Votre Puerh du jour
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai retrouvé un sachet avec du Lao Shu Cha 2014 de TDT (appellé fengqing millénaire maintenant) très content
Vraiment top ces feuilles, très fruités, avec une petite astringence sympa, miam !
Vraiment top ces feuilles, très fruités, avec une petite astringence sympa, miam !
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Aka : vous savez que vous êtes dingue de thé quand vous en avez tellement que vous ne savez plus exactement ce que vous avez.
In case of doubt, boil it out
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
C'est surtout que j'étais persuadé de l'avoir fini en fait
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Mais c'est génial les surprises comme ça!
Moi aussi j'adore ce puerh:-)
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde uses Tapatalk)
Moi aussi j'adore ce puerh:-)
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cuppeuse paresseuse
- Romuald
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Re: Votre Puerh du jour
Héron a écrit :http://www.puerh.fr/fr/acheter.php Je pense que tu devrais trouver tout ce que tu cherches ici
Merci pour ce lien...
J'ai acheté le Puerh (bing cha) brut Lan Ting Chun Da Xue Shan 2012.
Je confirme donc, c'est vraiment très bon ... Je vais plutôt vous lire attentivement pour avancer...
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Zi Juan de Wang Bing 2014 pour moi ce matin.
Et pas moyen de en sortir quoi que ce soit de sympa.... Depuis quelques semaines, plus aucune texture et des arômes en retrait.
Serait-il dans une mauvaise passe? Vieillissement pas top des puerh violets?
Et pas moyen de en sortir quoi que ce soit de sympa.... Depuis quelques semaines, plus aucune texture et des arômes en retrait.
Serait-il dans une mauvaise passe? Vieillissement pas top des puerh violets?
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- Hosarosan
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Re: Votre Puerh du jour
Blossom a écrit :Zi Juan de Wang Bing 2014 pour moi ce matin.
Et pas moyen de en sortir quoi que ce soit de sympa.... Depuis quelques semaines, plus aucune texture et des arômes en retrait.
Serait-il dans une mauvaise passe? Vieillissement pas top des puerh violets?
J'ai le Zi Yo Cha de wang Bing acheté chez David, et j'ai cru remarquer quelque chose de similaire.
Olivier semble dire que le puerh violet vieilli plus vite. J'ai cru comprendre que le puerh atteint une phase où il perd en intérêt (vers 3-5 ans ? ) juste avant de vraiment entrer dans sa phase mature. Peut être a t-il atteint cette phase ?
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Blossom a écrit :Zi Juan de Wang Bing 2014 pour moi ce matin.
Et pas moyen de en sortir quoi que ce soit de sympa.... Depuis quelques semaines, plus aucune texture et des arômes en retrait.
Serait-il dans une mauvaise passe? Vieillissement pas top des puerh violets?
J'ai fait la même expérience avec mon maocha de 2013, des infusions très plates et quasiment pas d'arômes. Je pense l'avoir déjà testé à l'automne dernier. Je me demandais aussi si c'était transitoire ou définitif.
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- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Merci pour vos réponses.
Je vais arrêter de m'acharner dessus pendant quelques temps et j'y reviendrai plus tard, on verra s'il reprend un peu.
C'était déjà un thé doux à la base, très léger en bouche, donc s'il est dans une mauvaise phase, en effet c'est le calme plat dans la tasse.
Ce qui est possible aussi de mon côté, c'est que je suis encore toute jeune avec les puerh, et j'ai pu constater ça avec les oolong, mes goûts et mes attentes changent beaucoup les premiers mois. Et puis avec toutes les très bonnes choses découvertes depuis, peut-être que mes attentes sont plus élevées que ce qu'il peut m'apporter.
Et hop, direction le tiroir "à laisser vieillir".
Je vais arrêter de m'acharner dessus pendant quelques temps et j'y reviendrai plus tard, on verra s'il reprend un peu.
C'était déjà un thé doux à la base, très léger en bouche, donc s'il est dans une mauvaise phase, en effet c'est le calme plat dans la tasse.
Ce qui est possible aussi de mon côté, c'est que je suis encore toute jeune avec les puerh, et j'ai pu constater ça avec les oolong, mes goûts et mes attentes changent beaucoup les premiers mois. Et puis avec toutes les très bonnes choses découvertes depuis, peut-être que mes attentes sont plus élevées que ce qu'il peut m'apporter.
Et hop, direction le tiroir "à laisser vieillir".
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- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
faudra nous tenir au courant. perso, avec la conservation sous vide, je ne rencontre pas trop de périodes de creux pour mes puerh violets (ou sauvages), du moins je n'ai pas l'impression d'en avoir rencontrées. Mais j'avais les mêmes impressions avant.
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Marrant que vous parliez de cela. La boutique "En Aparthé", à Lyon, vient de recevoir un Zi Juan 2014 de chez Olivier. Je suis en train de le boire et c'est le genre de thé de tous les jours (ou presque) que je trouve agréable à boire. 8 grammes dans le gaiwan Louveau et vogue la galère. Pas de grands effets sur l'organisme, juste le palais qui est rafraîchi et les papilles de la langue qui sont doucement excitées par une très légère et agréable astringence.
Bref, sans se prendre la tête on a un thé à 11 euros les 100 grammes qui fait son job.
Photo suit.
Bref, sans se prendre la tête on a un thé à 11 euros les 100 grammes qui fait son job.
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Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Ah ouai 8g!!
Même gaiwan mais j'ai mis que 4,5g.
Même gaiwan mais j'ai mis que 4,5g.
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- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Blossom a écrit :Ah ouai 8g!!
Même gaiwan mais j'ai mis que 4,5g.
Hé, ho ! On m'a appris ici qu'il fallait bûcheronner
Alors je bûcheronne. Flash les premières infusions, et puis après, on allonge quand c'est tout clair. Là, c'est tout clair et je pense en avoir fini.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie