Votre Puerh du jour

linh

Re: Votre Puerh du jour

Message par linh » 28 Juillet 2014, 10:31

Merci pour ce CR et ces belles photos :top:

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20349
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 28 Juillet 2014, 11:36

ah oui, moi j'en étais resté au vrac 35, mais j'imagine qu'ils doivent continuer à en sortir. ^^

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Re : Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 28 Juillet 2014, 18:58

MMM a écrit :Maocha Da Hu Sai 2014. Mon premier puerh très jeune, et mon premier maocha.

Je ne sais pas pourquoi je m'attendais à un truc très violent. C'est vif, c'est frais (au début sur un genre de poivre vert, titre plus agrumes ensuite), mais c'est pas surpuissant, ultra amer ou quoi que ce soit.

Je pense que je doserai plus la prochaine fois, mais assez sympathique pour le moment.


Retesté aujourd'hui au bureau, en théière. Je l'ai plus dosé aussi je pense, le volume apparent élevé m'avait fait avoir la main un peu légère la première fois. Vraiment délicieux en fait, très doux, super fruité, super rond. J'ai aussi nettement plus poussé les infus, pas de risque, c'est méga-buvable de toute façon.

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 28 Juillet 2014, 20:05

Da Hong Yin. 2012...LTC
:D Après de multiples. ..multiples. ..infus. .... :mrgreen:
20140728_204228.jpg
20140728_204254.jpg
20140728_204312.jpg
20140728_204249.jpg
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 10822
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 28 Juillet 2014, 20:09

Je ne l'ai jamais vu si clair ce Da Hong Yin...je ne le pousse jamais aussi loin...
Je l'aime noir pétrole ! :mrgreen:
le vide, c'est la base

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20349
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 28 Juillet 2014, 20:14

pourquoi je suis pas étonné :lol:

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17750
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 28 Juillet 2014, 20:27

ah oui, incroyablement clair ce Da Hong Yin !!!
c'est pas normal quand on voit le fond de la tasse ^^
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 28 Juillet 2014, 20:29

:lol:c'était ma dernière infus. . 7 min. .... :lol:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 28 Juillet 2014, 20:35

Et les photos au flash aussi, qui changent pas mal la donne. C'est la version shu de la DXS ?

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 10822
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 28 Juillet 2014, 20:40

MMM a écrit :Et les photos au flash aussi, qui changent pas mal la donne. C'est la version shu de la DXS ?


non, même producteur, mais on ne peut pas dire que ce soient les mêmes feuilles dans les 2 galettes...
le vide, c'est la base

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8670
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 28 Juillet 2014, 20:48

Ye Sheng Cha 2006 -LTC

Échantillon ooericoo de 5,20 grammes

Théière Andrzej Bero

Eau filtrée - 2 rinçages.

Belles feuilles avec légère senteur de tabac

1- 100 degrés 10 secondes

Pas d'amertume, juste la constante "puerh" de cave. Un peu de mentholé aussi.

Les feuilles dans la théière sentent la cave. Mais rien de révulsif.

2- 100 degrés en mode flash

La liqueur est d'un bel acajou clair. On reste dans les tons de la première infusion. L'after taste est pour l'instant très fugace. Mais le thé commence à faire son effet intérieurement. Grande sérénité. Zen. Une boisson de digestion et de repos.


3- l'eau à peu baissé en température. Je teste 20 secondes car ce thé ne me semble ni fort ni amer. Le bougre est constant ! Rien de nouveau au niveau des senteurs si ce n'est l'abricot qui commence imperceptiblement à faire son apparition.
Mais il continue à apaiser mes sens. Thé soporifique ? Calmant naturel ?

Et l'after taste, s'il est léger, tend vraiment sur l'abricot.

4- on remonte à 100 degrés pour 30 secondes.

Toujours pas d'amertume. À part l'after taste abricot, on reste toujours dans des saveurs très simples de cave et de sous-bois.


Un thé agréable à boire car il agit directement sur l'organisme. Un médicament plutôt qu'autre chose car au niveau gustatif, il reste très basique. Les infusions se suivent et se ressemblent. Mais il m'aura tenu longtemps.

ImageUploadedByTapatalk1406576877.730322.jpg


ImageUploadedByTapatalk1406576864.413366.jpg


ImageUploadedByTapatalk1406576851.646989.jpg


ImageUploadedByTapatalk1406576840.763673.jpg


ImageUploadedByTapatalk1406576814.514303.jpg
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 28 Juillet 2014, 21:18

Ahahah JMB a craqué. .... :taper: :taper:
Il a repeint. ...Sa théière en rose. ... :wtf: :lol:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 28 Juillet 2014, 21:20

Aussi non :top: la description :lol:
Il est bon celui ci :mrgreen:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6222
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 28 Juillet 2014, 21:34

Maocha Fengqing 2011.
Du jus de fruits relevé d'un peu d'épices.
Aucune amertume.
On peut le pousser autant qu'on veut, on reste sur quelque chose de très doux.
Manque juste un peu de longueur.

Ma bouche est empreinte des huiles du thé et ça relève chaque gorgée, je suis sûre que même si je buvais de l'eau, elle aurait le goût de ce maocha.

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 28 Juillet 2014, 21:51

Super CR JMB. Finalement est-ce si grave un thé qui n'a pas des arômes éclatants, si il y a d'autres effets derrirères (apaisant, présence en bouche/corps) ?

Par contre :
JMB a écrit :4- on remonte à 100 degrés pour 39 secondes.

Je ne peux pas laisser passer ça. 36, voire 37 en condition exceptionnelles, mais 39, c'est n'importe quoi.

PrécédentSuivant