Votre Puerh du jour
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Et l'eau, tu la verses où, Sébastien? Il y a des sacrés bûcherons parmi les admin:-)
cuppeuse paresseuse
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Il ne met plus d'eau, c'est dépassé. Faut se mettre à la page ! Bon courage. Moi, je vais garder l'ancienne méthode qui consiste à infuser les feuilles (de thé de préférence, mieux vaut éviter le chou ) dans de l'eau qui est bue ensuite. Qui sait, ça reviendra peut-être un jour à la mode ?
- Patrick
- Shōgun
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Re: Re : Votre Puerh du jour
C'est un peu old school ca Ségolène !
Et puis gaffe avec le shu. Tu en as aimé un une fois. Or comme dit le proverbe chinois on peut aimer un shu mille fois mais on ne peut aimer mille shu en une fois.
Et puis gaffe avec le shu. Tu en as aimé un une fois. Or comme dit le proverbe chinois on peut aimer un shu mille fois mais on ne peut aimer mille shu en une fois.
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Ségolène a écrit :Il ne met plus d'eau, c'est dépassé.
Infusé juste avec la salive du palais
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Si ça ne vous dérange pas les gars, ou même si ça vous dérange d'ailleurs, je vais continuer à me faire mon thé en l'infusant avec de l'eau (la salive, c'est pas suffisant ), même si c'est "old school" !
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
nan mais c'était une blague Ségolène, reviens !
évidemment que j'ai enlevé un peu de feuilles pour pouvoir y mettre de l'eau, dans mon tchong.
pis, faut quand même un minimum d'espace pour y tremper ma chocolatine !
évidemment que j'ai enlevé un peu de feuilles pour pouvoir y mettre de l'eau, dans mon tchong.
pis, faut quand même un minimum d'espace pour y tremper ma chocolatine !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Je n'ai qu'une chose à dire :
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Pis c'est gâcher la chocolatine que de la tremper dans du chou !!!
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
ça permet d'avoir (enfin) l'utilité de la soucoupe : on peut y poser la chocolatine (oh mon dieu, comme c'est ridicule ce nom).
pis d'abord c'est super bon la choucolatine. Faut goûter avant de dire qu'on n'aime pas !
pis d'abord c'est super bon la choucolatine. Faut goûter avant de dire qu'on n'aime pas !
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :ça permet d'avoir (enfin) l'utilité de la soucoupe : on peut y poser la chocolatine (oh mon dieu, comme c'est ridicule ce nom).
pis d'abord c'est super bon la choucolatine. Faut goûter avant de dire qu'on n'aime pas !
Je trouve ça mignon le terme de chocolatine, j'l'ai bien adopté. Mais la CHOUcolatine =
- Hosarosan
- Disciple
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Re: Votre Puerh du jour
Chez nous on dit pain au choucounat !
- Ségolène
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Re: Votre Puerh du jour
Never !
- Ségolène
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Re: Votre Puerh du jour
MaRigPaStudent a écrit :Chez nous on dit pain au choucounat !
- David
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Re: Votre Puerh du jour
échantillon d'Akira : le Yan Ming Shan Raw Puerh 2014.
un thé qui ne dénote pas avec le reste de sa sélection : il est jeune, fruité, profond, long avec une jolie petite amertume et fraicheur résiduelles. il a notamment l'avantage de ne pas avoir de touches trop légumières ce qui est le cas de pas mal de puerh de l'année. on n'est pas loin de la Bai Ying Shan 2012 l'année de sa sortie, histoire de donner une référence qui parlera peut-être à quelques uns. mais ce thé est plus cher. pas facile d'en dire plus en 5g.
un thé qui ne dénote pas avec le reste de sa sélection : il est jeune, fruité, profond, long avec une jolie petite amertume et fraicheur résiduelles. il a notamment l'avantage de ne pas avoir de touches trop légumières ce qui est le cas de pas mal de puerh de l'année. on n'est pas loin de la Bai Ying Shan 2012 l'année de sa sortie, histoire de donner une référence qui parlera peut-être à quelques uns. mais ce thé est plus cher. pas facile d'en dire plus en 5g.