Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 30 Juillet 2017, 09:57

3 échantillons de pu er 2017 Essence of Tea.
Tous préparés en Shui Ping hongni, environ 8g pour 85 ml...

Jingdong Ancient Wild
Je reconnais la super qualité des feuilles, c'est super propre et pur, mais cela confirme que définitivement je n'aime pas vraiment les pu er sauvages. Je croyais que j'allais accrocher après 2 tasses, mais finalement non...Dès la 1ère tasse, une empreinte s'installe sur la langue qui ne me quittera pas durant un très long moment, une belle amertume je reconnais, mais trop entêtante pour moi, et tellement typée "sauvage"... Mais pour un amateur de ce type de matos, j'imagine que c'est le pied !

Wuliang H Ancient
Ah oui, je reviens à du pu er classique tels que je les aime !
Comme le décrit David Collen, c'est plein et long en bouche. Du fruit, bel équilibre. Mais je l'ai trouvé un peu sur la défensive, besoin de le pousser (dosage et temps d'infusion) pour qu'il offre vraiment quelque de punchy...Mais super pu er !

Nancai Ancient
Le meilleur pour moi. "Strong and healthy bitterness", tout ce que j'aime ! Super clean, pas exhubérant dans la force, la puissance d'amertume est là, sous-jacente, tapie dans l'ombre de la liqueur, il suffit d'aller la chercher en infusant un poil long, et elle arrive, délicate, délicieuse. Bonne endurance aux infusions, une dizaine sans souci. On the "To buy" list !!
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 30 Juillet 2017, 11:33

Et, tout cela me fait penser que je n'ai pas encore goûté ces thés.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 30 Juillet 2017, 11:36

Lionel a écrit :... environ 8g pour 85 ml...


malgré les warnings pour la Jingdong, je vois que tu as eu la main lourde. :lol: mais bon, je comprends que la touche sauvage puisse ne pas plaire. cela dit, n'hésite pas à essayer très léger, et même en zhong (si si !! ^^). perso, je suis à 6g/10cl et infu vraiment flash.

et je suis on ne peut plus d'accord avec toi, la Nancai est vraiment top ! Heureux d'avoir pris une galette ;)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 30 Juillet 2017, 17:52

Image

Et une Nancai pour passer l'après-midi.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par treeman » 30 Juillet 2017, 22:03

Bonsoir JMB,
Je n'y connais pas grand chose, mais ce Nancai est celui d'Essence of tea ?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 30 Juillet 2017, 22:35

je réponds pour lui : oui ;)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 31 Juillet 2017, 07:43

Yes, Il l'est !
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Re: Votre Puerh du jour

Message par treeman » 31 Juillet 2017, 08:51

Ah, merci! Pas facile de trouver des infos sur ce thé. A part celles sur EoT. Dans le descriptif il est dit qu'ils avaient manqué le coche l'année dernière. Une autre enseigne avait chopé la revente. Vous connaissez le nom de ce shop en question ? Et sinon ce Pu Erh ? il est comment ? (désolé de demander tant de chose, le Pu Erh est un thé qui m'intrigue énormément et c'est une voie de découverte que je vais suivre ces prochains mois)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par romloon15 » 31 Juillet 2017, 11:18

Je découvre depuis hier le Pretty Girls pressé en 2015 de White2tea qui est selon eux "leur meilleur blend de shu". L'aspect des feuilles sèches puis infusées m'intrigue car on dirait vraiment un Sheng. La première infusion est un peu suave, pas mauvaise mais pas encore la claque que j'attend. Et puis... Ça prend du coffre jusqu'à la 5e infusion et la ça devient excellent, fruité (fruit jaune ?), sucré et en même temps légèrement amer et tannique (ce qui est très surprenant mais agréable à souhait) avec un petit arrière plan de champignon. Pas de note de terre intense, ça ressemble vraiment à un bon Sheng comme celui que je possède de 2012 ! Par la suite l'évolution continue en devenant moins intense, sauf les champignons qui prennent la tête du ploton des arômes, étonnant comment j'ai l'impression d'avoir en bouche un champignon de Paris :huhuhu:
Un shu très déroutant pour moi par sa ressemblance a la famille des Sheng mais étant donné que j'aime ces deux variétés de puerh je me régale et au final le rapport qualité/prix est correct avec seulement 40$ la galette :)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 31 Juillet 2017, 12:39

treeman : j'ai fait une courte description du Nancai quelques posts plus haut...
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par treeman » 31 Juillet 2017, 13:43

:oops: Ah... je regardais trop loin, c'était sous mon nez...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 31 Juillet 2017, 20:02

David a écrit :malgré les warnings pour la Jingdong, je vois que tu as eu la main lourde. :lol: mais bon, je comprends que la touche sauvage puisse ne pas plaire. cela dit, n'hésite pas à essayer très léger, et même en zhong (si si !! ^^). perso, je suis à 6g/10cl et infu vraiment flash.



5 g pour 85 ml... je verse l'eau, je remets le couvercle et je vide la théière. L'infusion est délicieusement fraîche et une pointe astringente. 10 secondes, c'est la mort assurée ;-)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 31 Juillet 2017, 22:59

Un petit shu 15g cette après midi a peine relevé...ImageImageImageImage

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Melawach » 03 Août 2017, 19:55

Wuliang Shan 2011, Terre de Ciel
Je bois essentiellement des puerh Akiresque de l'année. Alors j'étais assez curieuse de ce que donnerait cette session. Un bon petit plaisir : la liqueur est douce, et j'aime les puerh doux, mais je la trouve énergique aussi, et chaleureuse, comme sa couleur : du soleil dans le pichet. Des saveurs boisées et presque miellées. Une belle évolution je pense ! Merci Blossom, c'était un beau moment !
Image

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 03 Août 2017, 22:02

Quand la lumière n'arrive pas a pénétrer ma darkshutasseImage

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