Votre Puerh du jour

David
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 14 Mars 2014, 10:09

Des douaniers sympas qui sourient, t'y crois toi ?

Morimousso
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Morimousso » 14 Mars 2014, 10:12

Ceux que j'ai (fréquemment) au téléphone sont plutôt agréables, mais ils t'auraient inculper pour trafic de stupéfiants :loool:

David
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 14 Mars 2014, 10:13

Oui, qui aime bien châtie bien... Image

Gosseyn
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2006 Gu Hua Cha, Mengku Rong Shi

Message par Gosseyn » 14 Mars 2014, 16:07

Odeur puissante des feuilles sèches, caractéristique de l'odeur que j'associe aux mengku, épicée et boisée. Rinçage clair jaune orange.

Image


Odeur de tabac mouillé mêlée de hêtre fumé très marqué dans le gaïwan après le rinçage double.

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Belles feuilles avec une bonne proportion de tiges.

"ché bon mais ché chaud"
Image

Image

Liqueur jaune très fumée à l’odeur, au goût aussi. Puis ça s’estompe au fur et à mesure des infusions, au profit d’une belle longueur en bouche sucrée et des arômes camphrés.

Image

Un thé puissant et raisonnablement amer, à la texture soyeuse. En fait quand je pense que ce thé est de 2006, il a une sacrée vivacité, je me dis qu'il devait être assez racé quand il était jeune.

JMB
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 14 Mars 2014, 18:08

Joli
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Morimousso » 14 Mars 2014, 20:18

Beau reflet Gosseyn ;)

Marion
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marion » 14 Mars 2014, 20:54

En effet, très sympa :)

InstantThe
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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 14 Mars 2014, 21:44

2012- Si Juan Wang Bing
De belles feuilles entières de couleur sombre.
4.jpg


Paramètres de dégustation:
7 grammes
100 ml
Eau bouillante
03.jpg


1 ère infusion:10 secondes
Apres un très court rinçage me voila parti pour la première infusion. Le liquide est de couleur orange très clair. Des notes citronnés mélangées à de la réglisse sont prédominantes. En bouche le liquide n’a aucune amertume et l on sent le gout du citron confit mélange a un parfum léger de réglisse. Le tout est très léger et agréable. Pas de force ni de puissance. L arrière gout et sucré et commence à me faire saliver. La longueur en bouche est agréable et assez longue. L effet de gorge est aussi agréable.
T.jpg


2 eme infusion:20 secondes
Les notes de la première infusion sont de plus en plus pressentes avec aucune dominante.des notes camphrees apparaissent, notes que je n avais pas du tout senties dans la première infusion. L amertume commence a être un peu plus pressente mais pas encore assez puissante à mon gout. Je pense que la purion y est pour beaucoup car celle ci ajoute beaucoup de rondeur au liquide. Une légère acidité est belle est bien présente.
L arrière gout toujours aussi sucré.
TPI.jpg


3 eme infusion:40 secondes
On est sur un mélange acidité amertume. Le parfum citron-réglisse à fait place net au camphre. L amertume est relativement forte sans toutefois rendre le liquide trop déséquilibré ce qui m assèche la bouche et m oblige a saliver. Le liquide n évolue plus trop et le coté sucré du début est remplacé par l acide et l amer.
TP.jpg
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 14 Mars 2014, 22:20

Jolie dégustation ! Jolies photos !

linh

Re: Votre Puerh du jour

Message par linh » 14 Mars 2014, 22:29

Merci du compte rendu ! J'adore la dernière photo :top:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 15 Mars 2014, 01:07

Superbe ! ^^

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Re: Votre Puerh du jour

Message par lucag » 15 Mars 2014, 08:08

wow :top:
chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gosseyn » 15 Mars 2014, 09:59

chouette dégustation - moi aussi j'aime cette dernière photo :)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 15 Mars 2014, 11:56

Pareil que ceux qui disent "pareil".
Je pense que c'est le genre de pu er qui me plait. :top:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 15 Mars 2014, 12:05

Un petit Puerh Shu hier soir pour finir tranquillement la journée : le Yunnan Puerh Zhuan Cha 2009.
Un échantillon d'Olivier, dont je tairais le numéro.
J'ai beaucoup aimé l'odeur dans le gaiwan de ce Puerh, à la fois "Shu" et fruits rouges.
Tout au long de ma dégustation, j'ai retrouvé les notes de terres humides, mais aussi de cacao et de fruits acidulé. La liqueur est à la fois légère mais épaisse (je ne suis pas sûre d'être claire sur ce coup là). C'est pas un Shu bien noir et épais. Quand je dis "épais", je parle du corps de la liqueur, quelque chose de présent qui enveloppe bien la bouche.

Encore merci Olivier pour ces découvertes, c'était agréable de déguster à l'aveugle et de pouvoir, dès qu'on le veut, en savoir plus.
J'ai joué le jeu, toujours commencé à l'aveugle, et puis vers la 4ème tasse, je craque et je démasque le nom.

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