Votre Puerh du jour
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Moi aussi j'adore faire tourner l'air dans la bouche. Je le fais toute la journée d'ailleurs, ce qui n'est pas sans me donner une expression faciale tout à fait singulière...
- Vincent
Lan Ting Chun 2010 Da Xue Shan Ye Sheng Cha
Aujourd'hui j'ai bu avec plaisir ce thé sauvage (salut Sébastien ),
兰庭春 2010 大雪山野生茶
Lán tíng chūn 2010 dà xuěshān yěshēng chá.
Sorti de la cave à Leaf, fourni par Olivier (cherchez pas il n'en a plus... en revanche j'ai un lien taobao, si quelqu'un veut essayer et me faire un compte-rendu ).
De visu, la galette est assez surprenante par rapport à des puerh classiques : il y a des feuilles jaunes, un bourgeon par-ci par-là... (cliquez sur la photo pour une meilleure qualité et pouvoir zoomer sur les feuilles !)
La compression est très bien : facile de détacher une petite zone de la galette, et facile de le mettre en vrac sans aucune brisure, tout en souplesse, c'est bien agréable.
Dosage : 9.5g en gaiwan 125mL.
La liqueur est très douce, dans le sens, difficile d'avoir quelque chose d'amer ou d'astringent même en infusant longtemps. Notes qui parait-il sont typiques du puerh sauvage : de l'agrume assez doux, peut-être aussi des choses du style abricot ou pêche ; en tout cas, côté fruit, on est servi ! Il reste bien en bouche et en gorge, c'est carrément sympatoche (si vous voulez vous faire trois heures d'agrumes abricotés non-stop, voilà un candidat). Quelques notes un peu plus "terre propre" en fin de dégustation sur les fins de bouches des infusions plus longues.
Un bon puerh sauvage, et un très bon rapport plaisir / prix (c'était gratuit, cave à Leaf ! haha..... euh.... bon. entre 15 et 30 dollars selon où et quand la galette a été achetée) ; mais bien sûr ce n'est pas le thé parfait, voici mes deux reproches : la dégustation est un poil linéaire, ça ne change pas beaucoup beaucoup d'une infusion à l'autre ; et la présence en bouche n'est pas marquante, ce n'est pas de l'eau, mais ce n'est pas spécialement séduisant de ce côté-là (sans être repoussant, heureusement).
兰庭春 2010 大雪山野生茶
Lán tíng chūn 2010 dà xuěshān yěshēng chá.
Sorti de la cave à Leaf, fourni par Olivier (cherchez pas il n'en a plus... en revanche j'ai un lien taobao, si quelqu'un veut essayer et me faire un compte-rendu ).
De visu, la galette est assez surprenante par rapport à des puerh classiques : il y a des feuilles jaunes, un bourgeon par-ci par-là... (cliquez sur la photo pour une meilleure qualité et pouvoir zoomer sur les feuilles !)
La compression est très bien : facile de détacher une petite zone de la galette, et facile de le mettre en vrac sans aucune brisure, tout en souplesse, c'est bien agréable.
Dosage : 9.5g en gaiwan 125mL.
La liqueur est très douce, dans le sens, difficile d'avoir quelque chose d'amer ou d'astringent même en infusant longtemps. Notes qui parait-il sont typiques du puerh sauvage : de l'agrume assez doux, peut-être aussi des choses du style abricot ou pêche ; en tout cas, côté fruit, on est servi ! Il reste bien en bouche et en gorge, c'est carrément sympatoche (si vous voulez vous faire trois heures d'agrumes abricotés non-stop, voilà un candidat). Quelques notes un peu plus "terre propre" en fin de dégustation sur les fins de bouches des infusions plus longues.
