Votre Puerh du jour
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Excellent sheng de Yi Wu.
Sans origine précise. Un thé de 2005 à destination de Taiwan.
Belle clarté, des notes d'arbres, de pins. Un aftertaste frais.
Sans origine précise. Un thé de 2005 à destination de Taiwan.
Belle clarté, des notes d'arbres, de pins. Un aftertaste frais.
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Je viens de découvrir à quoi me fait penser ce thé.
Il me rappelle les lapsang souchong. Que je n'aime pas d'ailleurs.
Mais en faisant une recherche sur la façon de produire les Lapsong souchang, j'ai découvert que le thé était fumé avec des aiguilles de pins.
Et c'est vraiment le Pin qui ressort de ce Puerh.
De façon très marquée.
Voici les feuilles, bien roulées.
Il me rappelle les lapsang souchong. Que je n'aime pas d'ailleurs.
Mais en faisant une recherche sur la façon de produire les Lapsong souchang, j'ai découvert que le thé était fumé avec des aiguilles de pins.
Et c'est vraiment le Pin qui ressort de ce Puerh.
De façon très marquée.
Voici les feuilles, bien roulées.
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Maocha shuang jiang 2012 offert par Lionel.
Bu avec des amis.
Mais au fait... C'est quoi un maocha ? C'est un puerh avant d'être compressé ? Les feuilles me paraissait assez vertes, c'est un puerh vert ?
Merci.
Bu avec des amis.
Mais au fait... C'est quoi un maocha ? C'est un puerh avant d'être compressé ? Les feuilles me paraissait assez vertes, c'est un puerh vert ?
Merci.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Le maocha c’est le thé en vrac juste processé et non compressé. En chinois on l’écrit 毛茶 , «poil» et «thé», parce que le thé peu manipulé porte encore le fin duvet des petites feuilles juste cueillies, flétries et séchées. J’imagine que c’est plus évident sur un thé blanc, peut-être un peu moins sur un sheng qui a quand même subi l’étape du shaqing et peut-être perdu un peu son duvet en cours de traitement.
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Merci Elise
C'est sensé être plus léger ?
C'est sensé être plus léger ?
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Je crois que certains considèrent que le thé n'est pas "fini", c'est à dire qu'il n'a pas été trié par exemple.
Mais pour nous qui ne sommes pas producteurs, on appelle couramment maocha le thé fini, en vrac, non compressé.
Mais pour nous qui ne sommes pas producteurs, on appelle couramment maocha le thé fini, en vrac, non compressé.
In case of doubt, boil it out
- emmanuel
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Suberbe dégustation ce matin en compagnie du Jingmai Gushu 2005 d'EOT. Un puerh "à l'ancienne", très bien vieilli, qui offre sur de nombreuses infusions une liqueur complexe, épaisse et énergique. La gorge est très bien également. Un puerh de garde pour sûr, d'une qualité que je n'avais plus rencontrée depuis quelque temps. Conquis.
Je me demande si on en produit encore des thés comme celui-ci, qui devait être presque imbuvable les premières années.
Je me demande si on en produit encore des thés comme celui-ci, qui devait être presque imbuvable les premières années.
品茗論道
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
"Seven Trees 2017" de Kanchatea:
Ce jeune Puerh est vraiment vivifiant, un peu d’astringence et de sucre. Miam!
Ce jeune Puerh est vraiment vivifiant, un peu d’astringence et de sucre. Miam!
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
le vide, c'est la base
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
1996 CNNP «Green Mark Te Ji» Ripe Pu-erh Tea Cake. Un shu très propre. Merci Elise !