Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Thibauld » 08 Janvier 2015, 13:16

Lionel a écrit :
Thibauld a écrit :Peut être que tu n'aimes plus le puerh :mrgreen:


:shock:
RDV dans la rubrique Petites Annonces alors...


YOAAAAAAAAN ! Les carrés vont arriver, tiens toi prêt !! :loool:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 08 Janvier 2015, 15:34

un petit Mang Fei bio, chose qui apparemment devient extrêmement rare à mesure que ce terroir gagne en popularité...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par petitgladiatus » 08 Janvier 2015, 21:28

ce soir ce sera une baleine bleu ,white2tea-white-whale 2002

5gr 90ML
2 rinçages
infusion 10sec, 15sec 15sec 20sec 20sec 30sec ...

boisé, câpre, légère amertume pour relever le tous. bonne longueur en bouche. enfin tous ce que l on sais deja :-_-:
j aime beaucoup. :bave:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 08 Janvier 2015, 22:49

Shu du soir, espoir...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Tantameno » 08 Janvier 2015, 22:52

C'est quoi cette petite gourmandise avec ? Un mochi ?
Le thé c'est la VIE !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 09 Janvier 2015, 04:40

Lionel a écrit :
David a écrit :tu amènes pas une de tes zini au boulot ? elles s'en sortent pas mieux sur les jeunes puerh ?


si mes 2 zini fonctionnent bien sur le jeune sheng...je songe à amener ma shui ping au boulot...Là je teste le même pu er avec une théière "de base" Maison des 3 Thés (la noire) : pas très différent d'hier avec ma xishi bizarre... :wtf:

C'est peut-être la saison ? Il y a eu un changement de température récemment par chez toi ? (Plus chaud après une semaine fraîche ou le contraire, plus ou moins de pluie que d'habitude ?)

Je le dis souvent, chez moi les puerh (surtout, les wulongs aussi) sont très sensibles aux changements de saison... au point d'avoir des saveurs "off" pendant 5 à 10 jours à l'automne et au printemps... Chez toi, c'est peut-être plutôt l'hiver vu comme vous avez des changements moins brusques que chez nous ?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 09 Janvier 2015, 07:21

fb2.jpg


Puerh du jour, un vrac sheng stockage traditionnel Hong Kongais de 98 ramené de Hong Kong...

Superbe, fermentation très fine et légère, très frais, complexe... beau travail!

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 09 Janvier 2015, 09:14

Sébastien : c'est moi qui t'avais offert cette galette non ?
C'est bon ?
Sinon, toujours aussi fan de tes photos, surtout quand tu photographies tes sessions de shu je trouve, l'ambiance chaude que tes photos restituent est à chaque fois formidable je trouve... :top:
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 09 Janvier 2015, 09:26

C'était David je crois bien ;)
oui j'ai trouvé ce thé pas mal, mais je ne me retrouve absolument pas dans la description qu'en faisait le G2T (http://g2t-archives.blogspot.fr/2007/06 ... unnan.html)
fraise des bois ???
je ne l'ai pas fini hier soir, gros dosage dans 12cl, du coup je m'y recollerai ce soir
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 09 Janvier 2015, 09:57

ah bah tiens, j'ai une de ces mini galettes au boulot. je vais aller une Nième à la recherche de la fraise des bois (qui n'existe pas à mon avis ^^)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 10 Janvier 2015, 08:36

Cnnp yellow label tiepai 2005
Ce matin une envie de shu :D étonnant :lol:
je viens de me rendre compte qu'il vient de passer la barre des 10 ans :D
Toujours aussi sympa à déguster :mrgreen:
certe classique mais bon avec des parfums prononcer cuir. ...c'est tranchant c'est agréable à boire, les infus s'enchaîne les une après les autres.
Un plaisir , un puerh ,un shu, c'est simple :lol:
20150110_080112.jpg
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 10 Janvier 2015, 16:05

C'est une très belle journée ensoleillée, j'en profite donc pour prendre le temps de goûter la Yi Pin Quan 2013.

P1070988.JPG


Ce qui, pour moi, caractérise ce thé c'est son aftertaste (arrière sensations devrais-je dire) et sa superbe longueur. :wub:
Y'a pas à chipoter, c'est du bon, c'est bien fait, très aromatique et riche en sensations.

Par contre, il faut bien avouer, qu'en bouche, ce n'est pas mon profil aromatique préféré. Mais pour tout le reste, j'y retourne avec plaisir.

Vincent

Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 10 Janvier 2015, 17:31

ooericoo a écrit :Cnnp yellow label tiepai 2005
Ce matin une envie de shu :D étonnant :lol:
c'est amusant, on est plusieurs (presque tous ?) à préférer boire les shu (et les vieux sheng ?) en fin d'après-midi ou soirée..

Sondage :
http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=64&t=1063&p=68842#p68842

Vincent

Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 10 Janvier 2015, 17:33

Marcelline a écrit :C'est une très belle journée ensoleillée, j'en profite donc pour prendre le temps de goûter la Yi Pin Quan 2013.
[...] j'y retourne avec plaisir.
On est donc un certain nombre sur le forum à apprécier ce thé. D'ailleurs, on l'a bu grâce à Raluca (échantillon d'Olivier) lors de la première rencontre des Lyonnais au printemps dernier ;)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 10 Janvier 2015, 18:20

petitgladiatus a écrit :ce soir ce sera une baleine bleu ,white2tea-white-whale 2002

5gr 90ML
2 rinçages
infusion 10sec, 15sec 15sec 20sec 20sec 30sec ...

boisé, câpre, légère amertume pour relever le tous. bonne longueur en bouche. enfin tous ce que l on sais deja :-_-:
j aime beaucoup. :bave:

Image


Tiens y en a qui voit des baleines bleu :shock:
c'est grave docteur :lool:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


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