Un bon puerh sauvage, et un très bon rapport plaisir / prix (c'était gratuit, cave à Leaf ! haha..... euh.... bon. entre 15 et 30 dollars selon où et quand la galette a été achetée) ; mais bien sûr ce n'est pas le thé parfait, voici mes deux reproches : la dégustation est un poil linéaire, ça ne change pas beaucoup beaucoup d'une infusion à l'autre ; et la présence en bouche n'est pas marquante, ce n'est pas de l'eau, mais ce n'est pas spécialement séduisant de ce côté-là (sans être repoussant, heureusement).
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Jolie dégustation !
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Très bon C.R
La dernière que j'ai prise chez Olivier provenait d'Hulankun(l'ex femme de Zhai Guo Ting)
Apparemment il l'a préférai. ...(la galette )
Peut pas dire mis de côté pour stocker
La dernière que j'ai prise chez Olivier provenait d'Hulankun(l'ex femme de Zhai Guo Ting)
Apparemment il l'a préférai. ...(la galette )
Peut pas dire mis de côté pour stocker
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Très chouette Vincent ! Je l'aurais bien gouté celui là aussi tiens . Y'a peut être plus de 2010 mais il reste peut être des galettes des années suivantes non ?
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
Avatar aquarelle Patrick Jager
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Il reste quelques galettes Lan Ting Chun, mais il ne reste pas de sauvage d'après ce que m'a dit Olivier vers le mois de mai.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
ouais j'ai acheté toutes les galettes qui restaient
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
ça sent le thé glacé sauvage ça
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Puerh de se soir
Un pour certains lyonnais. ....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
White2tea
Yexiangwang Naka 2007
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
puerh du jour : '7542' Menghai, 1999, échantillon de Stéphane Erler (240€/357g)
assez décevant dans l'ensemble niveau longueur en bouche et présence en bouche, il y a pourtant de chouettes parfums de vieux puerh, pas humide, bien stocké sec.
mais il manque de relief : aucune amertume même en poussant les infusions, on a juste droit à de l'astringence en fin de bouche.
il n'a pas non plus le côté velouté / sucré que les vieux puerh ont quelquefois.
sur les infusions un peu courtes, c'est fade et sans intérêt.
sur les infusions un peu poussées, c'est saturé en bouche et ça donne une impression pas clean du tout.
sur les infusions équilibrées c'est pas mauvais du tout, mais ça n'a absolument rien d'exceptionnel.
bref, pas super conquis par ce thé, je suis peut-être passé totalement à côté ...
assez décevant dans l'ensemble niveau longueur en bouche et présence en bouche, il y a pourtant de chouettes parfums de vieux puerh, pas humide, bien stocké sec.
mais il manque de relief : aucune amertume même en poussant les infusions, on a juste droit à de l'astringence en fin de bouche.
il n'a pas non plus le côté velouté / sucré que les vieux puerh ont quelquefois.
sur les infusions un peu courtes, c'est fade et sans intérêt.
sur les infusions un peu poussées, c'est saturé en bouche et ça donne une impression pas clean du tout.
sur les infusions équilibrées c'est pas mauvais du tout, mais ça n'a absolument rien d'exceptionnel.
bref, pas super conquis par ce thé, je suis peut-être passé totalement à côté ...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :White2tea
Yexiangwang Naka 2007
Préciser votre pensée, Monsieur!
Il est comment ce puerh?
cuppeuse paresseuse
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
C'est une galette ultra compressé. ..
On peut se servir de la galette sans souci pour
On peut donc mettre que des morceaux. ....
Après sait plutôt sympa.sans trop amertume plus du côté tabac qui se mélange avec une certaine complexité du a l'âge. ..du moins je pense. ....je suis vraiment pas bon pour décrire. ...
C'est le genre de galettes que l'on apprécie à partir du moment que la liqueur est dans la tasse. ...avant on a un peu des doutes ....
On peut se servir de la galette sans souci pour
On peut donc mettre que des morceaux. ....
Après sait plutôt sympa.sans trop amertume plus du côté tabac qui se mélange avec une certaine complexité du a l'âge. ..du moins je pense. ....je suis vraiment pas bon pour décrire. ...
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