Votre Puerh du jour
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10824
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :A une petite cde chez Yunnan sourcing en perspective Lionel
Why not ? Sébastien m'envoie gentiment un échantillon de Cha Tou (2011 je pense), je teste et si j'aime je commande un container entier !
Du petit et bon shu à pas cher, c'est toujours utile d'en avoir un bon stock chez soi, pareil que Eric
le vide, c'est la base
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Puerh du jour
metasystem a écrit :tient, anecdote marcelline, je vais faire une tentative de levain chef avec du shu... Je me dis que vu qu'il y à déjà nombre de moisissures déjà présentes, ça peut être fun à tester...
Tu vas faire ton propre levain en intégrant du Shu, c'est ça ?
J'ai hâte de savoir si ça marche et si ça apporte quelque chose.
- metasystem
Re: Votre Puerh du jour
Marcelline:
C'est dans le bocal...
farine de sarrasin et liquide à base d'infusion de shu à froid (je voulais éviter de bousiller les enzymes et les moisissures avec une eau à 100°C). Je vais commencer à le nourrir ce soir... D'ici 2 à 3j , j'aurais sans doute plus de détails à te donner...
C'est dans le bocal...
farine de sarrasin et liquide à base d'infusion de shu à froid (je voulais éviter de bousiller les enzymes et les moisissures avec une eau à 100°C). Je vais commencer à le nourrir ce soir... D'ici 2 à 3j , j'aurais sans doute plus de détails à te donner...
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :ooericoo a écrit :A une petite cde chez Yunnan sourcing en perspective Lionel
Why not ? Sébastien m'envoie gentiment un échantillon de Cha Tou (2011 je pense), je teste et si j'aime je commande un container entier !
Du petit et bon shu à pas cher, c'est toujours utile d'en avoir un bon stock chez soi, pareil que Eric
bon alors j'ai pas eu le temps de faire ça avant de partir en w/e désolé...
j'essaie de faire partir le sample lundi !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10824
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Bulang shu cha.
2013 stockage" natural dry"
C'est un blend bon marché. ..11 euro les 100g. ..on peut tjrs trouver moins cher mais bon mais pas tjrs heusement....
9g dans théière de 120ml(Andrzej Bero)et tasse de Taisuke.
Pour l'instant 6 infus
5s.20s.45s. 1min. 2min. 3 min.
La pré infus les feuille chauffé par la théière ,des odeurs de camphre et peut être de riz gluant.
Le rinçage et la première infus , la liqueur est légèrement trouble. Pas étonnant pour du 2013. Mais pas de goût off. . Les liqueurs s'assombrit jusqu'à la 4 ème infus puis deviennent plus lumineuse ensuite. De belles photos de la galaxie shu en perspective pour ceux qui aiment, tout est rendez vous la noiceur et le rouge intense le gras du thé. ......Les liqueurs tournent sur les arômes cuir c'est rond et complexe ,très très simpa ce n'est pas agressif
je l'ai goûté en version plus brut 9g 1min direct puis 3min ....c'était plus tranchant on tombe ds le côté obscur comme un café puissant amer.....c'est bon à conditions d'aimer les sensations fortes...
Un bon shu et bien différent du grade 9....
2013 stockage" natural dry"
C'est un blend bon marché. ..11 euro les 100g. ..on peut tjrs trouver moins cher mais bon mais pas tjrs heusement....
9g dans théière de 120ml(Andrzej Bero)et tasse de Taisuke.
Pour l'instant 6 infus
5s.20s.45s. 1min. 2min. 3 min.
La pré infus les feuille chauffé par la théière ,des odeurs de camphre et peut être de riz gluant.
Le rinçage et la première infus , la liqueur est légèrement trouble. Pas étonnant pour du 2013. Mais pas de goût off. . Les liqueurs s'assombrit jusqu'à la 4 ème infus puis deviennent plus lumineuse ensuite. De belles photos de la galaxie shu en perspective pour ceux qui aiment, tout est rendez vous la noiceur et le rouge intense le gras du thé. ......Les liqueurs tournent sur les arômes cuir c'est rond et complexe ,très très simpa ce n'est pas agressif
je l'ai goûté en version plus brut 9g 1min direct puis 3min ....c'était plus tranchant on tombe ds le côté obscur comme un café puissant amer.....c'est bon à conditions d'aimer les sensations fortes...
Un bon shu et bien différent du grade 9....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Galaxie du Dark Shu. ....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12776
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
C'est des moisissures qui flottent dans ton thé ?
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Non.... effet du flash je pense plutôt des morceaux de feuilles ou de duvet. ...il y en a tjrs dans les shu et ds les autres thes mais sa se voit peut être moins je fais les mêmes photos avec les noir ou rouges. ..
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Et puis plus d'eau mont roucou Eau du robinet un peu beaucoup calcaire c'est pas le top. .je ne met pas l'eau de fin bouilloire trop de particules. ..je suppose qu'ils y en a dans ma tasse
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- alainwemmel
- Disciple
- Message(s) : 347
- Inscription : 06 Nov. 2013
- Localisation : Wemmel
Re: Votre Puerh du jour
Euh du Shu de Bulang cela existe ? quel gâchis !
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Tu crois qu'ils y a que des arbres millénaires
.....
.....
et puis d'abord aussi les adeptes de l'empire du Dark Shu on droit à leur bulang. Et oui même si ils des rumeurs que le shu c'est pas bon..... que ni ni d'ailleurs pourvu que ça dure encore longtemps pour que je puisse acheter des galettes pinuts. ....
.....
.....
et puis d'abord aussi les adeptes de l'empire du Dark Shu on droit à leur bulang. Et oui même si ils des rumeurs que le shu c'est pas bon..... que ni ni d'ailleurs pourvu que ça dure encore longtemps pour que je puisse acheter des galettes pinuts. ....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12776
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :d'ailleurs pourvu que ça dure encore longtemps pour que je puisse acheter des galettes pinuts
t'inquiètes pas, pour faire du shu, on prends tous les déchets de feuilles trop grands pour la mise en sachet ... c'est pas près d'augmenter