Votre Puerh du jour
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
tu vas y arriver hein, aux 40 infusions
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- David
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Re: Votre Puerh du jour
ah oui, suis pas loin, cela dit je ne l'épuiserai surement pas jusqu'au bout, j'ai des wulong à boire moi ! non mais oh...
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
40 infusions !
C'est un shu ou un vieux sheng ? J'ai du mal à déterminer par la photo et je ne connais pas la référence...
C'est un shu ou un vieux sheng ? J'ai du mal à déterminer par la photo et je ne connais pas la référence...
- David
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Re: Votre Puerh du jour
un vieux sheng, de 1979 (encore qu'il y ait eu beaucoup de polémique sur la date réelle de ce thé...), et je sais pas si tu as vu le dosage, mais il ne reste plus beaucoup de place pour l'eau
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Oui, j'ai vu ! Mais 40 infusions quand même, c'est énorme. Est-ce que c'est la fameuse galette que Raphael de... j'ai oublié le nom de son blog attends une minute... blackteapot ! Bref, est-ce que c'est celle-là qu'il avait poussé à plus de 42 infusions il y a quelques années ?
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Retour au puerh ce matin pour moi ! Dans ma tasse, les avant-derniers quelques grammes d'un Yiwu Jing Long de 2007, acheté très tôt dans mon parcours de puerh et qui est franchement pas si mal en fin de compte.
On peut voir la photo de la galette ici, avec son emballage à côté -- c'est un petit pressage de 250 gr. et j'aurais bien aimé voir ce que ça donnerait en pressage plus conséquent... bref.
Au goût, c'est un arôme de vanille (!) qui domine, avec quelque chose de finement végétal par-dessous... un peu monotone, mais certainement pas la pire référence que j'ai chez moi. (Et puis il a passé plein de temps dans son sachet, aussi, le pauvre... il a dû mal vieillir. )
Et sinon je retrouve avec un plaisir infini mon petit oeuf de dragon ! On va le revoir souvent par ici, celui-là.
On peut voir la photo de la galette ici, avec son emballage à côté -- c'est un petit pressage de 250 gr. et j'aurais bien aimé voir ce que ça donnerait en pressage plus conséquent... bref.
Au goût, c'est un arôme de vanille (!) qui domine, avec quelque chose de finement végétal par-dessous... un peu monotone, mais certainement pas la pire référence que j'ai chez moi. (Et puis il a passé plein de temps dans son sachet, aussi, le pauvre... il a dû mal vieillir. )
Et sinon je retrouve avec un plaisir infini mon petit oeuf de dragon ! On va le revoir souvent par ici, celui-là.
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Leaf a écrit :Oui, j'ai vu ! Mais 40 infusions quand même, c'est énorme. Est-ce que c'est la fameuse galette que Raphael de... j'ai oublié le nom de son blog attends une minute... blackteapot ! Bref, est-ce que c'est celle-là qu'il avait poussé à plus de 42 infusions il y a quelques années ?
je ne sais pas mais c'est clair qu'il y a moyen de faire plus, déjà en passant en théière, ce que j'aurais fait si j'avais poursuivi, puis en faisant des infusions très longues, même en faisant bouillir les feuilles en casserole à la fin !
mais là, je suis sur un yan cha super endurant donc il a bien fallu faire un choix, et j'ai justement choisi ce dernier
- Filipek
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Pu erh Sheng Fengqing Factory de 1998, Galette n°36
Pu erh Sheng Fengqing Factory de 1998,
Galette n°36 de la Maison des 3T
Galette n°36 de la Maison des 3T
5 grammes de ce magnifique Sheng Galette Fengqing n°36, vieilli par les soins de la Maison des 3T. Un Grand Cru de 1998, comme je les aime !
Infusé en théière Lin's Purion 10cl.. Eau Mont Roucous bouillie en Lin's Ceramic Kettle. Température d'infusion : 95°C. Temps d'infusion : 30 sec./ 30' / 45' / 1 / 1'30 / 3 / 4 minutes et les jours suivants...
Pour des descriptions plus précises : Lien articlehttp://addicttea.blogspot.fr/2013/09/pu-erh-sheng-fengqing-factory-de-1998.html addicttea
Photographies témoins de cette magnifique dégustation : Un voyage des Sens et de l'imaginaire que ce Sheng de la fameuse Fengqing Factory
Et deux Macro plus 1 Macro : la première photo des belles feuilles avec le Old Nikon D 200 & Obj. 60 mm conv. 90mm f / 2,8 comme au bon vieux temps ! Mais je ne suis plus trop dans ce trip "grossissant" mais celui bien plus réaliste dans l'échelle avec le Nikon D 700 full frame et son 50 mm f / 1,4 ! Précis comme un diable!
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
très réaliste oui, supra-léché, travail d'orfèvre =)
et quelle couleur cette liqueur !!!!
et quelle couleur cette liqueur !!!!
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- Filipek
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Re: Votre Puerh du jour
MERCI Sébastien !
Je commence à me faire au format full frame du D 700: c'est un tel changement par rapport à un capteur aps !
Tout est plus réactif sensible & précis : mais bon avec j'ai une liberté folle : les dernières à 1000 iso derrière le rideau sans bruit c'est ce que j'attendais !
Et puis que du Raw surtout c'est cela le véritable changement : en jpeg le D 700 assure mais en raw traitement sans perte c'est vraiment une autre dimension
Léché surement un peu trop mais pour débuter avec le D 700 je fais du propre : mais je préfère des choses plus perso un peu plus "crade" et qui parle plus
merci
Je commence à me faire au format full frame du D 700: c'est un tel changement par rapport à un capteur aps !
Tout est plus réactif sensible & précis : mais bon avec j'ai une liberté folle : les dernières à 1000 iso derrière le rideau sans bruit c'est ce que j'attendais !
Et puis que du Raw surtout c'est cela le véritable changement : en jpeg le D 700 assure mais en raw traitement sans perte c'est vraiment une autre dimension
Léché surement un peu trop mais pour débuter avec le D 700 je fais du propre : mais je préfère des choses plus perso un peu plus "crade" et qui parle plus
merci
- Filipek
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Re: Votre Puerh du jour
Genre cela par ex
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
beau triptyque
faut vraiment qu'on crée une rubrique thé & photo
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Re: Votre Puerh du jour
Toujours de très belles images qui nous donnent envie de nous plonger dans cette boisson.
Tu as dit "Léché"... moi, je m'en pourlèche les babines et je m'en éblouis les pupilles.
Tu as dit "Léché"... moi, je m'en pourlèche les babines et je m'en éblouis les pupilles.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :beau triptyque
faut vraiment qu'on crée une rubrique thé & photo
Là, nous, on est mort
Mais c'est une bonne idée et nos artistes en pixels nous régaleront.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :beau triptyque
faut vraiment qu'on crée une rubrique thé & photo
On a pas déjà ça ? Teaporn, Photo du Jour ?