en train d’échafauder des plans de commande de ce thé pour ma prochaine réappro... alors que je viens de commencer cette galette. Je crois que c'est le truc dont parlait Lionel.
Je ne suis pas fou, vous savez...
Je ne suis pas fou, vous savez...
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10832
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Gosseyn a écrit :et me voilà déjà en train d’échafauder des plans de commande de ce thé pour ma prochaine réappro... alors que je viens de commencer cette galette. Je crois que c'est le truc dont parlait Lionel.
Je ne suis pas fou, vous savez...
Pareil Gosseyn !
J'ai osé entamer ce soir 1 de mes 3 galettes de Da Hong Yin (shu LTC)...et ce faisant, je rêvais d'un tong de ce thé...
le vide, c'est la base
- Struddel
- Moine
- Message(s) : 866
- Inscription : 12 Apr. 2014
- Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou
Re: Votre Puerh du jour
Gosseyn a écrit :Je ne suis pas fou, vous savez...
Bonsoir !
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Cela doit bien faire 3 heures que je suis sur le restant de l'échantillon de Morimousso : qian jia zhai galette 31 de la M3T.
Eau bouillante, infusion flash, miam, eau bouillante, infusion flash, miam miam. Juste maintenant je commence à faire durer les infusions. Mais l'infusion est toujours constante, douce au possible. J'ai du mal à trouver l'amertume, mais j'avoue que ce thé agit tout en profondeur en partant de l'estomac où il s'est réfugié.
Bref, une expérience intéressante, à boire quand on a le temps et qu'on sait qu'on va y passer des litres.
La photo viendra quand mon iphone aura fini de télécharger la dernière carte Mappy
Eau bouillante, infusion flash, miam, eau bouillante, infusion flash, miam miam. Juste maintenant je commence à faire durer les infusions. Mais l'infusion est toujours constante, douce au possible. J'ai du mal à trouver l'amertume, mais j'avoue que ce thé agit tout en profondeur en partant de l'estomac où il s'est réfugié.
Bref, une expérience intéressante, à boire quand on a le temps et qu'on sait qu'on va y passer des litres.
La photo viendra quand mon iphone aura fini de télécharger la dernière carte Mappy
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
- Chasen
- Message(s) : 20356
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
jolie photo !
- Olivier
- Moine
- Message(s) : 574
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Yunnan, China
Re: Votre Puerh du jour
Dans la tasse, à peine sortie du carton, c'est shu, c'est 2013... et c'est LTC!
De la très bonne fermentation, fidèle à la réputation des fermentations LTC, très fruité (décidément, après la 1111 c'est un véritable un retour de mode des fermentation fruités!!!), lumineux, fluide... bref une nouvelle réussite du coté de Yong De!
De la très bonne fermentation, fidèle à la réputation des fermentations LTC, très fruité (décidément, après la 1111 c'est un véritable un retour de mode des fermentation fruités!!!), lumineux, fluide... bref une nouvelle réussite du coté de Yong De!
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Puerh du jour
J'en salive
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
argh, encore une galette à mettre sur la to-buy list !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Olivier
- Moine
- Message(s) : 574
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Yunnan, China
Re: Votre Puerh du jour
argh, encore une galette à mettre sur la to-buy list !
Ouai ca va avec LTC... pas de quoi péter le budget to-buy 2014
(A moins que tu mette un jian... en encore...)