Votre Puerh du jour
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
C'est dommage car c'est peut être les seules plus ou moins accessible pour mon budget
J'aime bien celle d'yiwu que tu avais en stock
Je me demande si leurs nouvelles galettes valent le détour ...ou pas
J'aime bien celle d'yiwu que tu avais en stock
Je me demande si leurs nouvelles galettes valent le détour ...ou pas
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Olivier
- Moine
- Message(s) : 574
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Yunnan, China
Re: Votre Puerh du jour
J'aime bien celle d'yiwu que tu avais en stock
Leur 2 Yi Wu sont très bonnes pour le prix,
Je me demande si leurs nouvelles galettes valent le détour ...ou pas
Comme dit, y'a du bon, y'a du moins bon...
J'avais prévu de faire un compte rendu complet comme je l'ai fait pour les Rong Shi, mais sincèrement je risque de pas trouver le temps avant l'arrivée des 2014!
- lucag
- Moine
- Message(s) : 797
- Inscription : 27 Dec. 2013
- Localisation : Italie
Re: Votre Puerh du jour
Avant le répas....Bangwei 33 de EoT.
Parfum sublime, liqueur orange....trés bonnes sensations en bouche...il se fait avaler tout seul! Grande longueur en bouche et dans la gorge....exceptionnel
Parfum sublime, liqueur orange....trés bonnes sensations en bouche...il se fait avaler tout seul! Grande longueur en bouche et dans la gorge....exceptionnel
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6224
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Puerh du jour
lucag a écrit :Avant le répas....Bangwei 33 de EoT.
Parfum sublime, liqueur orange....trés bonnes sensations en bouche...il se fait avaler tout seul! Grande longueur en bouche et dans la gorge....exceptionnel
Pour ma part, ce matin, je voyage dans le Comté voisin du Lincang avec un maocha de Mang Fei.
La liqueur est jaune, sans astringence, une bonne petite amertume qui amène une longueur qui prend toute la bouche et se transforme tardivement en saveur sucrée.
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17794
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
Bangwei 33 d'EOT & Maocha MangFei d'Olivier, 2 thés tout à fait à mon goût !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- lucag
- Moine
- Message(s) : 797
- Inscription : 27 Dec. 2013
- Localisation : Italie
Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :Bangwei 33 d'EOT & Maocha MangFei d'Olivier, 2 thés tout à fait à mon goût !
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Aller c'est le grand jour
Je vais essayer
Vu mon inexpérience je crains à vrai dire le pire
Je vais essayer
Vu mon inexpérience je crains à vrai dire le pire
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Ségolène
- Bushi
- Message(s) : 1906
- Inscription : 25 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Aller c'est le grand jour
Je vais essayer
Vu mon inexpérience je crains à vrai dire le pire
Bah! Alors?
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
Oui oui, alors ?
(Sinon c'est bien dommage pour les Chen Sheng... j'ai pas goûté grand-chose de ses productions, mais tout ce que j'avais goûté jusqu'ici m'avait plu...)
(Sinon c'est bien dommage pour les Chen Sheng... j'ai pas goûté grand-chose de ses productions, mais tout ce que j'avais goûté jusqu'ici m'avait plu...)
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Et ben. ..Plutôt pas mal
Désolé Olivier j'ai oublié le nom du pichet
J'ai fait "griller " 1 grosse min au gaz.
Je pense avoir évité de trop griller le puerh (ici un puerh récolté en hiver simple mais pas mal )
De très belles odeurs sorte du pichet. ..c'est bien différent. ...plus sucré. ..pâtissier. ...oui je sais mon vocabulaire. ..n'est pas au point
Mais l'essentiel est la c'est différent et agréable
J'avais un peu peur que se soit trop fort voir écoeurant
Et ben pas du tout. ..
Désolé Olivier j'ai oublié le nom du pichet
J'ai fait "griller " 1 grosse min au gaz.
Je pense avoir évité de trop griller le puerh (ici un puerh récolté en hiver simple mais pas mal )
De très belles odeurs sorte du pichet. ..c'est bien différent. ...plus sucré. ..pâtissier. ...oui je sais mon vocabulaire. ..n'est pas au point
Mais l'essentiel est la c'est différent et agréable
J'avais un peu peur que se soit trop fort voir écoeurant
Et ben pas du tout. ..
