Votre Puerh du jour
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
c'est un concours photo "vapeur de thé au soleil du soir sur porcelaine poisson" qu'on aurait du faire, j'aurais eu + de chance
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Morimousso
- Bushi
- Message(s) : 1534
- Inscription : 13 Nov. 2013
- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Je pense que tu n'aurais pas eu beaucoup de concurrence
- Gosseyn
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Ouais, c'est raide à chopper, la vapeur
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Je ne suis pas spécialiste mais j'ai remarqué depuis que j'ai mon bateau au fond noir j'arrive à en capté un peu. ..
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Mais c'est très léger
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Petite question?
Les miettes qui reste après avoir prélevé les feuilles de la galette pour une infus quand faites vous?
Perso je les regroupent dans une boîte pour en faire. ... peut être le bundle de la mort
Jamais osé goûté
Les miettes qui reste après avoir prélevé les feuilles de la galette pour une infus quand faites vous?
Perso je les regroupent dans une boîte pour en faire. ... peut être le bundle de la mort
Jamais osé goûté
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Yannick
- Ninja
- Message(s) : 1253
- Inscription : 17 Oct. 2013
- Localisation : Aix en Provence
Re: Votre Puerh du jour
Moi je les laisse aussi dans un récipient et je les utilise de temps en temps en grandpa style .
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
Avatar aquarelle Patrick Jager
- Gosseyn
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Les miettes de galette, je les conserve dans une boîte en prévision du jour où j'aurai à donner le Bain de la Vie à une autre théière.
Sinon, ce soir, ici on infuse un Mengku Rong Shi Cha Hun : un thé puissant, tannique, et complexe aux riches arômes épicés avec des effets de gorge efficaces, une amertume qui apporte une longueur en bouche superbement remarquable.
Il méritera un beau compte-rendu de dégustation un de ces jours, je passe un excellent moment !!
Sinon, ce soir, ici on infuse un Mengku Rong Shi Cha Hun : un thé puissant, tannique, et complexe aux riches arômes épicés avec des effets de gorge efficaces, une amertume qui apporte une longueur en bouche superbement remarquable.
Il méritera un beau compte-rendu de dégustation un de ces jours, je passe un excellent moment !!
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
De quelle année, celui-là ?
- Xavier
- Ninja
- Message(s) : 1086
- Inscription : 15 Nov. 2013
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :Carré n°2 - 1979 M3T
Whaou !! Le salaud !
- Patrick
- Shōgun
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :c'est un concours photo "vapeur de thé au soleil du soir sur porcelaine poisson" qu'on aurait du faire, j'aurais eu + de chance
Une idée pour le 3è concours peut etre.
Avec un thé au gout de poisson à gagner (comme certains hei cha, ou japonais)
- Struddel
- Moine
- Message(s) : 866
- Inscription : 12 Apr. 2014
- Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou
Re: Votre Puerh du jour
Les miettes je les jette, elles ont peu d'intérêt et provoquent souvent plus d'amertume, je ne vois pas l'intérêt de les garder.
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Struddel
- Moine
- Message(s) : 866
- Inscription : 12 Apr. 2014
- Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou
Re: Votre Puerh du jour
Comment déguster un puerh au bureau quand on n'a rien comme matériel ?
En essayant le puerh en tube !
Bleu pou les shu, vert pour les sheng, violet pour les zi, démonstration de l'infusion d'un sheng.
Sans note exceptionnelle il est loin d'être mauvais et termine bien le repas de midi
En essayant le puerh en tube !
Bleu pou les shu, vert pour les sheng, violet pour les zi, démonstration de l'infusion d'un sheng.
Sans note exceptionnelle il est loin d'être mauvais et termine bien le repas de midi
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Je sens venir une vague de malaises et de crises cardiaques sur ce fil
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
Quand même pas à ce point-là...
... il est au bureau, on lui pardonne.
... il est au bureau, on lui pardonne.