Votre Puerh du jour

Vincent

Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 06 Novembre 2014, 00:48

Ce soir, lors d'une rencontre clandestine de membres du FAT, dégustation de EoT - QiShengGu 2012 avec Yannick.
On n'a pas eu le temps de finir la dégustation, mais le début était vraiment très très bien, merci pour la découverte et pour la super soirée ;) !

Tanguy
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Tanguy » 09 Novembre 2014, 12:32

ooericoo a écrit :Se soir Mr Feng 2013.
:bave: je me régal :mrgreen:

ooericoo tu t'es jamais dit un jour : tiens et si j'infusais mes thés en théière de yixing ? :lol: il a l'air bien petit ce kyusu n'empeche !
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 09 Novembre 2014, 13:48

Si bien sur :D
mais se qui m'intéresse en yixing c'est pour le moment
pas dans mes budgets ;) ou du moins j'ai une barrière psychologie à franchir. .. :?
Au fait t'a reçus le colis :mrgreen:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 09 Novembre 2014, 21:26

Puerh sauvage 2013 - Li Wen Quan - Olivier Schneider



Echantillon Raluca

5 g - eau filtrée bouillante

Théière porcelaine

Feuilles sèches avec une agréable senteur de tabac

1 rinçage rapide

1- 10 secondes pour commencer. Cassis sous le couvercle de la théière. Odeur légèrement fumée des feuilles humides.
Tasse renversée. Je n'ai pu goûter que quelques 2 gorgées.

2 - 10 secondes aussi. Liqueur d'un vert très pâle. Pour l'instant que douceur et délicatesse. Mais la premier gorgée vient directement au fond de mon estomac pour commencer à irradier tout doucement. Une façon agréable de stimuler la digestion de ce repas dominical. Rien encore au niveau des papilles, l'astringence n'est pas encore assez forte. Bref, on est plutôt dans un thé de digestion qui va agir au plus profond.

3 - une bonne trentaine de secondes pour voir comment il va se comporter.
La liqueur reste toujours dans le limpide. Un peu plus d'amertume mais en partant de zéro, on reste encore dans la discrétion. Un peu de fumé et une plus grande présence en bouche. Certainement à infuser plus long. Ou alors je n'aurais pas dû partager l'échantillon en deux.
L'action en profondeur est toujours là, mais en plus une sensation de douce euphorie arrive comme si j'avais un peu trop bu.
Les papilles commencent à ressentir elles aussi l'effet du thé et je retrouve des notes d'agrumes.

4 - 1 minute pour faire ressortir encore un peu d'amertume et garder sur la langue cette sensation d'agrume et de fumé (toujours très léger).
Je pense que ce thé va me durer toute l'après-midi et me permettre de travailler sereinement. A moins que je ne m'écroule complètement saoul.

Le thé a duré toute l'après-midi, de quoi vider une bouilloire pleine.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 09 Novembre 2014, 21:29

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 09 Novembre 2014, 21:52

Tiens je connais pas celui ci :mrgreen:
c'est un maocha. ...tiens pour un sauvage tu n'as pas repérer des notes d'agrumes cher a Seb :lol:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 09 Novembre 2014, 21:59

Si, il y a des fortes notes d'agrumes, mais il faut doser plus:-) j'en ai encore, on goûtera ensemble mardi :-)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 09 Novembre 2014, 22:20

Les papilles commencent à ressentir elles aussi l'effet du thé et je retrouve des notes d'agrumes.

4 - 1 minute pour faire ressortir encore un peu d'amertume et garder sur la langue cette sensation d'agrume et de fumé (toujours très léger).
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 09 Novembre 2014, 22:34

ooericoo a écrit :Tiens je connais pas celui ci :mrgreen:
c'est un maocha. ...tiens pour un sauvage tu n'as pas repérer des notes d'agrumes cher a Seb :lol:

:ange:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 09 Novembre 2014, 22:52

Mince. ...Cette ligne m'a échappé :mrgreen:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


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Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 10 Novembre 2014, 13:38

JMB a écrit :
Les papilles commencent à ressentir elles aussi l'effet du thé et je retrouve des notes d'agrumes.

4 - 1 minute pour faire ressortir encore un peu d'amertume et garder sur la langue cette sensation d'agrume et de fumé (toujours très léger).

Je me suis mal exprimé: j'ai mis l'accent sur l'intensité des arômes agrumesques:-) il faut dire que s'il y a un thé que je dose en mode bûcheron , c'est bien celui là.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 10 Novembre 2014, 14:03

Yi Pin Qan, directement de chez le buisson québécois ! (à qui je dois les trois quarts de mon éducation en pu-erh !)
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Vraiment top, surtout les premières infus très arômatiques (en restant dans le puerh hein). J'ai retrouvé des similitudes avec le mao cha Xiao Hu Sai. Et puis dans les infus suivantes on retrouve un bon jeune sheng assez fougeux !

Merci madame !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Niva » 10 Novembre 2014, 14:07

MMM a écrit :Merci madame !

Toi, tu cherches les coups de bâton :>>
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Hosarosan » 10 Novembre 2014, 23:38

Echantillon de wild buds de David.
Merci, c'est effectivement une friandise. Sucré, doux, très fruité. Long en bouche. Magnifique. J'ai adoré et passé un très bon moment.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 11 Novembre 2014, 11:26

Joli photo !

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