Votre Puerh du jour

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 01 Février 2014, 09:09

C'est dommage car c'est peut être les seules plus ou moins accessible pour mon budget :(
J'aime bien celle d'yiwu que tu avais en stock :D
Je me demande si leurs nouvelles galettes valent le détour :D ...ou pas :?
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Olivier
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
   
Message(s) : 574
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Yunnan, China

Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 01 Février 2014, 09:17

J'aime bien celle d'yiwu que tu avais en stock :D


Leur 2 Yi Wu sont très bonnes pour le prix,

Je me demande si leurs nouvelles galettes valent le détour :D ...ou pas :?


Comme dit, y'a du bon, y'a du moins bon...
J'avais prévu de faire un compte rendu complet comme je l'ai fait pour les Rong Shi, mais sincèrement je risque de pas trouver le temps avant l'arrivée des 2014!

lucag
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
   
Message(s) : 797
Inscription : 27 Dec. 2013
Localisation : Italie

Re: Votre Puerh du jour

Message par lucag » 01 Février 2014, 11:36

Avant le répas....Bangwei 33 de EoT.

Parfum sublime, liqueur orange....trés bonnes sensations en bouche...il se fait avaler tout seul! Grande longueur en bouche et dans la gorge....exceptionnel :top:
chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6217
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 01 Février 2014, 12:00

lucag a écrit :Avant le répas....Bangwei 33 de EoT.

Parfum sublime, liqueur orange....trés bonnes sensations en bouche...il se fait avaler tout seul! Grande longueur en bouche et dans la gorge....exceptionnel :top:


Pour ma part, ce matin, je voyage dans le Comté voisin du Lincang avec un maocha de Mang Fei.
La liqueur est jaune, sans astringence, une bonne petite amertume qui amène une longueur qui prend toute la bouche et se transforme tardivement en saveur sucrée.

:top:

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17723
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 01 Février 2014, 13:23

Bangwei 33 d'EOT & Maocha MangFei d'Olivier, 2 thés tout à fait à mon goût !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

lucag
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
   
Message(s) : 797
Inscription : 27 Dec. 2013
Localisation : Italie

Re: Votre Puerh du jour

Message par lucag » 01 Février 2014, 13:46

Sébastien a écrit :Bangwei 33 d'EOT & Maocha MangFei d'Olivier, 2 thés tout à fait à mon goût !


:top:
chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 01 Février 2014, 14:04

Aller c'est le grand jour :D
Je vais essayer :D
Vu mon inexpérience je crains à vrai dire le pire :? :lol:
20140201_140057.jpg
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 01 Février 2014, 14:09

ooericoo a écrit :Aller c'est le grand jour :D
Je vais essayer :D
Vu mon inexpérience je crains à vrai dire le pire :? :lol:


Bah! Alors?

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 01 Février 2014, 15:00

Oui oui, alors ? :D

(Sinon c'est bien dommage pour les Chen Sheng... j'ai pas goûté grand-chose de ses productions, mais tout ce que j'avais goûté jusqu'ici m'avait plu...)

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 01 Février 2014, 15:12

:D Et ben. ..Plutôt pas mal :D
:? Désolé Olivier j'ai oublié le nom du pichet :?
J'ai fait "griller " 1 grosse min au gaz.
Je pense avoir évité de trop griller le puerh (ici un puerh récolté en hiver simple mais pas mal :D )
De très belles odeurs sorte du pichet. ..c'est bien différent. ...plus sucré. ..pâtissier. ...oui je sais mon vocabulaire. ..n'est pas au point :? :lol:
Mais l'essentiel est la c'est différent et agréable :D
J'avais un peu peur que se soit trop fort voir écoeurant :?
Et ben pas du tout. .. :D
20140201_140832.jpg
20140201_140955.jpg
20140201_135502.jpg
20140201_140947.jpg
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 01 Février 2014, 15:18

ooericoo a écrit :J'ai fait "griller " 1 grosse min au gaz.

:shock: Sur le gaz? Ben, t'as peur de rien, toi non plus! :lol: Moi, je fais ça au brûleur à alcool... mais pas encore essayé avec un maocha... ça viendra! ;)

ooericoo a écrit ::D Et ben. ..Plutôt pas mal :D
[...]
Je pense avoir évité de trop griller le puerh (ici un puerh récolté en hiver simple mais pas mal :D )
De très belles odeurs sorte du pichet. ..c'est bien différent. ...plus sucré. ..pâtissier. ...oui je sais mon vocabulaire. ..n'est pas au point :? :lol:
Mais l'essentiel est la c'est différent et agréable :D
J'avais un peu peur que se soit trop fort voir écoeurant :?
Et ben pas du tout. .. :D

:top: Ca donne envie! :D

Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
   
Message(s) : 2848
Inscription : 23 Oct. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 01 Février 2014, 15:50

ooericoo a écrit ::
J'ai fait "griller " 1 grosse min au gaz.

Oui, c'est le temps qu'on peut constater sur certaines vidéos en ligne.
Plusieurs sites/livres conseillent de faire sauter le thé jusqu'à ce qu'il dégage une bonne odeur... Facile à comprendre, difficile à saisir quelle est cette bonne odeur.
Sinon, certains recommandent de toaster jusqu'à ce que le thé vert devienne brun...

Je pense avoir évité de trop griller le puerh (ici un puerh récolté en hiver simple mais pas mal :D )
De très belles odeurs sorte du pichet. ..c'est bien différent. ...plus sucré. ..pâtissier. ...oui je sais mon vocabulaire. ..n'est pas au point :? :lol:

Ton vocabulaire est parfaitement au point.

Tu infuses comment ensuite ?
Nous versons de l'eau bouillante dans le pichet (crépitement) et ensuite on remet le pichet sur le feu jusqu'à ce que cela bout à nouveau.

Je voudrais vraiment essayer avec du maocha.

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 01 Février 2014, 16:47

oui comme toi je met de l'eau a 100° dans le pot ça crépite.. :D
je l infuse comme un puerh une poignée de seconde.
par contre apres j' utilise de l'eau a 100° de la bouilloire tjrs infuser dans le pichet ,j'utilise plus le gaz.Apres je ne sait pas trop si c'est la bonne formule
Olivier m'avait bien expliqué mais j'ai pas trop pris de note :?
mais je sais qu il devrait faire un article sur se sujet un de ses jours :D
par contre si je me souvient bien il m'a déconseiller de mélanger plusieurs catégories de thé avec le pichet...(a confirmer avec Olivier)
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

7542, printemps 1999, TM

Message par David » 01 Février 2014, 17:19

Les feuilles sèches sentent bon, ça sent le vieux puerh, un peu humide, avec une touche de vanille et de camphre. J'écris ces lignes au bout de quelques infusions, et pour le moment je dois avouer que je suis un peu déçu. Pour sûr, c'est du vieux puerh, y a pas particulièrement de fausse note, mais à lire la description dithyrambique de Stéphane, je m'attendais à beaucoup mieux ! Je ne ressens aucun effet particulier (qi), les sensations de gorge sont dans la catégorie "mouais... bof". Niveau longueur, c'est pas épatant.

Bref, je vais le laisser pour le reprendre ensuite parce que là je n'ai pas d'empathie avec ce thé.

Rigolo la photo de son article d'ailleurs, ça me rappelle quelque chose ^^

Image

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 01 Février 2014, 17:56

Les thés de Stéphane me font souvent ça...

PrécédentSuivant