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Ségolène
- Bushi
- Message(s) : 1906
- Inscription : 25 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :J'ai fait "griller " 1 grosse min au gaz.
Sur le gaz? Ben, t'as peur de rien, toi non plus! Moi, je fais ça au brûleur à alcool... mais pas encore essayé avec un maocha... ça viendra!
ooericoo a écrit ::D Et ben. ..Plutôt pas mal
[...]
Je pense avoir évité de trop griller le puerh (ici un puerh récolté en hiver simple mais pas mal )
De très belles odeurs sorte du pichet. ..c'est bien différent. ...plus sucré. ..pâtissier. ...oui je sais mon vocabulaire. ..n'est pas au point
Mais l'essentiel est la c'est différent et agréable
J'avais un peu peur que se soit trop fort voir écoeurant
Et ben pas du tout. ..
Ca donne envie!
- Patrick
- Shōgun
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit ::
J'ai fait "griller " 1 grosse min au gaz.
Oui, c'est le temps qu'on peut constater sur certaines vidéos en ligne.
Plusieurs sites/livres conseillent de faire sauter le thé jusqu'à ce qu'il dégage une bonne odeur... Facile à comprendre, difficile à saisir quelle est cette bonne odeur.
Sinon, certains recommandent de toaster jusqu'à ce que le thé vert devienne brun...
Je pense avoir évité de trop griller le puerh (ici un puerh récolté en hiver simple mais pas mal )
De très belles odeurs sorte du pichet. ..c'est bien différent. ...plus sucré. ..pâtissier. ...oui je sais mon vocabulaire. ..n'est pas au point
Ton vocabulaire est parfaitement au point.
Tu infuses comment ensuite ?
Nous versons de l'eau bouillante dans le pichet (crépitement) et ensuite on remet le pichet sur le feu jusqu'à ce que cela bout à nouveau.
Je voudrais vraiment essayer avec du maocha.
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
oui comme toi je met de l'eau a 100° dans le pot ça crépite..
je l infuse comme un puerh une poignée de seconde.
par contre apres j' utilise de l'eau a 100° de la bouilloire tjrs infuser dans le pichet ,j'utilise plus le gaz.Apres je ne sait pas trop si c'est la bonne formule
Olivier m'avait bien expliqué mais j'ai pas trop pris de note
mais je sais qu il devrait faire un article sur se sujet un de ses jours
par contre si je me souvient bien il m'a déconseiller de mélanger plusieurs catégories de thé avec le pichet...(a confirmer avec Olivier)
je l infuse comme un puerh une poignée de seconde.
par contre apres j' utilise de l'eau a 100° de la bouilloire tjrs infuser dans le pichet ,j'utilise plus le gaz.Apres je ne sait pas trop si c'est la bonne formule
Olivier m'avait bien expliqué mais j'ai pas trop pris de note
mais je sais qu il devrait faire un article sur se sujet un de ses jours
par contre si je me souvient bien il m'a déconseiller de mélanger plusieurs catégories de thé avec le pichet...(a confirmer avec Olivier)
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- David
- Chasen
- Message(s) : 20397
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
7542, printemps 1999, TM
Les feuilles sèches sentent bon, ça sent le vieux puerh, un peu humide, avec une touche de vanille et de camphre. J'écris ces lignes au bout de quelques infusions, et pour le moment je dois avouer que je suis un peu déçu. Pour sûr, c'est du vieux puerh, y a pas particulièrement de fausse note, mais à lire la description dithyrambique de Stéphane, je m'attendais à beaucoup mieux ! Je ne ressens aucun effet particulier (qi), les sensations de gorge sont dans la catégorie "mouais... bof". Niveau longueur, c'est pas épatant.
Bref, je vais le laisser pour le reprendre ensuite parce que là je n'ai pas d'empathie avec ce thé.
Rigolo la photo de son article d'ailleurs, ça me rappelle quelque chose
Bref, je vais le laisser pour le reprendre ensuite parce que là je n'ai pas d'empathie avec ce thé.
Rigolo la photo de son article d'ailleurs, ça me rappelle quelque chose
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
Les thés de Stéphane me font souvent ça...