Votre Puerh du jour

treeman
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
 
Message(s) : 2755
Inscription : 29 Jul. 2017
Localisation : Brest

Re: Votre Puerh du jour

Message par treeman » 24 Août 2019, 15:44

Alors je ne vais pas te mentir,
Il y a quelques notes d’abricot dans l'aftertaste, en cherchant bien. Mais à peine. Par vague.

Sur le site, ils parlent de notes de miel. Pareil, c'est très discret. Voir absent suivant l'infusion.
En vérité, je pousse la durée des infusions un peu plus que d'habitude (mes habitudes). Et très rapidement on part sur de l'amertume et astringence qui écrase. Ca ne me dérange pas en général.
Il y a du boisée en premier bouquet.
Et plus sucré sur le fond de bouche.
C'est un genre d'équilibre.

C'est pas un coup de foudre pour ma part. A mon avis (pour ce qu'il vaut), ça manque de relief, d'expression. Ca manque d'un fruit, ou d'une fleur. Là, j'aurais été ravi.
Mais ce n'est que mon avis.

Kissaki, je te propose de t'en envoyer.
Tu pourras me/nous dire ce que tu en penses.

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 24 Août 2019, 16:15

Alors deal! je t'en enverrai de 2018 pour que tu puisses comparer alors :-)

Merci beaucoup :-_-:




Chagoï
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1660
Inscription : 25 Mar. 2017
Localisation : Bourgogne

Re: Votre Puerh du jour

Message par Chagoï » 27 Août 2019, 15:10

Premier de chez Farmer Leaf 2019
AoNeMe19-03.jpg

Ao Ne Me 2019 c’est très très jeune biensûr… rien de sensationnel sur les parfums et le goût cela reste léger, il y a encore le wok qui chauffe :)
Par contre en bouche j’ai apprécié la densité et le côtés velours, l’astringence et l’amertume et douce.

La tête et le corps apprécie, j’ai faim…

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 10822
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 27 Août 2019, 15:24

J'ai goûté un échantillon de ce Ao Ne Me aussi : tout pareil que toi Chagoï ! :)
Une palette aromatique encore simple due à la jeunesse, mais j'ai apprécié la texture, l'amertume élégante...
le vide, c'est la base

treeman
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
 
Message(s) : 2755
Inscription : 29 Jul. 2017
Localisation : Brest

Re: Votre Puerh du jour

Message par treeman » 27 Août 2019, 19:24

C'est exactement la sensation que j'ai eu quand tu dis, Chagoi : y'a encore le wok qui chauffe

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 27 Août 2019, 20:28

Vous pourriez décrire le « wok qui chauffe »?
In case of doubt, boil it out

Chagoï
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1660
Inscription : 25 Mar. 2017
Localisation : Bourgogne

Re: Votre Puerh du jour

Message par Chagoï » 27 Août 2019, 22:26

Ce goût et parfum particulier des très jeunes Puerh vert.
Je crois que c'est le goût de soleil ?! je sais plus le terme employé en chinois par William dans l'une de c'est vidéo :mouais: ou je confond.

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 28 Août 2019, 08:21

Je e suis aperçue dernièrement qu’on ne met pas tous la même chose derrière « puerh frais », et « tout juste sorti du wok », du coup ça m’intéresse de connaître les significations pour les uns et les autres.

Ça ressemble à quoi ce goût particulier?
In case of doubt, boil it out

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20349
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 28 Août 2019, 08:21

ce que Lionel appelle un goût de "salade" ?

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 28 Août 2019, 08:23

Et que j’appelle un goût de maïs? ^^
In case of doubt, boil it out

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 10822
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 28 Août 2019, 08:26

Oui pareil je ressens ce dont on parle tous ici, mais difficile à formuler.
Saveur de salade cuite je disais effectivement au début, un végétal riche en eau qui est passé sur un métal chaud...
C'est à cause de ces notes particulières que je n'arrive plus à me faire une idée des pu er de l'année...du coup, je n'achète quasiment plus jamais de pu er l'année de leur production...
le vide, c'est la base

Chagoï
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1660
Inscription : 25 Mar. 2017
Localisation : Bourgogne

Re: Votre Puerh du jour

Message par Chagoï » 28 Août 2019, 08:32

Ça ressemble à quoi ce goût particulier?

Eponge humide délaisser sur le bord d'un évier...

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 28 Août 2019, 15:22

Je trouve que Lionel le décrit plutôt bien, la salade cuite.
Pour ma part, je parle aussi de maïs cuit à l'eau, quelque chose de sucré mais pas le sucré agréable, plutôt celui qui peut être écoeurant.
La différence salade cuite/maïs bouilli vient peut-être du thé en lui-même. Mais la salade cuite, ça peut arriver avec des chenu jeunes lors d'infusions trop longues, je trouve que ça "cuit" le thé et développe ce goût là.

Il ressemble à quoi plus précisément celui dont tu parles?
In case of doubt, boil it out

treeman
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
 
Message(s) : 2755
Inscription : 29 Jul. 2017
Localisation : Brest

Re: Votre Puerh du jour

Message par treeman » 28 Août 2019, 19:22

J'ajouterai, mais ca ne concerne peut-être que moi, que j'ai l'impression que le thé est encore chaud.. Qu'il y a même un leger gout de métal chauffé (la dessus je comprends) ou même de feu. Oui. Comme de la braise ou autre. C'est très très fin.
Mais je délire peut-être

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 28 Août 2019, 20:10

Non c'est très possible, mais c'est peut-être plutôt lié au process, pas à la fraîcheur.
In case of doubt, boil it out

PrécédentSuivant