Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 11 Janvier 2014, 21:01

De toute beaute j en ai l eau a la bouche :looool:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 11 Janvier 2014, 21:02

Sébastien a écrit :Puerh du jour : Wan Gong 2013, échantillon de Tea Urchin.


Vraiment joli. Bravo !
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 11 Janvier 2014, 21:06

Sébastien a écrit :Puerh du jour : Wan Gong 2013, échantillon de Tea Urchin.




tags : Chine / Puerh / Sheng

Je rajouterai : dégustation / photos

Tu vois bien que tu utilises des mots-clés ;-)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par lucag » 11 Janvier 2014, 21:06

InstantThe a écrit :De toute beaute j en ai l eau a la bouche :looool:


Moi aussi...les feuilles sont super! :top:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 11 Janvier 2014, 21:10

Je ne sais pas si cela vous le fait mais plus je bois du puerh et plus je recherche quelque chose de fort et donc j augmente le temps d infusion.
Au debut je faisais des premieres infusions flash avec des dosages de bucherons et maintenant je me dirige vers des dosages de bucherons avec des temps de premiere infusin assez longue.je recherche de l amertume du cote fort et sauvage et vous.....
C est fou comme on s abitue vite...
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 11 Janvier 2014, 21:13

ouais on appelle ça l'accoutumance...
tu verras que d'ici quelques temps tu feras comme Olivier : puerh bouilli, puerh réduit en poudre et consommé comme du Matcha (ça, ça doit piquer !), puerh dans la cuisine, puerh infusé en cafetière italienne, etc... :looool:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 11 Janvier 2014, 21:14

Cela ne vous le fait pas ?
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 11 Janvier 2014, 21:17

Et moi qui aimait le doux dans les oolongs est maintenant attiré vers plus d'amertume.

Serait-ce une constance physiologique qui fait que l'amer est recherché... mais que notre culture ne le mettant pas trop en valeur, on a du mal au tout début ?

Mais c'est flagrant et cela me semble constant.

Lucag, un avis ?
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 11 Janvier 2014, 21:19

évidemment on s'habitue, c'est une saveur que l'on évite à tout prix en général dans notre culture, mais l'amer, c'est bon !
quand on y prend goût, on finit par la rechercher donc ce que tu dis ne m'étonne pas du tout.
parles-en à Lionel qui met 8g de puerh dans sa théière de 85ml et qui commence à 30 secondes...
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Message par InstantThe » 11 Janvier 2014, 21:20

L amertume fai aussi que ça explose en bouche juste apres et qu une multitude de saveurs et de gouts arrivent juste apres.....
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 11 Janvier 2014, 21:23

absolument d'accord.
ça vaut aussi pour d'autres familles de thé hein !
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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 11 Janvier 2014, 21:25

C est tres flagrant sur les puerh mais cette verité est valable pour les autres familles a l exceptions des verts japonais qui eux sont vraiment à part...
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 11 Janvier 2014, 21:27

ah, pas d'accord, j'aime bien l'amertume des sencha aussi !
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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 11 Janvier 2014, 21:30

J aime aussi mais c est pas la meme amertume je ne sais pas comment l expliquer...
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 11 Janvier 2014, 21:39

Dites, est-ce que l'amertume, qui nous titille les papilles n'a pas justement cette fonction d’excitation des dites papilles qui peuvent ainsi jouer leur jeu et nous dévoiler la multitude de saveurs et de goût (je cite InstantThé).

Par contre, l'amertume des senchas est bien présente et je suis du même avis qu'InstantThé, elle n'agit pas de la même façon.
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