Votre Puerh du jour

Olivier
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 16 Mars 2014, 09:41

sauvage.JPG


J'adore quand des petits producteurs débarquent à l'improviste et frappent à ma porte au petit matin pour me faire gouter leurs derniers thés, surtout quand ils sont bons!

En l’occurrence un bon thé de théiers sauvages d'altitude de Da Xue Shan, tout frais, aux feuilles pas franchement gracieuses (typiquement du travail de minorités perdues au fin fond de la montagne) mais aux arômes et aux parfums particulièrement riches et intenses! De quoi bien commencer son dimanche!

Morimousso
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Morimousso » 16 Mars 2014, 09:55

Olivier a écrit :J'adore quand des petits producteurs débarquent à l'improviste et frappent à ma porte au petit matin pour me faire gouter leurs derniers thés, surtout quand ils sont bons!


Qui n'en serait pas ravi ? :loool:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 16 Mars 2014, 10:05

Tu m'étonne... :D cela doit être super agréable ...au départ à ça va changer mes plan :? Et puis d'un oeil aviser sentir que c'est une bonne chose et que la matinée du coup va débuter des meilleures des façons c'est plutôt coool :D :D
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 16 Mars 2014, 11:20

En plus il a l air super sympa
tu en as bien de la chance
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gosseyn » 16 Mars 2014, 11:22

je ne sais pas dire si les feuilles ne sont pas franchement gracieuses, mais en tout cas elles donnent franchement envie de les plonger dans l'eau chaude !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 16 Mars 2014, 12:32

Olivier a écrit :J'adore quand des petits producteurs débarquent à l'improviste et frappent à ma porte au petit matin pour me faire gouter leurs derniers thés, surtout quand ils sont bons!

C'est étrange... ça ne m'arrive jamais ! :wtf:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 16 Mars 2014, 13:12

A défaut de thé, le boulanger pourrait amener les croissants, il a juste la rue à traverser !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 16 Mars 2014, 13:41

Olivier, quelle chance !! ^^


Ségolène et Patrick, y'en a pas un pour rattraper l'autre :lool:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gosseyn » 16 Mars 2014, 15:20

Plaisir du dimanche, j'ai ponctionné une portion de cette 1016 de Hou You Tea, 2011, et c'est un délice sans réserve.

:bave:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 16 Mars 2014, 15:47

Hmmmmm ça donne envie dis-donc !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par linh » 16 Mars 2014, 16:57

Miam, ça a l'air bon !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par tachikoma » 16 Mars 2014, 18:45

Wu Liang Shan 2012, échantillon généreusement fourni par David.

Un shu plutôt léger et fruité en provenance de chez Hojo Tea.

IMG_4339_bis.jpg


Un bon moment par un dimanche après-midi ensoleillé.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 16 Mars 2014, 20:23

Je continue à être dans les shu : LinCang grade 3, 2007, vrac de chez YS.

Je perçoit plus le côté boisé et terreux, mais ça reste léger finalement, toujours ce côté réglisse assez gourmand. Il faut quand même quelque infusions avant qu'il s'exprime (je pense que le double gros rinçage n'est pas de trop).

Les shu sont encore un peu mystérieux pour moi. Pas que je n'aime pas, au contraire, mais j'ai l'impression que je vais avoir besoin d'un peu de temps pour les comprendre, savoir ce que je cherche avant d'en profiter pleinement. Et j'aime beaucoup ça le mystère, je regrette pas du tout d'être parti dans les shu*.

*Oui, deux fois dans le même post, c'est trop.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Ali » 16 Mars 2014, 22:36

Salut à tous !
Il y a des photos qui donnent envie :D
Après 6 semaines d'attente, j'ai reçu la Yi Pin Quan 2013 1Kg d'YS :looool:
je vais commencer a la déguster, là la première infus est faite, c'est très puissant :shock: La galette est superbe, pas trop pressé, facile de se servir.
Je ferai un bon retour d'ici quelques jours

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^^

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 16 Mars 2014, 22:40

Je suis justement en train de réécrire le compte-rendu que j'en ai fait à partir des notes que j'ai pris la première fois que j'y ai goûté ^^

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