Votre Puerh du jour
- David
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Re: Votre Puerh du jour
2000 ou 2003 ?
- Thibauld
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :2000 ou 2003 ?
2003... J'édite tout ! Merci
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
A chaque fois qu'on parle de cette galette ça me donne encore plus envie d'en avoir une
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
on n'a pas encore parlé de la Bing Dao 2006...
- David
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Re: Votre Puerh du jour
marre de boire des savates ces temps-ci, aussi j'ai sorti un échantillon de Mang Fei 2015 de chez Akira. pas de mauvaise surprise au moins...
- Fabien
- Ninja
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Re: Votre Puerh du jour
Magnez-vous il n'en a que 7... tongs. Mais celles-là devraient partir un peu moins vite vu les tarifs.David a écrit :on n'a pas encore parlé de la Bing Dao 2006...
Perso je trouve cette série des Peacocks superbe même si je les apprécierai sûrement beaucoup plus dans quelques années, elles sont encore trop juvéniles et fougueuses pour mes goûts (surtout la 2000 d'ailleurs), le stockage y est pour beaucoup. Par contre ça laisse présager de beaux thés âgés pour plus tard (enfin si nos stockages persos le permettent, mais ça seul les dieux du thé le savent...)
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Le peacock 2006 trop juvénile pour toi?! Je n'ai aucune expérience avec les puerh un peu âges ( mise à part la white whale 2000), est-ce que tu peux préciser un peu plus ta pensée?
cuppeuse paresseuse
- Julien
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Re: Wild Peacock 2006 EoT
Thibauld a écrit :Bon, je ne reviendrai pas sur l'expérience de sa grande soeur de 2003 ( ).
Mais par contre, vu l'aperçu que j'avais eu de la 2006 en passant voir Julien et étant donné qu'il a eu la gentillesse de m'en filer quelques grammes (y'a vraiment un côté dealer dans cette phrase...), allons-y !
Au nez dans le sachet j'aime beaucoup, ça sent le vieux (thé, hein) mais ça reste frais, un peu fumé. Ca s'annonce bien.
La première infusion confirme la première impression, c'est bon ! Mais j'ai eu le chronomètre un peu léger donc c'est... bah, léger.
Deuxième infusion, la couleur me parait déjà mieux, bel orangé clair. Voilà, c'est effectivement bien mieux en bouche aussi. C'est terreux, miellé et frais et un peu fruité dans la longueur. Une très légère amertume qui vient soutenir le tout et pas d'astringence (principale défaut de la 2003 selon moi).
Dernière chose remarquable, les feuilles humide sentent délicieusement bon dans le gaiwan, camphrée et légèrement acidulée. je pourrais pass ma journée avec le nez dedans
Merci encore Julien
Vrai qu'elle passe admirablement bien cette 2006, mais si tu goutais la 2000 ..
- Thibauld
- Moine
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Re: Wild Peacock 2006 EoT
Julien a écrit :
Vrai qu'elle passe admirablement bien cette 2006, mais si tu goutais la 2000 ..
AH NON !
Ca suffit les pousses au crime !
Bon... Faudra que j'essaye à l'occasion...
- Julien
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Re: Votre Puerh du jour
C'est au programme de la prochaine session sois en sur ( ah.. il y aussi le Kung Fu version cake à ne pas oublier!)
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Baotang 2012 Essence Of Tea
Déçu par ce pu er acheté en 2012, je l'avais mis de côté.
Je l'ai ressorti cet après-midi. Très bonne surprise !
Il a perdu ses notes de "cuisson", de jeunesse. Il est plus clean.
Belle force, délicieuse amertume, environnée d'un sucré des plus délectables...
Si la QiShengGu de la même année pouvait avoir évolué de la même façon...
Déçu par ce pu er acheté en 2012, je l'avais mis de côté.
Je l'ai ressorti cet après-midi. Très bonne surprise !
Il a perdu ses notes de "cuisson", de jeunesse. Il est plus clean.
Belle force, délicieuse amertume, environnée d'un sucré des plus délectables...
Si la QiShengGu de la même année pouvait avoir évolué de la même façon...
le vide, c'est la base
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Un petit pu-erh acheté en Malaisie dans une sorte de pharmacie à Kuching
On est bien dans le(s) shu.
Il est d'une limpidité exemplaire. Des arômes bien propres.
Après quelques dizaines de secondes il développe une sorte de fraîcheur superbe.
Je ne suis pas un mega fan ni expert des shu mais franchement il est bon ! Je ne m'attendais pas à ça...
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
(presque) derniers grammes de shu Luo Hou You 2013 pour le retour à la maison ce soir, ya pas à tortiller du cul pour chier droit, c'est quand même un shu sacrément bon En même temps les feuilles sont de qualité supérieure par rapport à ce qui est utilisé d'habitude pour un shu il me semble (ce qui se répercute malheureusement sur le prix)
(Pas pour Lionel qui utilise 20g par session quoi )
Mais c'est bon, c'est plein de saveurs, c'est propre, pas du shu qui tâche de bourrin, cacaoté à souhait, pas terreux du tout, peut-être un poil moins "épais" en terme de texture (fermentation plus "douce" que sur du shu plus classique peut-être ? ), ça passe tout seul et ça fait sourire
Me reste quelques grammes pour faire une session légère, faudra jouer un peu avec les temps d'infu
(Pas pour Lionel qui utilise 20g par session quoi )
Mais c'est bon, c'est plein de saveurs, c'est propre, pas du shu qui tâche de bourrin, cacaoté à souhait, pas terreux du tout, peut-être un poil moins "épais" en terme de texture (fermentation plus "douce" que sur du shu plus classique peut-être ? ), ça passe tout seul et ça fait sourire
Me reste quelques grammes pour faire une session légère, faudra jouer un peu avec les temps d'infu