Votre Puerh du jour
- Vincent
Re: R: Votre Puerh du jour
lucag a écrit :achetée chez YS....terroir de Lincang....elle est pas chère du tout..27USD pour une galette de 400 grammes...Lionel a écrit :Ben dis-donc Luca, quelle déclaration d'amour pour ce thé ! Il vient d'où ? boutique, région...lucag a écrit :Gu Hua Cha 2006, un regal...je dirais le meilleur puerh sheng de ma cave... J'adore
J'aime beaucoup ce puerh aussi, j'ai deux galettes, achetées chez Olivier pour ma part (enfin, c'est probablement le même thé). C'était ma première commande de puerh il y a deux ans ! ce n'est pas un puerh très complexe mais je le trouve franchement sympa, très agréable à boire !
- Vincent
Re: Xiao Hu Sai 2014 – « Single Trees »
Gosseyn a écrit :Dégustation ce jour d’un Xiao Hu Sai 2014 « Single Trees », en provenance de Bannacha.
Merci pour le retour ! il a l'air intéressant ce thé.
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
"Étable propre". Je le note car c'est vrai que ça me parle
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Baotang 2012 (EoT) : toujours autant d'énergie ce puerh. tête qui tourne et transpiration au rendez-vous. consommation interdite aux moins de 16 ans !
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Haha, j'ai goûté l'autre jour quelques grammes de Mansai 2011 EoT (from Cave à Leaf), j'ai apprécié le thé sans être super fan, mais c'était un peu comme ça aussi. Très énergique, revigorant (peut-être moins du côté "tête qui tourne"). Une habitude, choix des feuilles, chez EoT ?
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
1750 Luo Hou You 2013
puerh.fr
Cela faisait un moment que je voulais acheter une galette de ce producteur tant vanté par Olivier...Et je ne suis pas déçu !
Pour faire court, c'est un pu er très typé jeune. Parfait à boire aujourd'hui.
C'est très fin, fruité, fleuri, finement et délicatement parfumé. De la fleur d'oranger. Du miel.
Il agit sur le devant de la langue, alors qu'un Bulang Beauty ou New Amerykah, avec leur amertume caractéristique agissent sur l'arrière de la langue par des sensations plus physiques...
La liqueur est relativement légère de corps, ça n'occupe pas la bouche avec force et brutalité, ça se diffuse tout en délicatesse.
Il s'installe une belle ambiance, en fin de bouche et entre les tasses...
Une vraie réussite ! Je suis bien content d'avoir ce pu er, à côté d'autres plus sauvages et masculins, les 2 que je cite plus haut, ou Cha Hun 2013 par exemple...
Merci donc encore à Olivier d'avoir déniché un si beau produit !
puerh.fr
Cela faisait un moment que je voulais acheter une galette de ce producteur tant vanté par Olivier...Et je ne suis pas déçu !
Pour faire court, c'est un pu er très typé jeune. Parfait à boire aujourd'hui.
C'est très fin, fruité, fleuri, finement et délicatement parfumé. De la fleur d'oranger. Du miel.
Il agit sur le devant de la langue, alors qu'un Bulang Beauty ou New Amerykah, avec leur amertume caractéristique agissent sur l'arrière de la langue par des sensations plus physiques...
La liqueur est relativement légère de corps, ça n'occupe pas la bouche avec force et brutalité, ça se diffuse tout en délicatesse.
Il s'installe une belle ambiance, en fin de bouche et entre les tasses...
Une vraie réussite ! Je suis bien content d'avoir ce pu er, à côté d'autres plus sauvages et masculins, les 2 que je cite plus haut, ou Cha Hun 2013 par exemple...
Merci donc encore à Olivier d'avoir déniché un si beau produit !
le vide, c'est la base
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :Haha, j'ai goûté l'autre jour quelques grammes de Mansai 2011 EoT (from Cave à Leaf), j'ai apprécié le thé sans être super fan, mais c'était un peu comme ça aussi. Très énergique, revigorant (peut-être moins du côté "tête qui tourne"). Une habitude, choix des feuilles, chez EoT ?
hmm, quelques uns s'accordent à dire que 2012 a été une année de changement chez EoT. personnellement, j'ai l'impression qu'à partir de là, il a emprunté une voie plus personnelle, plus risquée aussi, avec moins de concession, en proposant des thés moins populaires, mais qui lui correspondent plus.
pour moi, cette Baotang est un peu le symbole de ce changement.
https://www.essenceoftea.com/blog/2012/09/criteria-for-tasting-teas/
ps : tout ceci est une théorie très personnelle.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :ps : tout ceci est une théorie très personnelle.
effectivement, à tel point que je ne suis pas d'accord ...
le vide, c'est la base
- David
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Re: Votre Puerh du jour
bon ben "je m'accorde à dire que 2012 a été une année de changement..."
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Gu hua cha 2006. .. c'est vrai qu'il est bon
J'ai ressorti la boîte... Je viens de me rendre compte qu'elle se vide. ...oui il faudrait peut être que je me prennent une ou deux galettes. . .car bizarrement il est vraiment pas cher
J'ai ressorti la boîte... Je viens de me rendre compte qu'elle se vide. ...oui il faudrait peut être que je me prennent une ou deux galettes. . .car bizarrement il est vraiment pas cher
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :car bizarrement il est vraiment pas cher
Chut, YS va nous entendre et monter les prix
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- ooericoo
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Re: Re : Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :Idem, Zi Yu Yong De Tea Factory, Mang Fei 2006. Dégustation pépère, c'est le mot parfait ! un sheng qui se laisse très bien boire.
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Desolé juste une erreur
Très bon puerh d'ailleurs. ...
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