Votre Puerh du jour
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
la selection de white2tea
j ai surtout acheter chez Paul des galette abordable ...
je peut dire que c est meme plutot pas mal surtout certaine vu leur prix
cnnp2005 12dollar j aime bien (ne pas tenir compte de l emballage c est un faux)
2007 Jin Gui Lincang un puerh de tous les jours plutot léger il y a pire pour le prix
....
apres il y en a hors de prix meme tres bon pour moi c est hors budget...et je n est pas l experience pour comparer.
2012 Ruiyuan NanNuo ma l air pas mal peut etre un futur achat....
j ai surtout acheter chez Paul des galette abordable ...
je peut dire que c est meme plutot pas mal surtout certaine vu leur prix
cnnp2005 12dollar j aime bien (ne pas tenir compte de l emballage c est un faux)
2007 Jin Gui Lincang un puerh de tous les jours plutot léger il y a pire pour le prix
....
apres il y en a hors de prix meme tres bon pour moi c est hors budget...et je n est pas l experience pour comparer.
2012 Ruiyuan NanNuo ma l air pas mal peut etre un futur achat....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Ce matin, reprise en théière du puerh d'hier...
Mao Cha de Da Xue Shan Wild Puerh 2013 (Hojo Tea)
Mao Cha de Da Xue Shan Wild Puerh 2013 (Hojo Tea)
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Ce soir sa sera 6g d un maocha 2013 d Olivier.
De tres belles et grandes feuilles provenant de Mahei.
Je crois que je vais encore me coucher tard. ...
De tres belles et grandes feuilles provenant de Mahei.
Je crois que je vais encore me coucher tard. ...
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Pour moi, c'était après-midi Maocha Yannuo.
Miami miam.
Miami miam.
- Fabien
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Re: Votre Puerh du jour
Marcelline a écrit :Une fois n'est pas coutume, un Puerh shu.
Shu Ya - 2010
Provenance Olivier.
Beaucoup de douceur, une liqueur enveloppante, malté, très longue en bouche. Ce thé à une grande présence en bouche. Et tout en finesse.
C'est une famille de thé que je bois rarement, mais les 2 shu qu'avait choisi Olivier pour ma 1ère commande sont extras et se boivent sans fin.
ooericoo a écrit :c est un shu de white2tea :fu hai 7576 2003
Comme quoi, un bon pu'er cuit/shu/noir vaut largement un pu'er cru/sheng/vert âgé moyen!
Ils ne sont par contre pas si évident à sélectionner, noyés parmi une multitude de thés franchement infects...
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Marcelline a écrit :Une fois n'est pas coutume, un Puerh shu.
Shu Ya - 2010
Provenance Olivier.
Marrant... c'est pile le dernier thé que j'ai bu avant de devoir me mettre aux infusions médicinales. Il est superbe, ce shu, très doux et rond, réconfortant... pile le thé à boire lorsque les températures chutent brusquement et qu'on commence à voir se pointer le nez de l'automne.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Marcelline a écrit :Pour moi, c'était après-midi Maocha Yannuo.
Miami miam.
Ce maocha sheng est mon chouchou (lire shushu)...
Il est d'une finesse, d'une délicatesse, très féminin...je l'adore...
le vide, c'est la base
- InstantThe
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Re: Votre Puerh du jour
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- David
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Re: Votre Puerh du jour
ah je l'aimais bien celui là, même si j'en avais juste goûté un échantillon !
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Le bonjour de Bing Dao (De loin LE terroir le plus inaccessible (financièrement parlant) du Yunnan...), où par miracle l'internet mobile passe pas mal!
Vous avez tous bu des tonnes de puerh ces derniers 2 jours, c'est incroyable!
Qq réactions rapides,
Le Shu Ya 2010 est juste exceptionnel, un équilibre étonnant et parfait entre le thé blanc (travail, ou non traval, de ces bourgeons) et le shu cha (fermentation type wo due)... thé que malheureusement ni ce producteur, ni personne d'autre à ma connaissance a réussi à refaire avec cette qualité...
(Ceux qui ont encore la chance d'avoir qq grammes de ce thé... économisez le vous n'êtes pas prêt d'en retrouver...)
Quand à Yannuo c'est de loin le meilleur terroir de Jinuo (You Le pour les romantiques)... et le seul village de cette montagne à vraiment posséder de vieux arbres.
Enjoy puerh!
Vous avez tous bu des tonnes de puerh ces derniers 2 jours, c'est incroyable!
Qq réactions rapides,
Le Shu Ya 2010 est juste exceptionnel, un équilibre étonnant et parfait entre le thé blanc (travail, ou non traval, de ces bourgeons) et le shu cha (fermentation type wo due)... thé que malheureusement ni ce producteur, ni personne d'autre à ma connaissance a réussi à refaire avec cette qualité...
(Ceux qui ont encore la chance d'avoir qq grammes de ce thé... économisez le vous n'êtes pas prêt d'en retrouver...)
Quand à Yannuo c'est de loin le meilleur terroir de Jinuo (You Le pour les romantiques)... et le seul village de cette montagne à vraiment posséder de vieux arbres.
Enjoy puerh!
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Yiwu - Avril 2012.
Terre de Ciel.
Mini galette de 100gr.
Très douce, légère.
Elle n'enveloppe pas la bouche mais se pose sur la langue.
Liqueur jaune très clair.
Terre de Ciel.
Mini galette de 100gr.
Très douce, légère.
Elle n'enveloppe pas la bouche mais se pose sur la langue.
Liqueur jaune très clair.
- InstantThe
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Un vrai petit regal
Un gros miam
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- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Une galette de Mengku... "Mu Shu Cha", pressée avec du matériel de 2006 de la montagne Da Xue Shan à Lincang... (Merci Olivier !)
C'est rond, c'est riche, c'est ample... Épicé et musqué à la fois, avec plus de présence en bouche et de texture que d'arômes, mais quels arômes et surtout, quelle présence ! Comme dit ma mère : c'est bon ! C'est fin ! Ça se boit sans fin !
C'est un ballet de couleurs forestières sur fond lumineux...
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Je termine la dégustation avec une 14ième infusion dans la théière... La 13ième est tellement claire qu'on en voit à peine la couleur légèrement jaunâtre, et pourtant la saveur est encore pleine, ronde et bien présente, j'y crois pas ! (Mais tant mieux pour ma pomme, je vais pas me plaindre ! )
(Ça c'était la douzième infusion, déjà bien claire mais pas encore au point de la treizième qui est facilement deux fois moins saturée...)
Pour des notes complètes rendez-vous ici.
(Ça c'était la douzième infusion, déjà bien claire mais pas encore au point de la treizième qui est facilement deux fois moins saturée...)
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- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Pas exactement "du jour", car c'est mon 4ème jour en sa compagnie... Carré n°2 de la m3t (pas trouvé de quel thé il s'agissait en réalité malgré de longues recherches...)