Votre Puerh du jour

raluca
Avatar de l’utilisateur
Samouraï
Samouraï
Message(s) : 2287
Inscription : 03 Feb. 2014
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 24 Novembre 2014, 21:39

Et l'eau, tu la verses où, Sébastien? Il y a des sacrés bûcherons parmi les admin:-)
cuppeuse paresseuse

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 25 Novembre 2014, 09:11

Il ne met plus d'eau, c'est dépassé. :snob: Faut se mettre à la page ! Bon courage. Moi, je vais garder l'ancienne méthode qui consiste à infuser les feuilles (de thé de préférence, mieux vaut éviter le chou :yuck: ) dans de l'eau qui est bue ensuite. Qui sait, ça reviendra peut-être un jour à la mode ?

:lol:

Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
   
Message(s) : 2848
Inscription : 23 Oct. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Re : Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 25 Novembre 2014, 11:24

C'est un peu old school ca Ségolène !

Et puis gaffe avec le shu. Tu en as aimé un une fois. Or comme dit le proverbe chinois on peut aimer un shu mille fois mais on ne peut aimer mille shu en une fois.

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8671
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 25 Novembre 2014, 13:06

Ségolène a écrit :Il ne met plus d'eau, c'est dépassé. :snob:
:lol:


Infusé juste avec la salive du palais ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 25 Novembre 2014, 14:13

Si ça ne vous dérange pas les gars, ou même si ça vous dérange d'ailleurs, je vais continuer à me faire mon thé en l'infusant avec de l'eau (la salive, c'est pas suffisant :nonono: ), même si c'est "old school" ! :snob:

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 25 Novembre 2014, 14:23

nan mais c'était une blague Ségolène, reviens !
évidemment que j'ai enlevé un peu de feuilles pour pouvoir y mettre de l'eau, dans mon tchong.
pis, faut quand même un minimum d'espace pour y tremper ma chocolatine !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 25 Novembre 2014, 14:33

Je n'ai qu'une chose à dire : :taper:

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 25 Novembre 2014, 14:35

Pis c'est gâcher la chocolatine que de la tremper dans du chou !!! :x

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 25 Novembre 2014, 14:38

ça permet d'avoir (enfin) l'utilité de la soucoupe : on peut y poser la chocolatine (oh mon dieu, comme c'est ridicule ce nom).
pis d'abord c'est super bon la choucolatine. Faut goûter avant de dire qu'on n'aime pas !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 25 Novembre 2014, 14:40

Sébastien a écrit :ça permet d'avoir (enfin) l'utilité de la soucoupe : on peut y poser la chocolatine (oh mon dieu, comme c'est ridicule ce nom).
pis d'abord c'est super bon la choucolatine. Faut goûter avant de dire qu'on n'aime pas !

Je trouve ça mignon le terme de chocolatine, j'l'ai bien adopté. Mais la CHOUcolatine = :yuck: :sick:

Hosarosan
Disciple
Disciple
Message(s) : 441
Inscription : 08 Sep. 2018

Re: Votre Puerh du jour

Message par Hosarosan » 25 Novembre 2014, 15:05

Chez nous on dit pain au choucounat ! :snob:

metasystem

Re: Votre Puerh du jour

Message par metasystem » 25 Novembre 2014, 15:41

a quand les chouquettes dans le shu?

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 25 Novembre 2014, 17:18

:dhoo: :toctoc: :taper: Never ! :nonono:

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 25 Novembre 2014, 17:19

MaRigPaStudent a écrit :Chez nous on dit pain au choucounat ! :snob:

:wtf:

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20356
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 25 Novembre 2014, 17:22

échantillon d'Akira : le Yan Ming Shan Raw Puerh 2014.

un thé qui ne dénote pas avec le reste de sa sélection : il est jeune, fruité, profond, long avec une jolie petite amertume et fraicheur résiduelles. il a notamment l'avantage de ne pas avoir de touches trop légumières ce qui est le cas de pas mal de puerh de l'année. on n'est pas loin de la Bai Ying Shan 2012 l'année de sa sortie, histoire de donner une référence qui parlera peut-être à quelques uns. mais ce thé est plus cher. pas facile d'en dire plus en 5g.

PrécédentSuivant