Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Melawach » 06 Septembre 2015, 19:27

Et le shu est-il aussi réussi que le dessin ? :D

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 06 Septembre 2015, 19:27

Rooh l'autre il tape dans le colis alors qu'il a pas fait les cartons :o

Alors ça donne quoi ce shu mouton Miracle Vert ?

Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 06 Septembre 2015, 19:28

il sent bien le mouton, je ne suis pas déçu !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Melawach » 06 Septembre 2015, 19:29

Sébastien a écrit :il sent bien le mouton, je ne suis pas déçu !
:lool:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 06 Septembre 2015, 19:34

ça sera parfait avec le couscous :top:
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Lionel
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 07 Septembre 2015, 08:32

La grande classe quand même, de déguster un pu er sorti de SON emballage à SOI...
Tu le bois dans un de TES raku chawan et tu approches du 100% fait maison...
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 07 Septembre 2015, 08:51

Il lui manque juste à faire pousser ses théiers centenaires, récolter, préparer et presser des galettes.
De l'occupation pour les 100 ans à venir.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

NbC

Re: Votre Puerh du jour

Message par NbC » 10 Septembre 2015, 09:53

Aujourd'hui au bureau un nouveau puerh qui vient remplacer ma galette précédente. Une brique de 100g : 2013 Xiaguan "Chen Yun Fang Cha" Raw Pu-erh tea de Yunnan sourcing.

Un thé difficile à infuser pour qu'il puisse correspondre à mes goûts. Mon astuce pour ce thé : doser peu et infuser plus long. Le caractère Ye Sheng ressort à ces conditions.

2013_xg_chenyunfangcha4.jpg

Image copyright yunnan sourcing

Bien content de n'avoir que 100g de ce thé :D .

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 10 Septembre 2015, 10:04

2013 Xiaguan "Chen Yun Fang Cha" [...] Un thé difficile à infuser pour qu'il puisse correspondre à mes goûts...

Je te rassure, tes goûts ne sont pas en cause, un thé difficile à infuser, ou plutôt difficile à boire, quelque soit les goûts...
Ne pas arriver à une telle conclusion montrerait au contraire un manque incroyable de goût.

Bien content de n'avoir que 100g de ce thé

Oui à priori ce genre de thé, moins on en a, mieux on se porte.

NbC

Re: Votre Puerh du jour

Message par NbC » 10 Septembre 2015, 10:09

Oui et j'ajoute que c'est plein de brissures de feuilles. Moi qui n'a pas de filtre au bureau.

J'aurais dû me méfier à voir cette photo :
2013_xg_chenyunfangcha5.jpg


Elles sont où les feuilles sur cette vue de dessous ? :lol:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 10 Septembre 2015, 10:10

La vache, ça à l'air compressé ! Tu la dépiaute à la scie sauteuse ?

NbC

Re: Votre Puerh du jour

Message par NbC » 10 Septembre 2015, 10:24

Étienne a écrit :La vache, ça à l'air compressé ! Tu la dépiaute à la scie sauteuse ?


Non un bon coup de couteau dans la tranche de la brique et j'obtiens 2 demi-briques. Après j'ai fait des petits bout avec la compression. :ugeek:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par WuLi » 10 Septembre 2015, 11:33

Je sirote depuis deux jours la Bai Ying Shan de Hojo. Bien possible que je continue sur un troisième jour.
Tout doux, fleuri sans être capiteux (muguet peut-être, enfin ce genre de fraîcheur acidulée), pas d'amertume mais du corps quand même.
Très bien.
Très très bien même.

C'est la version 2012. Je vois qu'il en a ressorti une cette année. Quelqu'un a eu le bonheur de la goûter?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Théokineko » 10 Septembre 2015, 13:38

Pas gouté la 2015 mais je suis d'accord avec ton ressenti, c'est une galette facile d'accès pour un pu'erh sheng. :-)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par WuLi » 10 Septembre 2015, 17:52

facile, facile... :snob:

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