Votre Puerh du jour
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
JMB, il est beaucoup trop tôt pour être debout ! il n'y a pas de marché place Jean-Macé aujourd'hui ! aller hop au lit !
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Ruiyuan Nannuo 2012, acheté chez White2tea.
http://www.white2tea.com/tea-shop/2012-ruiyuan-nannuo/
Bon alors, erreur de débutant, après avoir traîné des lustres avant de goûter ce puerh qui me tentait j'ai fini par acheter 2.25 galettes (et j'en ai reçu 2.7, merci W2T !) dans la précipitation, au dernier moment, dernières galettes disponibles.
Après coup je peux dire "ouf" !! l'erreur de débutant ne m'a pas nui (ce n'est que partie remise..). J'aime beaucoup ce puerh. Il se boit très bien ; son profil me rappelle un peu certains jingmai que j'ai goûtés. Ce n'est pas le thé le plus complexe du monde, il n'y a pas des tonnes d'effets en bouche, gorge, rouge-gorge et tout ça (désolé ça sonnait bien et puis il y en a bien qui disent "alouette" à tout va), mais il est très propre, plein de goût, avec une fine astringence (je crois) et un arrière-goût plaisant. Pour son prix (30 euros), c'est top ! Il s'est très très bien bu (ou alors c'est parce que juste avant la session j'ai fait un footing puis mangé deux burgers maisons-mais-quand-même-pleins-de-sel), je ne doute pas que ce sera un excellent compagnon de bureau.
J'essayerai d'en dire plus avec des photos et compagnie pour faire plaisir aux yeux et pour faire la nique à Yoann quand j'en saurai plus, c'est-à-dire après quelques dégustations !
http://www.white2tea.com/tea-shop/2012-ruiyuan-nannuo/
Bon alors, erreur de débutant, après avoir traîné des lustres avant de goûter ce puerh qui me tentait j'ai fini par acheter 2.25 galettes (et j'en ai reçu 2.7, merci W2T !) dans la précipitation, au dernier moment, dernières galettes disponibles.
Après coup je peux dire "ouf" !! l'erreur de débutant ne m'a pas nui (ce n'est que partie remise..). J'aime beaucoup ce puerh. Il se boit très bien ; son profil me rappelle un peu certains jingmai que j'ai goûtés. Ce n'est pas le thé le plus complexe du monde, il n'y a pas des tonnes d'effets en bouche, gorge, rouge-gorge et tout ça (désolé ça sonnait bien et puis il y en a bien qui disent "alouette" à tout va), mais il est très propre, plein de goût, avec une fine astringence (je crois) et un arrière-goût plaisant. Pour son prix (30 euros), c'est top ! Il s'est très très bien bu (ou alors c'est parce que juste avant la session j'ai fait un footing puis mangé deux burgers maisons-mais-quand-même-pleins-de-sel), je ne doute pas que ce sera un excellent compagnon de bureau.
J'essayerai d'en dire plus avec des photos et compagnie pour faire plaisir aux yeux et pour faire la nique à Yoann quand j'en saurai plus, c'est-à-dire après quelques dégustations !
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :JMB, il est beaucoup trop tôt pour être debout ! il n'y a pas de marché place Jean-Macé aujourd'hui ! aller hop au lit !
Faut bien que j'aille bosser. D'ailleurs j'y suis depuis un moment
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai reçu la semaine dernière des échantillons des 5 nouveaux puerh 2014 d'EoT. J'en avais déjà gouté certains, mais ils avaient voyagé dans des conditions bizarres, du coup, j'ai eu droit à un second essai. Et là, je commence par ordre croissant de prix :
2014 EoT "Long Lan Xu" Puerh Tea, 61€/357g, soit 34€/200g, entrée de gamme donc, mais arbres de 300-400 ans, thé fait 100% à la main de la cueillette au pressage, et enfin, garanti sans pesticide, analyses à l'appui. Personnellement, je trouve cette tendance à faire tester ses thés très sympa, pour moi en tout cas qui cherche ce genre de thés poussant en "natural farming" = ni engrais, ni pesticides.
Du coup, sur le papier, on a un produit de qualité à un prix raisonnable. Quid de la tasse ?
Eh bien, c'est pas mal du tout. C'est la bouche qui est peut-être la moins intéressante, avec des saveurs encore timides, mais il est très jeune. Pour le reste, c'est beaucoup mieux. La gorge n'est pas mal du tout, et l'énergie de ce thé m'est monté à la tête dès les premières infusions, phénomène que chaque nouvelle tasse a entretenu. L'amertume, comme le dit David Collen dans sa description, sera proportionnelle aux paramètres, et donc chacun l'ajustera à sa guise. Excellente endurance. Enfin, la longueur est plus que correcte : on trimballe longtemps après la présence de ce thé, bien qu'elle pourrait être plus riche niveau saveurs encore une fois.
Bref, mon opinion (qui n'engage que moi) est plutôt bonne en regard du prix. Y a surement bien pire à ce niveau de prix et je ferais plus confiance à un tel thé pour vieillir qu'à un autre n'ayant pas reçu un tel soin au niveau de sa fabrication.
2014 EoT "Long Lan Xu" Puerh Tea, 61€/357g, soit 34€/200g, entrée de gamme donc, mais arbres de 300-400 ans, thé fait 100% à la main de la cueillette au pressage, et enfin, garanti sans pesticide, analyses à l'appui. Personnellement, je trouve cette tendance à faire tester ses thés très sympa, pour moi en tout cas qui cherche ce genre de thés poussant en "natural farming" = ni engrais, ni pesticides.
Du coup, sur le papier, on a un produit de qualité à un prix raisonnable. Quid de la tasse ?
Eh bien, c'est pas mal du tout. C'est la bouche qui est peut-être la moins intéressante, avec des saveurs encore timides, mais il est très jeune. Pour le reste, c'est beaucoup mieux. La gorge n'est pas mal du tout, et l'énergie de ce thé m'est monté à la tête dès les premières infusions, phénomène que chaque nouvelle tasse a entretenu. L'amertume, comme le dit David Collen dans sa description, sera proportionnelle aux paramètres, et donc chacun l'ajustera à sa guise. Excellente endurance. Enfin, la longueur est plus que correcte : on trimballe longtemps après la présence de ce thé, bien qu'elle pourrait être plus riche niveau saveurs encore une fois.
Bref, mon opinion (qui n'engage que moi) est plutôt bonne en regard du prix. Y a surement bien pire à ce niveau de prix et je ferais plus confiance à un tel thé pour vieillir qu'à un autre n'ayant pas reçu un tel soin au niveau de sa fabrication.
- Lectu
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Re: Votre Puerh du jour
Mon premier Pu-erh
Un échantillon de chez Vert-Tiges, intitulé : Yunnan Pu-erh Imperial Bio.
Infusé assez léger je pense. Et je n'aurais jamais cru dire ça un jour : j'aime bien ! Je ne sais pas trop comment décrire le goût, peut-être un peu boisé, assez-court en bouche et sec.
J'en suis au 4ème passage et il est toujours agréable
(vous pouvez apercevoir mon tea-pet en grande médiation ! )
Un échantillon de chez Vert-Tiges, intitulé : Yunnan Pu-erh Imperial Bio.
Infusé assez léger je pense. Et je n'aurais jamais cru dire ça un jour : j'aime bien ! Je ne sais pas trop comment décrire le goût, peut-être un peu boisé, assez-court en bouche et sec.
J'en suis au 4ème passage et il est toujours agréable
(vous pouvez apercevoir mon tea-pet en grande médiation ! )
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Très intéressant. .....je suppose du coup qu'il va vite être out of stock....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Lectu. ....oui tu as du doser léger
Si c'est bien shu il devrait être comme un expresso
Si c'est bien shu il devrait être comme un expresso
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Lectu
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Lectu. ....oui tu as du doser léger
Si c'est bien shu il devrait être comme un expresso
comment on sait si c'est un Shu ?
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Normalement les shu on des feuilles très foncé. Les arômes sont type sous bois....de cuir... ..cave humide..
Fait une session avec 6-8g....Eau 100°, 100 ml, un rinçage flash, première infus 15s , puis 30s, 45, 1min......
Tu verras la 2 ème risque d'être plutôt couleur café
Aussi non à Lyon au début j'aivais acheter 2-3 puerh impérial ds différentes boutiques tous des shu. .....
Fait une session avec 6-8g....Eau 100°, 100 ml, un rinçage flash, première infus 15s , puis 30s, 45, 1min......
Tu verras la 2 ème risque d'être plutôt couleur café
Aussi non à Lyon au début j'aivais acheter 2-3 puerh impérial ds différentes boutiques tous des shu. .....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Haï langue hao"bulang old tree brick"shu
Petite brique de 2kg
Shu sympa. ..mais reste à se jour plutôt classique. ..
Pas encore convaincu d'acheter une brique entière
Petite brique de 2kg
Shu sympa. ..mais reste à se jour plutôt classique. ..
Pas encore convaincu d'acheter une brique entière
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- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
super photos, ooericoo! quel dommage que tapatalk ne me permet pas de voir tout ça...
cuppeuse paresseuse
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :Fin du 1016...sniff...
J'ai récemment reçu la 1750 de ce même producteur Luo Hou You, millésime 2013 : j'aime beaucoup !
moi aussi j'ai fini les 100 g de vrac 1016:-( il faut dire que je me suis régalée!
un puerh accessible, très fruité, pas beaucoup d'amertume...comme je les aime:-)
j'ai gouté aussi la galette 1750 , mais c'était juste après l'arrivée chez moi, je l'ai trouvée bonne mais sans plus.
il faut que je re teste:-)
cuppeuse paresseuse
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
raluca a écrit :super photos, ooericoo! quel dommage que tapatalk ne me permet pas de voir tout ça...
Je ne vois pas pourquoi on ne voit pas ces photos avec Tapatalk alors qu'on en voit d'autres. Je pense qu'il y a une façon de faire particulière pour les attacher au message.
J'ai remarqué cela depuis le début
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- metasystem
Re: Votre Puerh du jour
JMB:
Je vois toutes les photos avec tapatalk...
Juste le temps de les charger...
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Juste le temps de les charger...
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
metasystem a écrit :JMB:
Je vois toutes les photos avec tapatalk...
Juste le temps de les charger...
Je suis sur iphone et je t'assure que si la photo est visible, il y a un carré pendant le temps de chargement des photos. Et là, rien.
Ce ne sont pas toutes les photos, mais ooericoo, c'est bien souvent que je ne vois rien.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie